что это у попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

что это у попугая

Сообщение LISTOCHEK 25 сен 2010, 21:16

привет всем у моего волнистика уже месяц как месяц появилась лысина прямо внутри груди не то чтобы лысая на ней есть пух но нет перьев которые кроют тело ну т.е. он у меня синий ну этих синих перьев нет только пух внутрений лысина примерно 3-4мм в принципе я думал сам себя он выщипывает но не замечал чтобы выдергивал да и в клетки ни разу не замечал как вы думаете что это и вырастит ли может где ободрал перья он когда чиститься иногда это место тоже чистит но чтобы перья выдергивал ни разу не заметил .
LISTOCHEK

Re: что это у попугая

Сообщение Гошка10 25 сен 2010, 21:22

выложите фото, и напишите всё по порядку:
пол и возраст Вашей птицы
описать рацион питания(название корма, суточная порция корма на птицу, наличие мин. смеси, мин.камня в клетке...)
условия содержания(длина светового дня, размеры и устройство клетки, расположение клетки...)
симптомы болезни которые вы наблюдаете
как давно вы заметили недуг у птицы
Изображение
Ты навсегда останешься в моём сердце...

Изображение
Гошка10

Сообщение LISTOCHEK 25 сен 2010, 21:50

попугаю 2.5 года корм престиж все минеральные камни есть 2 -х разновидностей песок в перемешку с каким то белым порошком ,даю зелень ,бананы очень любит клетка большая стоит на журнальном столике пости в цетре комнаты часто вылетает можно сказать даже ведет свободный образ жизни .мне его отдали знакомые которые переезжали заграницу это было 3 недели назад когда я у них брал то сказали что это у него наверное линька я незнаю как выложить вам фото.А так он очень активный парень я не разу не видел чтобы он зацикливался на своей лысине.
LISTOCHEK

Сообщение VLADIMIR1983 25 сен 2010, 21:55

Почитайте материал о самоощипе птиц. Возможно у вас это проблема. Чаще эта проблема бывает у депрессивных птиц на почве неправильных условий содержания.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение LISTOCHEK 25 сен 2010, 22:35

Изображение вот фото что у него на груди
LISTOCHEK

Сообщение Cossandra 26 сен 2010, 00:13

Зачем вы даете ему кожуру банана (писали в другой теме)??? Ее же всякими химикатами обрабатывают, чтобы не перезревал раньше времени.
А по теме: если эта лысина образовалась не при вас, то она могла быть результатом травмы в этом месте.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение LISTOCHEK 26 сен 2010, 07:28

Здравствуйте Cossandra ну во первых вам спасибо огромное за ответ ,а то что я два раза тему открывал это ,потому что я первый раз выставлял фото думал не получиться и никто не увидит кожуру от банана он ест внутрению часть , а не наружную часть но если вы все таки считаете, что не стоит давать то я лучше не буду давать просто когда мы едим бананы он как сумашедший летит на руки и можно сказать чуть ли не отобирает ест еще яблоко ,но обратно же кожуру .Да кстати вы не посоветуете какой самый хороший корм во время линьки и просто обычный повседневный корм.Вы все таки склоняетесь что это травма, но я ничего такого не видел на месте лысины никакого шрама там растет пух внутренний ,а вот перешек нет и еще я там заметил небольшие трубочки ну типа будущий пух ,а вот трубочек от перешек нет почему я решил ,что это пух будущий лезет, потому что кончики трубочек открылись.Может надо обождать .И еще у меня новость дня 3-4 назад он начал говорить/, но только свое имя еще раз спасибо за ваши советы буду ждать с нетерпение ваши ответы.
LISTOCHEK

Сообщение VLADIMIR1983 26 сен 2010, 07:46

Да кстати вы не посоветуете какой самый хороший корм во время линьки и просто обычный повседневный корм.

Из отечественных http://volnistye.ru/korm-rio-dlja-volnistyh-popugaev.html
Вы замечали что птица в том месте где нет перьев "чистит" клювом?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение LISTOCHEK 26 сен 2010, 09:11

да замечал но он чистит все подрят крылья спинку ну и за тем переходит на то место где лысина но на этом месте он не зацикливается затем встряхнеться и все .Ноя ни разу не видел чтобы он выдернул пух или перо и сбросил его или сьел на дне клетки нет ни единого пера да и при уборки комнаты перьев не замечал .
LISTOCHEK

Сообщение VLADIMIR1983 26 сен 2010, 09:13

Тогда это скорее всего последствие травмы. Наблюдайте птицу, не ощипывает ли она себя в этом месте. Если нет, должно со временем пройти.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев