кто может сказать что это с попугаем?!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

кто может сказать что это с попугаем?!

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:01

ПОПУГАЙЧИКУ 2,5 ГОДА .......ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ И СКУЧНЫЙ,НЕ ЧИРИКАЕТ,ЕСТ ТОЛЬКО КОРМ"НЕКТАР"(УКР.ПРОИЗВОДСТВА)ИЛИ "ПРОСО",ФРУКТЫ НЕ ЕСТ,ЗЕЛЕНЬ,МЕЛОК ТОЖЕ,ПЕСОК СТОИТ,НО НЕ ВИЖУ ЧТОБ ОН ТАМ ....ВОКРУГ КЛЮВА ПОЯВИЛСЯ НАРОСТ.ПОХОЖЕ НА БОРОДАВКИ,ЛАПКИ ВРОДЕ ЧИСТЫЕ.....В ВЕТЛЕЧЕБНИЦЕ ПО МОЕМУ ОПИСАНИЮ СКАЗАЛИ ЧТО КЛЕЩ,ДАЛИ МАЗАТЬ "АМИТРАЗИН ПЛЮС"...УЖЕ МАЗАЛА 2 РАЗА(ЧЕРЕЗ ДЕНЬ)ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 3,НО ЧТО-ТО ОН НЕ ТАКОЙ....ПО СЛОВАМ МОИХ ДЕТЕЙ.У ПОПУГАЙЧИКА ЭТО ПОЯВИЛОСЬ ВСЁ С ЛЕТА....ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОДСКАЖИТЕ!!!СЕЙЧАС ВЫШЛЮ ФОТО...
sonjka

Re: кто может сказать что это с попугаем?!

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:10

Изображение
sonjka

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:14

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,ОДНА И ТАЖА ФОТОГРАФИЯ 2 РАЗА.... :cry:
sonjka

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:16

Изображение
sonjka

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:18

Изображение
sonjka

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:23

Изображение
sonjka

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 19:28

СЕЙЧАС С ЕГО БОЛЕЗНЬЮ,И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЭТО САМЕЦ ИЛИ САМКА?!У НАС БЫЛО 2 (ПАРОЧКА)САМЕЦ УМЕР.....ПОТОМ БАБУШКА ПОКУПАЛА ЕЩЁ 3 ПТИЧКИ(САМЦОВ)И ВСЕ УМИРАЛИ.....МОЖЕТ ЭТО НЕ САМОЧКА?!
sonjka

Сообщение oksi95 17 дек 2010, 20:32

Похоже на самку. Про клеща прочитайте по ссылке, только в Украине мазь от клеща называется Новертиновая http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
Лучше всего пользоваться этой мазью, так как эффект от нее очень хороший.Только мазать лучше кисточкой для акварельных красок возле клюва везде, клюв, восковицу. где есть поражение, под клювом. Старайтесь не попадать на оперение, в клюв, глаза, ноздри.Мазать лучше вдвоем: один держит птицу. другой мажет. Если нечаянно съест мазь, дайте активированниый уголь. Все деревянное из клетки придется выбросить,так как в этих принадлежностях поселяются клещи, на время лечения жердочки можно временно дать пластмассовые, так как они хорошо моются.Мелок, песок-все нужно заменить. Дезинфекцию клетки сделайте в начале и в конце лечения. После исчезновения признаков заболевания мажут еще 1 контрольный раз.
Напишите подробнее, как чувствует себя птица в данное время, не очень понятно описано (что-то он не такой...).
Ваша птица скучная, потому что у нее ослаблен организм однообразным питанием и заболеванием. Если помет в порядке, нет поноса, нужно купить хорошие витамины, импортные типа Вита-Сол или Винка, хороший качественный корм-например Престиж бельгийский, чтобы попугай не мучался от проблем с пищеварением. как это часто бывает от отечественного корма. Понемногу приучайте к овощам и фруктам http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=13355&start=20 стр.3, там есть 2 поста на эту тему.
Птицу выпускаете гулять из клетки?

пс. Пишите ,пожалуйста, обычным шрифтом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение sonjka 17 дек 2010, 23:45

пишу подробнее как чувствует себя птичка:постоянно съёженный,дышит очень тяжело.как-будто чегото испугался,и так постоянно.за 1,5 месяца мы не слышали от него ни звука...давала творожок.варенное яйцо,щавель,постоянно между прутиков ставлю яблочко,морковь-ничего этого не тронет,даже корм убирала,всёравно не ест...у нас город маленький,и с кормом проблема(только наш укр)но буду искать ,спасибо за совет!!!Попугайчика,каждый день выпускаем летать 2-3 часа он на свободе,но садится например,в детской на шкаф,и не сместа...сегодня ему включила пение попугайчиков,тоже не звука,нахмуренный и всё...Надеюсь что состояние его улучшится...обязательно посмотрю мазь...Ещё хочу показать фото лапок,может тоже пораженны,я в этом не разбираюсь...а в клетке всё поменяем...спасибо за совет!!!!!
sonjka

Сообщение Цыганка 18 дек 2010, 00:23

У вас точно самка.У вас умерло столько попугаев,а вы даже не поинтересовались из-за чего.При клеще необходима тщательная дизенфекция клетки и ее содержимого.Все деревянные предметы выбрасываются.А вы таким образом столько попугаев угробили.Что это за коробка в клетке?Уберите ее,у вас же самка,нехватало чтобы она у вас еще нестись туда начала,это может ее оканчательно добить.Читайте о кормлении попугаев.Творог и яйца одиноким самкам противопоказаны.Вам придется везти птицу к ветеринару для подрезания клюва,так как в домашних условиях это делать нежелательно.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев