У попугайчика что-то с пальчиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика что-то с пальчиком

Сообщение omut_2002 19 июл 2011, 12:12

Кисточкой не получится - слишком внимательный, не обдуришь... Придётся ловить вдвоём и мазать. А что будет, если он эту мазь грызанёт (в чём я нисколько не сомневаюсь)? Отравится может?
omut_2002

Сообщение oksi95 19 июл 2011, 15:08

Если мазь попала в клюв, при подозренни на отравление дают несколько капель разведенного с водой активированного угля или Энтеросгеля, или измельченный в порошок уголь добавляют к увлажненному корму 2-3 дня в зависимости от состояния птицы, в поилку дают чай из ромашки (1 ч.л. на стакан воды).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение omut_2002 19 июл 2011, 15:27

Одно лечим другое калечим... Всё как у людей...
omut_2002

Сообщение oksi95 19 июл 2011, 21:36

Есть очень малая вероятность, что птичка отравится мазью, если все делать правильно, просто нужно знать , что предпринять в подобном случае.
oksi95

Сообщение omut_2002 20 июл 2011, 05:26

Ещё вопрос насчёт левомеколя: я прочитала, что он от открытых гнойных ран. А у птички нет такой раны, просто как красный мозольчик и крошечная белая точечка на нём. Может нужно что-то рассасывающее или вытягивающее? Думала о мази вишневского, но она вонючая, как оно будет птице...
Я решила намазать место на жердочке, где он спит (спит он всегда в одном и том же месте), точнее, не всю жердочку, а то место где этот пальчик касается... так если намажу вишневской мазью, её запах может его беспокоить ночью...
Или всё же левомеколь?
omut_2002

Сообщение oksi95 20 июл 2011, 11:07

На первой старинце я вам писала,чем можно воспользоваться:
Если там гнойник, нужно его смягчить содовой ванночкой, Ихтиоловой мазью из обычной аптеки

Левомеколь тоже используют в подобных случаях, так как мазь немного всасывается в кожу и проникает по назначению.
Вероятность того, что гнойник(если это действительно он), выйдет сам, достаточно мала, так как у птиц гной кристаллизируется и образует так называемую пробку.
oksi95

Сообщение omut_2002 20 июл 2011, 11:40

Последняя фраза про кристализацию гноя у птичек ввела меня в шок... Т.е. с помощью мази он не вытянется??? ужас какой... Одна надежда, что его там нет и это просто намин... Если бы это был нарыв, он ведь хромал бы и лапочку поджимал, да?
Как я уже писала, содовые ванночки ему делать не реально. Когда ловим его вдвоём, один держит, а я пытаюсь рассмотреть пальчик, но Гошка сжимает лапки в "кулачки" или просто хватается ими за мой палец и фиг разожмёшь его пальчики, чтобы хоть что-то увидеть там! Могу только намазать место на жердочке, где он сидит, мазью. Это всё что реально... Куплю левомеколь...
Спасибо Вам огромное за советы и участие!
omut_2002

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев