Агрессия, линька...ВЕСНА???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Агрессия, линька...ВЕСНА???

Сообщение caty 26 мар 2010, 21:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нормальное ли поведение моей КСЮ: у нее сейчас линька, причем ооочень сильная. Она у меня 2ой год, но в этот раз как никогда линяет уже около 3 недель. Сейчас похожа на ежика - вся в нераскрывшихся перышках:)Так вот, она стала очень агрессивна, кусается, на руки не хочет идти, плохо есть и совершенно перестала петь...Я испугалась поначалу, купила ей витамины в корм жидкие( до этого всегда давайла в поилку жидкие витамины). Кроме этого первый раз за 1,5 лет САМА решила искупаться, правда в чашке с чаем:)До этого приходилось "насильно" купать в ромашке раз в месяц.Сама не хотела купаться. Может ли линька спровоцировать агрессию, отсутствие аппетита, пения??? А может ли это так на нее весна дейстовать? Я думаю, может ей бойфренда не хватает, поэтому она стала агрессивной???Повесила ей зеркало (впервые), так она все время возле него сидит и не выходит из клетки, а раньше в клетке ТОЛЬКО КУШАЛА И ПИЛА!!Не могли в клетку посадить?!!!! Что с моей любимкой?Я очень переживаю!
Подскажите, кто что думает....
caty

Re: Агрессия, линька...ВЕСНА???

Сообщение Цыганка 26 мар 2010, 21:06

Возьмите ей друга и уберите зеркало.Не издевайтесь над птицей,она то принимает отражение как другого попугая.Линька на самом деле может спровоцировать агрессию.
caty писал(а):приходилось "насильно" купать в ромашке раз в месяц

Можно поподробнее описать этот процесс?
caty писал(а):САМА решила искупаться, правда в чашке с чаем

Она в нем искупалась или попыталась это сделать?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение caty 26 мар 2010, 21:17

1.ОООЧень хочу ей друга купить, но "окружающие" против!!!Это что очень плохо, что она одна?
2. Делала отвар ромашки, остужала, наливала в емкость, брала ее в руку и сверху поливала, избегая попадания на голову. Потом укутывала в полотенечько - подсушивала.Это в полотенце нравилось очень. Когда подсыхала - в клетку, там под лампой досыхала. Потом перья гладенькие, она пахнет ромашкой.Кроме этого здесь на форуме прочла, что отвар ромашки успокаивает кожу птицы, особенно при линьке.
3. Когда я пью чай, она обычно лазит на плече, пытается чашку укусить,залезть на ободок. Когда чай остывает я ей обычно даю на чашку залезть. Ей нравиться там сидеть, чай пить (правда я не разрешаю). Потом вдруг залезла в чашку и прыгнула прям в середину. Я тут же быстро принесла нашу купалку с теплой водичкой. Сделала вид, что я пью из нее (как-будто из чашки), разрешила залезть на ободок купалки. Потом она опять вдруг спрыгнула и давай там плескаться:))))))))))))У меня эмоций было просто мореееееееее
caty

Сообщение Киррра 27 мар 2010, 21:39

Частично поведение можно объяснить линькой. Если перышки плохо раскрываются, это может говорить о недостатке серы и витаминов группы В. Серу можно приобрести в зоомагазине или ветаптеке и добавлять в корм (если я не путаю, то добавляют как "посолить" в течение недели, потом делают перерыв в 2 недели и еще неделю дают), а витамины группы В - это пшеница, зелень, пивные дрожжи (если будете давать дрожжи, смотрите за реакцией организма птицы - дрожжи слабят). Также есть хороший препарат (ветаптека или ветмагазин) - Цамакс для попугаев. Природный состав, содержит серу, способствует улучшению оперения помимо всего.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение caty 28 мар 2010, 14:02

Спасибо Вам огромное.
А как насчет того, что она одна?! Насколько плохо это влияет на "Ребенка"? Я давно хочу ей друга,но она постоянно живет вне клетки и очень шкодничает - мусорит.Еле успеваю за ней одной убирать.поэтому все и против того, что их 2 будет -тогда совсем разнесут квартиру.
caty

Сообщение UTOPIA 28 мар 2010, 16:23

Если самка очень шкодливая,а друга все же хочется купить, можно просто купить клетку попросторней. Желательно не в высоту, т.к. попугаи не взмывают ввысь,а перелетают с ветки на ветку.
Моя самка терраристка еще та. Много чего погрызла,особенно обои, уничтожила мне чучело совы маленькой, не понравилась она ей явно =) Купили клетку широкую, просторную - живет теперь там со своим мужчиной)) Перелетают с жердочки на жердочку, подарили мне 2 выводка отличных птенчиков =)

Самкам конечно лучше в паре жить.
UTOPIA

Вернуться в Болезни волнистых попугаев