Не могу понять, что с птичкой?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не могу понять, что с птичкой?

Сообщение Цыганка 26 мар 2010, 11:27

Насчет выписанных лекарств сказать ничего не могу,а вот клетку подыщите.Поспрашивайте у знакомых,может у кого где завалялась.Зачем другому попугайчику лишний раз давать лекарства.Гамавит-это витамины,а вот насчет остального не в курсе.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Тыковка 26 мар 2010, 15:18

Кто-нибудь подскажет, что это за лекарство Ронколейкин 50000МЕ+1мл натрия хлорида?
Гамавит можно добавлять в водичку или лучше капать в клюв?
Тыковка

Сообщение Цыганка 26 мар 2010, 15:31

Тыковка писал(а):Гамавит можно добавлять в водичку или лучше капать в клюв?

Как вам сказал ветеринар.Если капать в клюв,то лекарство надо набирать каждый раз новой иглой.
Цыганка

Сообщение Тыковка 29 мар 2010, 16:36

Прошло уже 4 дня как я лечу прошку. Состояние его без изменений. Стала замечать, что при его тяжёлом дыхании на вдохе слышен щелчок. И почему он всё время дрожит, как-будто ему холодно. Почитала в нете что за лекарство нам прописали-от разных болезней: начиная от стресса, заканчивая гнойными воспалениями. Одним словом антибиотик. Но лучше не стало. Он уже неделю в таком состоянии. МНЕ СТРАШНО!
Тыковка

Сообщение Киррра 29 мар 2010, 20:03

Тыковка писал(а):Прошло уже 4 дня как я лечу прошку. Состояние его без изменений. Стала замечать, что при его тяжёлом дыхании на вдохе слышен щелчок. И почему он всё время дрожит, как-будто ему холодно. Почитала в нете что за лекарство нам прописали-от разных болезней: начиная от стресса, заканчивая гнойными воспалениями. Одним словом антибиотик. Но лучше не стало. Он уже неделю в таком состоянии. МНЕ СТРАШНО!

Ронколейкин - не антибиотик, а иммуномодулятор: стимулирует иммунитет птицы на борьбу с заболеванием. А Гамавит - это, если не путаю, комплекс витаминов и аминокислот.
Понос у Вас может быть из-за того, что птице много жидкости в организм дается с лекарством + общее нездоровье сказывается.
Обязательно грейте птицу, если дрожит.
Врач назначил самое щадящее лечение, без антибиотиков. И отчасти это разумно.
Пролечитесь назначенный крус и обязательно сообщите ветеринару Вашему о результатах, дальше он уже что скажет. Может что-то более серьезное назначит.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Тыковка 31 мар 2010, 15:17

Ну что, мы всё в том же сосстоянии :cry: . Ко всему прочему, у Прошки появилась перхоть. Уже неделю клетка стоит у обогревателя. Он сидит на жёрдочке, прижавшись к обагревателю. Почти не чирикает. Зато, очень хорошо кушает. Как никогда стал грызть мин. камень. Стал приподнимать крылышки и так сидеть некоторое время. А под ними.... (я не знаю как выглядят пухоеды или кто там ещё бывает), пух лежит как-то странно. Подскажите как определить?
Тыковка

Сообщение Тыковка 31 мар 2010, 16:03

:cry: :cry: :cry:
Тыковка

Сообщение Тыковка 04 апр 2010, 16:16

Две недели мой Прошка без изменения :cry: . Заметила, что у него стала слегка слоиться или шелушиться (непонятно) восковитца-это клещ? Сфотать не могу,т.к. качество съёмки страдает. Подскажите!
Тыковка

Сообщение Цыганка 04 апр 2010, 17:32

Тыковка писал(а):Заметила, что у него стала слегка слоиться или шелушиться (непонятно) восковитца-это клещ

Без фотографии определить нельзя.Это может быть как клещ,так и проблемы с восковицей(например из-за сухого воздуха или из-за нехватки витаминов).
Цыганка

Сообщение Тыковка 06 апр 2010, 05:12

Вот сфоткала его. Ещё у него ноздри закупорены чем-то жёлто-зелёным. Он дишит и происходит свист, как при заложенном носе.
1001.jpg

1.jpg

100.jpg

До сих опр у него панос зелёный и жидкий. Вся попа лысая.
Тыковка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев