что-то с лапкой.....

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Re1: что-то с лапкой.....

Сообщение markina 09 мар 2011, 18:31

Катрин) писал(а):еще оттуда для вас

Признаки: Попугай все время поджимает одну лапку. Крыло висит, а лапка отставлена в сторону.

Болевой порог у попугаев выше, чем у человека, поэтому даже при явных признаках ушиба или переломе, птица может вести себя активно и подвижно. И со стороны может показаться, что ничего серьезного нет и все пройдет само. Но как бы мы этого не хотели, возможны и тяжелые последствия которые потом будет гораздо сложнее лечить.

Поэтому если вы заметили признаки перелома или ушиба - везите свою птицу к врачу, если в вашем городе нет квалифицированных орнитологов, то хотя бы сделайте рентген ушибленного места. :idea:

Крылышки у нас не висят, и на перелом наша травма совсем не похожа ведь Сара встает на лапку и даже ей головку чешет, а иногда чтобы здоровая отдохнула минутку может и на одной больной постоять.
markina

Re: что-то с лапкой.....

Сообщение markina 09 мар 2011, 20:33

У нас вроде и порадоваться есть за что, и в то же время себя ругаю, подпухлая часть пальчика с дулась и это радует, вроде налаживается, но мне кажется я сожгла этот пальчик когда мазала йодом, потому что Сарочка его теребит клювом до крови, наверное пытается снять обожженную кожу. Я как вижу кровь промываю Хлоргексидином, вроде перестает трогать. Блин, что за ветврач, что посоветовал нам мазать йодом причем сказал ОБИЛЬНО!!! Если не знает ничего про птиц нечего и советовать!!!
markina

Сообщение oksi95 09 мар 2011, 22:20

Катрин, вы опять людям голову морочите, хотите бан на неделю?
markina, не нравится мне травмированный пальчик :( Только не пойму, его цвет от йода или сам по себе. После Хлоргексидина можно мазать Бетадином-безспиртовым йодом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение markina 09 мар 2011, 23:11

цвет раньше лапок был нежно-розовый, а когда началась эта проблема с лапкой потемнели немного обе, а то что возле нокоточка сине-черный цвет дак это от йода. Куплю еще бетадин буду мазать, а он помогает заживлению??? А сколько времени нам травматин добавлять в воду?
Кстати щас лапки посветлее стали, а вот ноготочки почему-то нет.
Спасибо Вам большое oksi95 за советы, мне кажется Сарочке уже лучше.
Обязательно буду держать Вас в курсе нашего здоровья.
markina

Сообщение oksi95 10 мар 2011, 16:05

Травматин давайте 5-7 дней.
oksi95

Сообщение markina 13 мар 2011, 22:58

Нам не становится лучше, на второй ножке задний пальчик который длинный тоже потемнел и Сарочка его обгрызла, в воду продолжаем добавлять травматин, со вчерашенго дня мажем лапки травма-гелем, надеюсь ей станет лучше. Ищем хорошего врача в Ногинске или в Щелковском районе. Если кто знает таких подскажите!!!
markina

Сообщение oksi95 14 мар 2011, 10:54

Вы из Москвы? Тогда есть один врач на примете...
И посмотрите материал по ссылке в лс.
oksi95

Сообщение markina 14 мар 2011, 11:46

Мы из Ногинска, не хотелось бы в Москву везти, далеко. Может есть кто-то поближе???
markina

Сообщение oksi95 14 мар 2011, 21:27

В Москве есть неплохие специалисты по птицам. Вам нужно обратиться именно к орнитологам, а не к простым ветеринарам. Процесс болезни идет, нужно принимать меры.
oksi95

Сообщение markina 16 мар 2011, 11:13

Добрый день, у нас ножки стали лучше, правда ноготочков сейчас нет, но ножки розовые и на вид более здоровые, Сарочка стала веселее, и ступает на ножку увереннее. Сейчас другая проблема возникла: какашки очень светлые и бесформенные стали, кормили раньше Подованом для волнистиков, сейчас даем Biokraft витаминное меню, также песок и подкормку для иммунитета Vitakraft, продолжаем в питье добавлять Травматин и мажем лапки Травма-гелем. Пробовала на днях давать кашку безмолочную, Сарочка восприняла ее без энтузиазма, больше не давала, т.к. не хочется лишний раз ее брать в руки, она не ручная совсем, сразу очень нервничать начинает, жалко ее становиться.
markina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев