Попугай все время чешет попу, что делать помогите?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай все время чешет попу, что делать помогите?

Сообщение Arip 24 авг 2011, 20:59

Ну это понятно, а краска была не сильно пахнущим, может для попугаев особо влияет. А могли ли вышеперечисленные симптомы быть отравлением попугая от запаха краски (слабо пахнующей)? Если это от этого то конечно все не так страшно, это пройдет. Страшно если он заболел.
Arip

Сообщение oksi95 25 авг 2011, 08:55

Думаю, если у вас нет ветеринара орнитолога-специалиста по птицам, то нести птичку не стоит.
Как она чувствует себя сегодня? Есть возможность перенести клетку в другое помещение?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Arip 25 авг 2011, 09:23

Да возможность есть, запах краски почти ушел. А состояние птички пока также, всю ночь дрожал попугай, как будто у него отдышка, потом утром включили светильник и успокоился, все время сидит там куда свет падает, к кормушке иногда подходит несколько зернышек погрызет и обратно, и еще 1 раз воду с уголем пил. Сейчас уже меньше но все же продолжает чесать попу. Больше волнует что у него нет аппетита и настроения. Хочу сказать что еще позавчера попугай отлично себя чувтсвовал, чирикал пел туда сюда летал много кушал, но потом после ночи утром он уже был вялый а со временем ему хуже стало. Есть несколько причин что он заболел
1) Запах краски (но на это совсем не похоже)
2) Еще в ту ночь в комнате было открыто окно, а на улице дул ветер, комнату где был попугай немного сковзило (самый вероятный вариант)
3) Он может съел что то нехорошее и отравился (тоже может быть)
А насчет чесания попы я у него замечал еще неделю назад, он иногда чесал, а сейсас каждые 10 мин.
Arip

Сообщение Arip 27 авг 2011, 09:40

Попугай уже 4 день находится в таком же состоянии, только попу чешет уже реже. Но отдышка у него есть будто ему трудно дышать, аппетит сегодня лучше, уже сам кушал еду. Давали ему лечебные травы немного помогают но не надолго, как лечить попугая помогите, он продолжает слабеть с каждым днем?
Arip

Сообщение oksi95 27 авг 2011, 17:57

Уголь вы давали 2-3 дня? Карсил и Линекс добавляете в корм?
Сколько кора съедает птица за день (судя по наличию шелухи в кормушке)?
Какие лечебные травы и в каком виде давали? Каким кормом питается птичка? От некачественных кормов могут быть отравления и другие проблемы.
Помет изменился? Сделайте фото.
Выделений из ноздрей, чиханий не наблюдаете?
oksi95

Сообщение Arip 27 авг 2011, 18:41

Уголь да давали 2 дня в поилку сыпали, пил немного. Карсил нет, а вот Линекс давали вместе с кормом кушал он понемногу.
Из корма он кушает 20-30 маленьких зарнышек, ест совсем немного гречки, кашу и хлеб. Но сегодня с огромным аппетитом он налетел на огруцы и помидоры, кушал нормально и с хорошим аппетитом, но даже свой корм он мало кушает, будто этот корм он кушает только от голода, кажется он ему не нравится.
Название трав незнаю их бабушка делала, давали в виде лечебной воды, сегодня когда в поилку поставили пил теплую пил он не переставая минут 5-10.
Нет помет не изменился, помет точно точно такой же как на предыдущей фотке я показывал. Фото делать нет смысла.
Нет выделений никаких нет из ноздрей, хотя иногда бывает чихает но это по обычно (версию простуды можно отрицать как я понял)
Остается только отравление, только не знаю чем.
Главная проблема чесание попы почти прератилась, сегодня только 1 раз заметил а раньше каждые 5-10 минут это было. Но у него все еще эта отдышка, или у него так живот болит или трудно дышать, не знаю. Но вспомнил кое-что когда я первый раз заметил 2 недели назад он чесал попу, и за 2-3 дня до этого я покупал ему новый корм, может из за этого, сначала чесание попы потом потихоньку ухудшение состояния?
При пока таком исходе болезни, велика ли вероятность что он выздоровит?
Arip

Сообщение oksi95 27 авг 2011, 19:24

Быбушкины травки придется отменить, они хороши для других целей, но не для птицы.
В поилку можете давать отвар ромашки ( 1 ч.л. на стакан воды, меняйте каждые 3-4 часа на свежий и на ночь наливайте воду, так как ромашка прокисает).
Если птица ест мало-докармливайте жидкой безмолочной кашей. Хлеб давать нельзя. Крупы варите только на воде без ничего. Можно также запаривать овес из корма в термосе на ночь или на несколько часов и давать в отдельной посудине, чередуя с кашами. Кормите из руки или принудительно, иначе птица погибнет от истощения.
Карсил и Линекс давайте.
Если через 2-3 дня дачи угля улучшений нет, то нужно пробовать давать антибиотик. У птицы тяжелое дыхание?
Корм купите нормальный, например Рио, проблема вполне может быть от корма.
Попробуйте дозвониться по тому телефону, что я вам скинула в лс.
oksi95

Сообщение Arip 27 авг 2011, 19:38

От бабушкиных трав у него повысилось настроение, и повысился аппетит. сразу после того как он много попил лечебную воду. Разве нельзя давать? Отвар не давали еще ни разу, но попробуем дать. Да у птицы тяжелое дыхание, можно ли вам как-нибудь выслать 30 сеундное видео?
У нас есть вот какие антибиотики: Анпицилин, пенецилин, бисептол. Какие из этих антибиотиков, больше всех лучше давать через 2-3 дня?
Arip

Сообщение oksi95 28 авг 2011, 10:56

Как состояние птички сегодня?
Обычно дают такие антибиотики: Амоксилав 250+125, при проблемах с дыханием Сумамед. Бисептол восновном идет при простейших, при проблемах с почками. Антибиотик назначается восновном после сдачи анализов.
От бабушкиных трав у него повысилось настроение, и повысился аппетит. сразу после того как он много попил лечебную воду. Разве нельзя давать?

Чтобы знать, можно давать или нет, нужно знать состав. Это не спиртовая настойка?
oksi95

Сообщение Arip 28 авг 2011, 14:12

Состояние птички сегодня такое: Попугай умер. Сегодня в 4 часа ночи. :( :( :(
Вчера к вечеру состояние его было такое же, потом все легли спать и выключили свет в комнате где попугай, я спал в этой же комнате. Затем в 4 часа ночи когда я спал, я мысленно слышал какие то шорохи в клетке, как попугай метался туда сюда, но я не мог проснуться, потом услышав еще раз как клетка шумит, я наконец сразу же проснулся, быстро включил свет в комнате и посмотрел на попугая. Бедолага лежал внизу клетки в углу а голова висела, он уже не шевелился. Я испугался потрогал его но сердце его уже остановилось. О нет я опоздал на 10 сек. Если б я проснулся хоть на минуту раньше и включил бы свет он уже может жил бы. Хотя метания редко у него были и раньше.
Причина смерти так и не понятна. 1 Он умер из-за ночного испуга и изза темноты начал метаться по клетке и умер 2 Даже если б день был бы может у него внезапно приступ сердца был и он и так бы умер 3 Его наверное корм убил. :twisted:
Спасибо что пытались помочь. Теперь мне горько места себе найти не могу, привык я к попугаю, но рано или поздно всё равно все умирают. Через месяц планирую купить нового попугая.
Arip

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев