У Кеши расстройство, что делать?(Новичок)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У Кеши расстройство, что делать?(Новичок)

Сообщение oksi95 24 мар 2011, 11:55

Очень жаль :( Может, отравился чем-то?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение sanyulya 24 мар 2011, 22:46

Теперь мы этого не узнаем... И всё-равно спасибо вам за помощь!
sanyulya

Сообщение Stusha Stusha 04 апр 2011, 21:09

Здравствуйте!У меня такая же проблема как и у sanyulya. Мой попугайчик умер,как мне кажется по таким же причинам. :(
Я преобрела его чуть больше 2-х недель назад,возрастом около 5-и месяцев.Он довольно быстро освоился,был активным,чирикал. Кормила его вакой(знаю,теперь,что это плохой корм,купила престиж,но оказалось поздно :( ), мин. смесь РИО, мин камень ЧИКА, давала грушу,огурччик,яблочко,морковь.Я его выпускала летать,он даже сам на руку садился,если его позвать.Световой день где-то с 8:00 до 22:00. Помёт был вполне нормальный.
все началось в четверг.Помёт у попугайчика стал очень жидким и такого тёмного цвета,почти черного,даже наверно темно-коричневого.Попугайчик стал толстеньким,хохлатым.Поведение было вполне активным,но было видно что ему тяжело двигаться( я растерла ему немного угля в корм,он съел,утром помет был уже нормальным.Но вчера опять начался такой понос, и попугайчик был уже вялым.А сегодня я пришла на обееде,а он на дне лежит(((

Извините за такое длинное повествование :(
В чем может быть причина его смерти? В ваке? еще какая-нибудь отрава? он не ударялся,его не придавливали
Stusha Stusha

Сообщение Unia 04 апр 2011, 22:08

Stusha Stusha,
Ответила вам в вашей теме.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение marfusha 09 апр 2011, 12:02

Читаю и пугаюсь...Подскажите и мне что делать...Моему попугайчику 3ий месяц, 3 недели живёт у меня, ест РИО, каши, овощи...всё было и БУДЕТ ок!!! 3 дня назад я купила ему капли РАДОСТИНдоктор - витамины, так как, начал подслаиваться клюв, пёрышки меняться...пил 3 дня...вчера вечером я заметила, что помёт стал жидким, и сегодня тоже, не как вода, но что - то близкое, с белым...может ли быть это расстройство из-за витаминов...я сегодня их уже не добавляла в воду, - от греха подальше...и камень и мин.песок есть, палочек нет.....Хотя он ведёт себя почти как обычно, играет, носится, летае...меньше на меня реагирует, но надеюсь это от непривычки видеть меня дома, неделя была сумасшедшая...ЧТо мне думать...припорошила овсяную кашу углём активированным...Помогите...
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Unia 09 апр 2011, 18:24

marfusha,

Как сейчас состояние вашей птички? Он у вас овсянку с углем кушал? Я обычно просто корм присыпаю. Если состояние попугая ухудшается (понос не проходит, попугай неактивный, хохлится, дрожит), то нужно дать активированный уголь в клюв: растолочь, развести его в небольшом количестве воды, набрать в пипетку или шприц и дать несколько капель птице в уголок клюва 2-3 раза за день. Налейте так же отвар ромашки в поилку и грейте попугая лампой (как греть лампой написано в теме "Если попугай заболел").
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 09 апр 2011, 18:48

marfusha, Витамины отмените, из этой серии рекомендуют давать только Радостин -антистресс, и то после 5-6 месяцев, чтобы не посадить печень.
Овсянка у вас на воде без сахара,соли и молока? Можете также варить гречку, рис,пшено.
Сделайте фото помета (несколько порций). Уголь давайте 2-3 дня.
oksi95

Сообщение marfusha 09 апр 2011, 18:56

Спасибо, что отозвались, ведёт он себя как обычно, играет, ест, вылез из клетки, летает, сейчас деловито ходил по ноутбуку, ест сегодня меньше - чем обычно, больше , чем обычно, пьёт...а так - тьфу-тьфу-тьфу - резвый и весёлый...как мне кажется, подчирикивает рекламе ТНТ...витамины выкинула, вода обычная, корм РИО...помёт сейчас сфотографирую, добавлю в это сообщение... - жёрдочки - каштан и грецкий орех...спасибо!
ОВСЯНКА на воде, без всего, поклевал, пару крошек угля съел, но я рано убрала, так как не знала можно ли крошками...

Изображение

Да простят меня люди на фото,бумага под решёткой, которую знаю, из клетки лучше убрать, но у меня тройная...это под его любимой жёрдочкой...зерн, как видите нет..
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение oksi95 10 апр 2011, 10:25

marfusha, купите также в вет. аптеке Ветом 1.1 и на кончике ножа присыпайте немного побрызганный водой корм этим порошком на кончике ножа пока 5-7 дней. Держите нас в курсе о состоянии птички.
oksi95

Сообщение marfusha 10 апр 2011, 12:15

Состояние у него сегодня - обычное, играет в мяч, купался,чистит пёрышки, помёт через раз - жидкий - средний, средний, жидкий...налегает на минеральную смесь РИО, на камень, ест рис и корм, присыпанный углём, воду пьёт...живенький, не чирикает много - ворча, а так, отвечает птичкам в телевизоре, если вдруг услышит...лекарства в ближайшей ветлечебнице не оказалось, завтра в другой поеду...спасибо.
Изображение Изображение
marfusha

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев