КАК КОРМИТЬ ПОПУГАЯ САМИМ???!!! ПОМОГИТЕ.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: КАК КОРМИТЬ ПОПУГАЯ САМИМ???!!! ПОМОГИТЕ.

Сообщение evkiseleva 21 июн 2011, 22:49

Сегодня стул получше, но вчера и сегодня мы давали акт. уголь.
Сегодня дочка была дома, сказала, что Кеша не ел. Кормим из шприца, сегодня вечером варила рис, но мне кажется, что ему ничего не попадает. Очень худой, прям страшно в руках-то держать.
Врач делал УЗИ, сказал расплывчато, что проблемы с печенью и почками. Все что он назначил, мы выполняем.
Сам птиц ест Триол.
evkiseleva

Сообщение evkiseleva 21 июн 2011, 22:58

ничего такого с ним не случилось, вначале просто погруснел, перестал чирикать, про еду ничего не скажу, т.к. они тогда еще вдвоем сидели. Да, еще Пушинка его клевала, но такое периодически бывает, потом они целуются.
Сейчас Кешка сидит на жердочке, когда включаю лампу, даже сам старается под нее сесть.
evkiseleva

Сообщение oksi95 22 июн 2011, 19:37

Вам нужен Карсил и Ветом 1.1 из вет. аптеки, соглашусь на счет дачи пробиотика, у вас назначен Лактобифидол, обычно рекомендуют Линекс на корм.
Если птица кушает самочтоятельно, эти 3 препарата присыпают на слегка побрызганный водой корм и варенные крупы с учетом потерь: Карсил 1 таблетка в день, Линекс 1/2 капсулы в день (в вашем сучае Лактобифидол), Ветом на кончике ножа. При принудительном кормлении дают по грамульке каждого в порцию каши ( одноразово дают до 2-х мл).
По помету очень похоже на наличие простейших (Ветом как раз от них).Анализ помета делали?
Если простейших много, птица худеет, плохо ест, тогда назначают Бисептол -детскую суспензию.
Раствор Рингера даете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение evkiseleva 22 июн 2011, 22:47

нет, р-р РИНГЕРА НЕ ДАВАЛА ПОКА. КАРСИЛ сегодня начали, он очень сильно похудел, просто кости и перья! Кормлю его из шприца, правда он вырывается, но немного попадает.сам почти перестал есть, я ему жидкие каши делаю.
evkiseleva

Сообщение evkiseleva 22 июн 2011, 22:55

А витамины продолжать давать? Очень я переживаю, прямо сил нет, такой он худой, вчера даже плакала пол ночи, ночью вставала - смотрю - сидит на жердочке.. Жалкий - невеселый. Сегодня к нему Пушинку посадили, она прям просится к нему. А может и не надо другую птицу сажать??? Не знаю, как лучше.
evkiseleva

Сообщение oksi95 23 июн 2011, 11:49

От витаминов большой пользы в вашем случае нет, главное кормить и давать лекарства. Анализы вы в клинике сдавали, помет на простейшие смотрели?
Вит. С и В12 можно и отменить, чтобы зря птицу не мучить, Гамавит можно по капле до 2-х недель.
Фоспренил вы не искали? Вы даете гомеопатический иммунимум кверкус, а вам, возможно, нужен именно Фосппренил ветеринарный.
Какую кашу, в каком количестве и сколько раз в день вы даете? Нааиболее питатальна смесь овсянки, риса, гречки.
Давайте Рингера в поилку, как я вам написала.
Написала в лс.
oksi95

Сообщение evkiseleva 23 июн 2011, 14:50

Спасибо большое,что отвечаете мне, помогаете.
Анализ помета делали там же, вроде что-то обнаружили, но толком я не поняла,
может врач на словах что-то сказал, но я так расстроилась, что половину не помню, а все что было на листочке написано, я Вам написала.
Также он сказал, что если хотите знать более глубоко причины, надо еще сдавать анализы. (но у меня уже деньги на тот момент кончились, т.к. все совсем других денег вышло в итоге +лекарства, а не то что сказали по телефону...)
Раствор Рингера не могу купить, сегодня еще поищу.
Йогурт с мясом убрали, послушали вас. Варю пшено+рис, жидкую и через шприц даю, сам очень мало ест, свой корм обычный клюет.
Витамины тогда уберу, гамавит оставлю. Кстати, Гамавит немного посветлел сегодня, может лучше новый купить??!
В кашу добавляю таблетку (Карсил) толченую, посыпаю ему корм в кормушке, но Кешка не съедает корм, поэтому таблетка в день - у нас не получается, он очень мало ест.
evkiseleva

Сообщение oksi95 23 июн 2011, 20:12

Таблетку в день не нужно, я вам писала, что при кормлении добавляется грамулька на кончике ножа, а таблетка дается в дневную порцию увлажненного корма с учетом потерь (птице в клюв попадет очень небольшое количество). Добавляйте также чуть Линекса для улучшения пищеварения.
Если Гамавит стоял не в холодильнике, то лучше купить свежий.
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, УТОЧНИТЕ ПО АНАЛИЗУ НА СЧЕТ ПРОСТЕЙШИХ, КОКЦИДИЙ, какое их количество.
В кашу добавляйте еще овсянку, все хорошо разварите, протрите через мелкое ситечко, при даче птице разводите водой до такой консистенции, чтобы хорошо проходила через шприц, туда немножко Карсила, Линекса, размешать и давать. Сколько даете за 1 кормление? Сколько раз в день кормите?
Все-таки купите пока Ветом 1.1 ветеринарный, на кончике ножа добавляйте в корм и чуточку в кашу вместе с двумя другими лекарствами.
Проконсультируйтесь по адресу,который я вам дала, время не терпит в вашей ситуации.
oksi95

Сообщение evkiseleva 23 июн 2011, 20:31

Боюсь, что про анализы узнать нам не удастся.
Мы сегодня начали Ветом.
Гамавит стоял в холодильнике, продолжать давать? Про Карсил все поняла.
Сейчас опять давали кашу, 1,5мл поел. Кормим сами 3 раза в день, где-то по 1,5-1мл, редко - 2 удается в него засунуть. Сегодня клевал под вечер, и кашку и корм, и вроде повеселее немного, и с Пушинкой курлыкали, мы ее не на долго подсадили к нему.
А зелень, морковку пока не надо давать или немножко можно?
evkiseleva

Сообщение oksi95 23 июн 2011, 20:38

Думаю, пока нужно подождать несколько дней с зеленью и овощами.
Что птичка любила кушать раньше?
Варенные крупы неперетертые пробовали давать?
Если у птички не инфекционное заболевание, то второй попугай может ей помочь выздороветь.
Гамавит хранится около дней 7 в холодильнике. Давайте птичке его комнатной температуры, кашки немного подогревайте.
Добавьте Линекс вместе с Карсилом и Ветомом.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев