Моё пернатое царство !

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя пернатая палитра :))

Сообщение Цыганка 08 июл 2011, 06:23

С ожерелом опасные игры.Злата,фоток где волнистый попугай чуть ли не в обнимку с котом тоже предостаточно,вот только чем это чревато мы все знаем.Маша,лучше не рискуй.После того как на одном форуме я прочитала историю, в которой неразлучник откусил волнушке клюв,я поняла,что лучше с такими вещами не шутить.Ожерел может серьезно покалечить волнушек.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 08 июл 2011, 10:38

Цыганка писал(а):Ожерел может серьезно покалечить волнушек.

В этом ничуть не сомневаюсь . И по этому поводу весьма волнуюсь .
Я пока что сама даже Кеши боюсь . Он никак пока не привыкает ко мне . Пугает меня . В общем мы пока не находим контакта . С волнушками то у меня много опыта приручения . Они особо и не укусят если что не по их .
А с Кешей очень страшно на самом деле даже мне . Клюв просто огромный и очень сильный . И он постоянно старается меня укусить .
Уже сейчас я начинаю думать , что возможно его отдали ещё и из-за его характера .
Но я думаю смогу справиться .
Да и опыта у меня станет побольше :) Везде свои плюсы :)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Zlatika 08 июл 2011, 10:42

Нет, а я что- агитирую что ли?) Я просто спросила) Я какбы тоже против.
У меня самки-то порой заберутся под потолок клетки да из под тишка сверхугуляющих начинают за лапы хватать. Если промахнётс я- то ладно, но если схватит - то птичка потом минут 10-20 будет сидеть с поджатой лапой.

А тут такой здоровучий попугай. ещё бы не бояться.
Про неразлучника тоже читала.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение fgkldhgkj 16 июл 2011, 00:45

А у нас несколько новостей !
С Кешей мы ладим только вне клетки .
Подрезала ему по три маховых пера на каждом крыле . Летать может , но на одном уровне . Так что не падает , не прыгает . Приземляется отлично .
Знаю . Многие считаюсь это не способом налаживание отношений с птицей . Но в данном случае мне видился только такой вариант , так как птица очень дикая и агрессивная .А так же все Африканские попугаи трудноприручаемы , именно по-этому я решила пустить в ход "тяжёлую артилеррию" .
И как оказывается по ходу дела , не даром !
Кеша у меня гуляет целыми днями на столе . С руками стал больше дружить . Пробует их , изучает . Иногда кусается больно , когда что-то не по его .
У нас большой прогресс для недели с лишним .
Он уже сидит и спит возле руки на расстоянии 5 см .
Даёт почесать головку ( когда в хорошем расположении духа ) , а так же поцеловать его в лобик .
Но нужно выбирать исключительно хороший момент для ласк . Иначе , как минимум небольшые отверствия в пальцах гарантированы .
В клетке он руку не признаёт совершенно . Скорее всего защищает свою территорию .
Есть несколько новых фотографий и видео .
Всё будет на днях .

Чипа у нас вступил в серьёзные отношения с мин.камушком , но не особо то верный парень и изменяет ему с мячиком .
Ну шутки , шутками , а малыша банально жалко .
Сейчас подзаработаю денег , куплю ему Фронлайн и ещё какое-нибудь пирметриносодержащее средство и всё таки начну травить очинного клеща . Так как , когда мы ему животик вылечим ( и вылечим , ли ) неизвестно , а вот клещи его очень достают .
А как клещей потравим - подумаем о подружке . Хотелось бы какой-нибудь необычной расцветки .....
А вообще частенько задумываюсь .... стоит ли больного Чипу к разведенью допускать :roll: Может и не стоит ...... но птица жалко ..... Хотя ему в принципе ещё рано птенцов выращивать . Сам ещё птенец . Но я уже смотрю в будущее .

А ещё у нас новый питомец . На даче .
Цыпа - маленькая курочка .
Вообще предположительно она должна была пойти на обед Шахри .На самом деле ужасно жалко ему животных скармливать :( обычно я его кормлю мышами . я к ним особой любви не питаю ... хоть и жалко , но что тут поделаешь ... когда я его брала , я знала на что иду .... Цыпа была как пробный вариант вместо мышей .. вариант этот придумала конечно же не я , а мой дед из экономических соображений и он же без моего ведома купил этого цыплёнка.... Цыпу я так и не смогла Шаху скормить , просто нервов не хватило ... с моей то любовью к птицам !... Да он и сам её перепугался до полусмерти , когда я цыплёнка принесла ... и давай когти драть с присады .... В общем Цыпа , просто везунчик Теперь малютка живёт себе поживает :) Растёт потихоньку и думает , что я её мама ... в общем чудо в перьях ! Глупая-глупая !! Но такая важная :lol:
В общем продолжаю половину своей зарплаты ( летом устроилась подработать ) тратить на мышей к обеду Шахри.... Звучит чудовищно ! Понимаю :? Но тут вопрос стоит чётко . Либо мыши , либо здоровье Шахри .
Я выбираю в жертву первых .
А вообще всё больше смотрю и убеждаюсь , что Шахри не способен к жизни на воле . Недавно пошли на луг и я его отпустила полетать . Прилетели его сородичи . Он их перепугался до полусмерти . Прилетел ко мне обратно и начал карабкаться ко мне на плечо , зарываясь в волосы .
Это у него такая привычка прятаться , когда он чего то боится .
При чём с сородичами он встречается так не первый раз . :?
В поле он совершенно не охотится . Как то специально устраивала ему голодовку в два дня , чтобы он поохотился в поле . Фигушки . Он просит есть у меня .
К людям лнёт , как котёнок .
В общем не годится он для дикой природы :(
Но ему и с нами не плохо . Мы стараемся как можно чаще с ним гулять сейчас . Потому что я совершенно не знаю , как часто смогу гулять с ним дальше . И как я вообще буду учиться и за всеми птицами следить одновременно , а главное где ?
Мне это представляется совершенно чем-то невероятным ....
Вот где гулять с Шари ? Если я поеду учиться в Москву или Питер ?
Он ужасно боится шума улиц ....
В общем у меня огромная проблема в этом плане .... :?
С попиками то ладно . Управлюсь . Но и Шахри никуда не отдам . Он очень привязался ко мне ... Но главная проблемма , конечно же в нём . Будем думать , что делать :roll:

Ну из новостей пока больше ничего , а фотографии скоро выложу ;)
fgkldhgkj

Сообщение margo_009 16 июл 2011, 09:51

ой! :shock: :lol: мария ну и зверииинец! я вам удивляюсь. ;)
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение fgkldhgkj 16 июл 2011, 10:55

Я если честно сама себе удивляюсь :shock:
Но без этих комочков перьев жить просто не могу уже ! :)
А главное хочется больше и больше пернатиков :oops: , да только уже некуда ....
fgkldhgkj

Сообщение Zlatika 16 июл 2011, 21:27

Да,жуть с мышками, я сейчас кормлю мухоловок мотылём и мучными червями,а стрижонка сверчками - для меня уже это - перебор. Долго надо бороть себя, чтобывзять сотню живых сверчков и положить умирать в морозилку. А тут как-то положила всего на полтора часа. Достала, начала шелушить - отрывать жёсткие лапки и крылья - а один как прыганёт! Я ему живому чуть лапу не оторвала. Жуть, руки потом пару часов тряслись :?

Как же здорово с попугашками - зернышки, травки, фруктинки... :oops:

Про совмещение учёбы и зверинца вопрос конечно очень тяжкий :( Это надо будет или квартиру снимать, или куда-то хотя бы временно кого-то пристраивать. Не думала хотя бы канюка пристроить временно на МБ спецам? Волнушек всё таки легче по содержанию оставить тем же родственникам... Ты, кстати, в Скрябинскую хочешь?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение fgkldhgkj 16 июл 2011, 23:52

Zlatika писал(а):Жуть, руки потом пару часов тряслись

У меня было тоже самое несколько месяцев . А потом начала привыкать . Ужасно звучит , знаю ..... Одно дело осознавать , что он мог их съесть столько же на воле , а другое , что их ему скормила ты .
В общем это изрядно расшатывает нервишки .... чувствую себя каким то маньяком :lol:
Zlatika писал(а):Как же здорово с попугашками - зернышки, травки, фруктинки...

Ох ! Это точно !
Zlatika писал(а):Не думала хотя бы канюка пристроить временно на МБ спецам?

Нет , не думала ... Я так не хочу его отдавать .... он ко мне привязался больше чем Кирька , а Кирька у меня самый ручной .....
не представляю каким стрессом будет для него разлучение со мной .... Ох .... в общем проблемма номер 1 - это Шах .
Zlatika писал(а):Ты, кстати, в Скрябинскую хочешь?

Ну метила в неё , а там как получится . У меня просто в Москве родственники , но к ним я не могу поехать жить с птицами . У них маленький ребёнок ....
В общем мы подумали , что возможно придётся действительно снимать квартиру .
Купить - вариант только в Питере .
Но мне бы очень не хотелось , чтобы на меня тратили такие деньги , только из-за моих прихотей . Совесть не позволяет .
Попугайчиков то я в принципе могу оставить папе на время учения . Он за ними точно хорошо присмотрит . Опыт у него конечно огромный ....
Вот можно в принципе действительно снимать квартиру и жить там с Шахри . Это как вариант можно рассмотреть уже .
Но как я не хочу расставаться со всеми остальными птицами !
Был варинт обучения заочно , но я думаю , что тогда из меня выйдет не очень хороший специалист . И хочу учиться нормально ....
В общем углубилась я в сови проблеммы чего-то :oops: :oops:
fgkldhgkj

Сообщение Mellisa 17 июл 2011, 00:21

а на кого учитесь?
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение fgkldhgkj 17 июл 2011, 00:32

Собираюсь учиться :oops:
На орнитолога .
Но так как не существует как таковой отдельной профессии орнитолог , то я буду учиться на ветеринара с углублением в орнитологию ( ну это уже моё личное желание ) .
Затем я должнаа буду получить рекомендацию от лектора о том , что я хорошо успеваю по его предмету и тогда я могу считаться орнитологом .
Вроде как-то так :) Мне ещё предстоит в этом разобраться ...
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев