Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Попугатор 02 июл 2011, 14:28

Zlatika писал(а):чтобы были и лютиносы, и альбиносы..Но для этого необходимо, чтобы один из родителей лютинки был синим

какие генетические ужастики)) когда речь заходит о скрещивании попугаев с целью получить потомство определенного цвета, сразу вспоминаются сумасшедшие ученые из мультиков, занимающиеся выращиванием мутантов)))
Zlatika писал(а): Я тоже хочу к себе попугайчиком

а кто будет за главную попугайскую маму? :D каково ваше семейное положение? может, главный попугайский папа будет?
Zlatika писал(а):А у нас прибавление - лютиночка.Фоток сегодня не будет -поздно приехали, уже спят все.

хотелось бы посмотреть... она просто желтоватая? я вот до сих пор вспоминаю салатовый отлив нашего птенца и думаю, лютиносом он был, или нет...

кстати, поясните человеку, у которого на биологии во время изучения генетики были тройки, откуда берутся альбиносы и лютиносы? каковы должны быть особенности генетического набора, чтобы вылупилось светлое красноглазое чудо?
Изображение
Попугатор

Сообщение Rosy 02 июл 2011, 16:51

Zlatika писал(а):Если честно, не очень довольна, очень не понравилась заводчица. :(
Она мне вынесла клетку, похожую на зоомагазинную. Где на головах друг друга сидела несколько десятков малышей :( Жалко их стало, и Златка-добрая душа конечно же забрала птичку, но в целом мучают сомнения, что меня обманули :( Мне было очень важно, чтобы один из её родителей был синий. Когда я спросила про родителей, не говоря о своих предпочтениях, мне заводчица сказала "отец - зелёный,мать - синяя". Но как-то она мне не внушает доверия, могла и просто так сказать ведь :(

Злата, скорее всего, она не заводчица, а перекупщица. Заводчики (не только попугайские), как правило, очень бережно относятся к "творениям" своей работы, холят и лелеют каждую душонку. Они, во-первых, любят свою живность, а во-вторых, не хотят терять репутацию в своём кругу. А вот перекупщики именно так и поступают: для них всякая живность - не более чем средство наживы, и неважно, что кто-то сдохнет, кто-то заболеет, "подумаешь... завтра ещё партию по дешевке скуплю". Удивительно, что она так сразу Вам и сказала, какие родители именно у этой птицы (там же их была целая стая!) Но Вы не расстраивайтесь. Будем надеяться, что Ваши ожидания оправдаются.
Rosy

Сообщение Домришко 02 июл 2011, 19:38

Злата, поздравляю вас с прибавлением в стае))) Здоровья малышке. Имя замечательное.
А на счёт "заводчицы", очень часто люди нарываются на перекупщиков. Это самое страшное что я только встречала. Мы с мамой заводчики собак, у нас дома небольшая стайка мохнатых. И для нас каждый щенок как собтвенное дитя. И кормим и целуем и воспитываем и попку подтираем когда надо. Для того чтоб стать хорошим заводчиком надо для начала любить то или иное существо. Вот например как вы - создать ТАКУЮ стаю.......периодически вспоминаю про вашу стаю, и прям хочется их увидеть в живую)))
Будем надеяться что у малышки и правда кто то из родителей был синий.
Моя пташка ))) ---> http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=8820
Домришко

Сообщение Zlatika 02 июл 2011, 20:31

Алёна Зевс, вот, пожалуйста :)
Солнца-Санса (всё никак не определюсь):
Изображение

Аня12, спасибо!

Попугатор писал(а):какие генетические ужастики)) когда речь заходит о скрещивании попугаев с целью получить потомство определенного цвета, сразу вспоминаются сумасшедшие ученые из мультиков, занимающиеся выращиванием мутантов)))

та ну, при чём тут это. Я же не пытаюсь вывести нечто новое, ставя опыты и мучая птиц. Я просто пытаюсь использовать то, что есть, чтобы детки были красивые и нарядные, какие-то особенные.

Попугатор писал(а): кто будет за главную попугайскую маму? каково ваше семейное положение? может, главный попугайский папа будет?

он не будет, ему самому "мама" нужна.

Попугатор писал(а):хотелось бы посмотреть... она просто желтоватая? я вот до сих пор вспоминаю салатовый отлив нашего птенца и думаю, лютиносом он был, или нет...

Лютинос - красные глаза обязательно. И чисто жёлтый цвет.

Попугатор писал(а):кстати, поясните человеку, у которого на биологии во время изучения генетики были тройки, откуда берутся альбиносы и лютиносы? каковы должны быть особенности генетического набора, чтобы вылупилось светлое красноглазое чудо?

У них отсутствует меланин. У всех видов живых существ встречаются альбиносы (в яндексе вбейте "альбинос" - найдёте много интересных фоток).
Вот только у всех это нарушение хромосомного ряда. Возможно только когда у оба родители "носители" этого сбоя. Альбиносы как правило слабенькие и хиленькие.
Но у волнушек тут другая песня(у крыс вроде бы тоже). Это просто такой нормальный окрас. У птиц нет никаких отклонений, которые можно было бы связать с окрасом. Окрас нормально наследуется по типу наследования коричности и опалиновасти- т.е. сцеплено с полом.

Rosy писал(а):Злата, скорее всего, она не заводчица, а перекупщица.

вот и я уже так думаю.

Домришко писал(а):Будем надеяться что у малышки и правда кто то из родителей был синий.

Rosy писал(а):Но Вы не расстраивайтесь. Будем надеяться, что Ваши ожидания оправдаются.

Будем надеяться. Даже если оба родителя были зелёными - то всё равно есть вероятность, что малышка несёт синий ген. Через год узнам в любом случае.

Домришко писал(а):Злата, поздравляю вас с прибавлением в стае))) Здоровья малышке. Имя замечательное.

Спасибо! Какое из? :oops: Надо выбрать, а я не могу :oops:

Домришко писал(а):Мы с мамой заводчики собак, у нас дома небольшая стайка мохнатых. И для нас каждый щенок как собтвенное дитя. И кормим и целуем и воспитываем и попку подтираем когда надо. Для того чтоб стать хорошим заводчиком надо для начала любить то или иное существо.

Вот вот. Надо любить. Я никогда своих мелких не запихаю в такую жуть в таком количестве. Мне когда звонят желающие - тут ещё мой отбор пройти надо. Кому, куда, для чего - допрос с пристрастием обязательно. Тут няньчишь с милипизерной казявки, любишь, переживаешь,возишься, встаёшь 1,5 месяца в 4 утра, чтобы положить на "Завтрак" свежей кашки - и вот так отдать неизвестно куда, неизвестно что с ним там будет - я не знаю, как так можно :(

Домришко писал(а):периодически вспоминаю про вашу стаю, и прям хочется их увидеть в живую)))

:oops: Спасибо! Ну приезжайте :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Алёна Зевс 02 июл 2011, 20:45

Необыкновенно яркая и сочная птичка :D :D ;) Но, если честно, я бы назвала её Солнца, ведь она настолько яркая, поющая, звонкая, что, прямо, как Солнце(у меня ассациация) 8-)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Попугатор 02 июл 2011, 20:50

Zlatika писал(а):Лютинос - красные глаза обязательно. И чисто жёлтый цвет.

а если он красноглазый, но при этом какого-то кремового цвета, в одних местах с желтоватым отливом, а в других - с зеленоватым?
Zlatika писал(а):та ну, при чём тут это. Я же не пытаюсь вывести нечто новое, ставя опыты и мучая птиц. Я просто пытаюсь использовать то, что есть, чтобы детки были красивые и нарядные, какие-то особенные.

чтобы вырастить нормальных мутантов, нужен хороший генетический материал, а для этого его надо любить и ухаживать за ним))
Zlatika писал(а):Возможно только когда у оба родители "носители" этого сбоя

я уже со страхом подумываю о генетическом наборе наших попугаев... вы наших птенчиков в темке видели? не пойму, откуда такие окрасы?
Zlatika писал(а):(у крыс вроде бы тоже)

да, вы не ошибаетесь, крысы-альбиносы нормально живут. наша Муська даже переросла свою близняшку, у которой сбоев в пигментации нет. :D

спасибо, все понятно объяснили ;)
Изображение
Попугатор

Сообщение Домришко 02 июл 2011, 21:16

Zlatika писал(а):
Спасибо! Какое из? Надо выбрать, а я не могу
.
Алёна Зевс писал(а):я бы назвала её Солнца, ведь она настолько яркая, поющая, звонкая, что, прямо, как Солнце(у меня ассациация) 8-)

Да да "Сонца" классное. Ей очень идёт)))
Моя пташка ))) ---> http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=8820
Домришко

Сообщение Ветер 03 июл 2011, 00:21

Так..
Это сколько их уже? :oops:
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Алёна Зевс 03 июл 2011, 10:41

Злата, а у Вас все пташки на ночь в клетку залетают или на клетке спят?
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Zlatika 03 июл 2011, 18:52

мой птенец улетел у новой хозяйки. Господи, нет слов. :cry: :cry: :cry: :cry:

http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=137373#137373
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев