Здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу моих пернатых друзей:) Купили птичек на рынке чуть больше месяца назад. Покупка была незапланированной. Просто стало жалко птичек, которые на 40-градусной жаре сидели в клетке 20х20х20.. их там было штук 15 точно!!! Сразу обратила внимание на восковицу девочки - она у нее странно деформирована, такое ощущение, что когда-то ее сильно поцарапали или клюнули. Когда птичек только принесли домой, они кроме зерновой смеси ничего не кушали, теперь потихоньку начинают кушать и дополнительные продукты (даем то, что разрешается по списку, который на этом форуме прочитали) - кушают понемногу гречневую кашу (запаренную), попробовали яблоко - не понравилось, немного едят листики капусты, салата, попробовали курагу (не уверена, можно ли им ее кушать, вроде бы не запрещена она). Смущает чуть-чуть и восковица мальчика - может быть витаминов не хватает?
Ниже напишу по пунктам:
пол и возраст Вашей птицы: девочка - около 5 месяцев, думаю, т.к. когда мы ее купили, она заканчивала линять; мальчик - кажется. около 3 месяцев
описать рацион питания: неделю назад мальчик начал линять, поэтому перешли на РИО в период линьки, до этого - РИО основной рацион
условия содержания: световой день 12-13 часов, клетка 28Х40Х60 см, стоит на уровне чуть выше глаз, сквозняков не бывает
симптомы болезни которые вы наблюдаете: деформирована восковица у Маняши (пройдет ли это или на всю жизнь?), и чуть-чуть потемневшая у Валеры
как давно вы заметили недуг у птицы: с момента покупки
Также, если не сложно, посмотрите, нет ли клеща и т.д. Фотографии не очень хорошие, т.к. птицы совсем не ручные