Постоянно сыпятся перья и пух....

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Постоянно сыпятся перья и пух....

Сообщение Кристина Реберг 20 мар 2011, 14:30

живут два попика у обоих сыпятся перья и пух уже около 2 месяцев... это затяжная линька? или нормальная? что нужно им давать?
Кристина Реберг

Re: Постоянно сыпятся перья и пух....

Сообщение Sashysya 20 мар 2011, 15:10

Если хотите нормальный ответ в теме нужно указать :
пол и возраст Вашей птицы
описать рацион питания(название корма, суточная порция корма на птицу, наличие мин. смеси, мин.камня в клетке...)
условия содержания(длина светового дня, размеры и устройство клетки, расположение клетки...)
симптомы болезни которые вы наблюдаете
как давно вы заметили недуг у птицы
выложить фото птицы
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение M@RINA 22 мар 2011, 11:16

У нас следующая проблема. У попугая стали выпадать перья. Но внимания на это не обратила, так как по времени у него сейчас должна начаться линька.
Но сегодня когда я выпустила её из клетки она не смогла лететь и упала. Пытается взлететь, но снова падает. В процессе всего этого у него выпадают большие перья( с крыльев, хвоста). То что он не может летать заставляет меня опасаться и обратиться к Вам. Потому что это не нормально.

Птице 2 года, девочка.
Рацион питания: корм ВАКА, 2-3 ложки, на 1,5 -2 дня. Есть и минеральная смесь и мин.камень
Клетка большая стоит в зале напротив окна, светло. и много места. внутри Там чувствует себя свободно. До неё лет пять назад там жил попугай 6 лет. Так что с клеткой всё в порядке. Жить можно.
Заметила симпотмы сегодня. Сама птица очень активная, поёт, щебечет активно ест, пьёт, бегает, лазит по клетке и активно пытается взлететь...
Может проблема не в перьях, а в самих крыльях... Не знаю, что могло случиться.
M@RINA

Сообщение oksi95 22 мар 2011, 12:27

M@RINA, во время интенсивной линьки вылетают маховые и рулевые (длинные) перья. В это время не нужно выпускать птицу из клетки, чтобы избежать ее травмирования.
Норма корма для волнистого: приблизительно 2 чайные ложки в сутки. Корм вам желательно сменить, кроме него нужно давать птицам овощи, фрукты, зелень. О кормах и кормлении прочитайте по этой ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наблюдайте за птичкой, пишите о ее состоянии.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение M@RINA 22 мар 2011, 13:41

oksi95 писал(а):M@RINA, во время интенсивной линьки вылетают маховые и рулевые (длинные) перья. В это время не нужно выпускать птицу из клетки, чтобы избежать ее травмирования.
Норма корма для волнистого: приблизительно 2 чайные ложки в сутки. Корм вам желательно сменить, кроме него нужно давать птицам овощи, фрукты, зелень. О кормах и кормлении прочитайте по этой ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наблюдайте за птичкой, пишите о ее состоянии.

Спасибо большое за быстрый ответ. Если честно не знала, что вовремя линьки нельзя выпускать птицу. Всегда выпускала и они летали, но теперь учту, что этого делать не рекомендуется. Спасибо!
если что-то изменится в состоянии, в лучшую или в худшую сторону, обязательно напишу.
M@RINA

Сообщение Garik 22 мар 2011, 16:43

oksi95 писал(а):M@RINA, во время интенсивной линьки вылетают маховые и рулевые (длинные) перья. В это время не нужно выпускать птицу из клетки, чтобы избежать ее травмирования.

Извиняюсь,что тут задаю вопрос ,мне стало интересно :oops: "А купаться можно?"
Garik

Сообщение Цыганка 22 мар 2011, 17:11

На мой взгляд птица сама не будет купаться во время линьки.По крайней мере я сужу по своей птахе.У нее портится настроение во время линьки,она становится злой и кусачей,не хочет ни летать ни купаться.Если же у ваших птиц есть настроение купаться,то пускай делают это на здоровье.Главное,чтобы не было сквозняков и птицы благополучно обсушились.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sashysya 22 мар 2011, 17:26

Цыганка писал(а):На мой взгляд птица сама не будет купаться во время линьки.

У моих птиц сейчас линька . Один из них сам купается , а другой нет . Вода в купальне часто остывает , поэтому после купания иногда ставлю лампу .
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Stusha Stusha 22 мар 2011, 20:31

Здравствуйте!Решила написать в этот раздел.У меня такая проблема: купила попугая 19 марта, в магазине сказали мальчик, около 5 месяцев.Кормлю вакой, минеральная смесь "РИО", минеральный камень"ЧИКА", давала огурчик,грушу.
Сегодня он весь день ощипывал у себя перья, прям клоками вырывал(((И ещё у него на восковице какой-то желтоватый нарост и он его лапкой иногда чешет.Поведение вполне активное(ещё не до конца освоился),даже ел с руки сегодня. Сейчас сидит в уголке нахохлившись и иногда пощипывает.
Подскажите пожалуйста что это? клещ? и что делать? :|очень беспокоюсь за птичку(
Stusha Stusha

Сообщение Кристина Реберг 22 мар 2011, 21:22

мальчик и девочка, возраст не знаю, но больше 6 месяцев обоим... корм - обычно РИО, в этот раз купила - Веселые друзья(по-моему), 1-1.5 ст. ложки... Минеральная смесь - вака, камень - витакрафт, и еще даю витаминки - витакрафт, световой день - с 11 до 23, сыпятся перья у обоих, у мальчика месяца 2 падает пух и маленькие перышки, где то в течение 2-3 недель большие перья, у девочки 2-3 недели(ну у нее наверно нормальная линька - короткий хвост, и на голове - трубочки)... чем подкармливать сейчас?
Кристина Реберг

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев