Все хотят мальчика. Считают (по слухам), что мальчик будет разговаривать, а девочка - нет. А спрос рождает предложение! Часто не спрашивают, перед тем как купить, не интересуются о содержании птички. Покупают игрушку У нас в Омске 650-700р. в магазине.
У нас Маря научилась говорить только с подачи жениха. Кеша, Кешенька, птичка дорогая т.д. Теперь и от нее слышим "Кеша". До этого 3 года только свистела.
А мне кажется наоборот, мальчика быстрее учить, но говорит он не всегда чётко. А вот девочку немного сложнее научить, но если научить, то говорить она будет чётко и понятно.
В Тольятти и девочки и мальчики стоят 450 рублей. А на счёт разговаривать-мне говорили.что быстрее начнёт говорить мальчик,но когда подружку ему купили выяснилось,что она намного шустрее и бормочет больше,а Тёмка-попик на неё только ругается мол надоела уже бормотать
Лесосибирск Красноярского края.Попугайчики по 500 рублей,хоть девочки,хоть мальчики.Иногда купишь-мальчика,а он девочкой оказывается. У меня так Шурочка появилась.