Анна и Клёпа 02 июл 2011, 17:29
Решила создать новую тему, т.к. исключили простуду. Позавчера мой(как оказалось, а в магазине был в клетке с самочками)Клёпа стал плохо дышать, часто ртом, восковица шелушится, я подумала может простудился. Вчера проверила ноздрюшки, все в норме, носик дышит. А сегодня всю ночь не спал, стал еще чаше дышать, крылья расставляет, хохлится, помет жидкий. Сегодня даже сутра никто не разбудил нас чириканьем. Сидит тихонечко на жердочке, только дышит тяжело. Я за телефон, искать орнитолога. Нашла, но только в понедельник. Не знала что делать, жалко моего птаху, вдруг не доживет до понедельника. Пошла в ветеринарку новую и О ЧУДО есть врач, который не именно орнитолог, но в птичках тоже разбирается. Принесла моего Клёпу, все рассказала, врач осмотрел его , послушал, все расспросил. И в итоге вердикт: скорее всего отравился, но была еще версия переел.Назначили фуразолидон 1 таблетка на 100 гр. воды по 2-3 капли в ротик три раза в день три дня подряд, сегодня не кормить вообще, в поилку добавлять гамавит, корм поменять. И вот уже спуся почти четыре часа моему Хохластику полегчало. Сидит дремлет, а до этого даже голос подавал. А к орнитологу думаю все равно стоит сходить.