Попугай хохлится, но других признаков болезни нет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай хохлится, но других признаков болезни нет

Сообщение Станислав_Куренков 09 окт 2011, 11:22

Справа это мел. Он камушек разгрыз меловой. А прямо вздутого помета я не встречал. Вот только как на фото и с водичкой. И к попке ничего не прилепает, кстати. Принимаем лекарства уже шесть дней. Сегодня будет седьмой.
Станислав_Куренков

Сообщение oksi95 09 окт 2011, 15:12

Птичка очень интенсивно клюет камень? Пока уберите его на недельку. Посмотрим за пометом, многовато в нем белой составляющей.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Станислав_Куренков 09 окт 2011, 17:37

Убрал камень. Седьмой день принимаем лекарства. Из них второй день добавили хофитол.
Станислав_Куренков

Сообщение oksi95 09 окт 2011, 19:35

Если никаких изменений не будет, помет сфотографируйте через неделю.
Если верить анализам, птичек можно поселить вместе, а можно и подождать до 2-х недельного курса.
oksi95

Сообщение Станислав_Куренков 13 окт 2011, 18:13

здравствуйте. помет у нас вроде бы нормализовался. сегодня уже 11 день прием лекарств. но у нас в последние 3 дня появились какие то чихи (как у Наталик на вот этом видео http://www.youtube.com/watch?v=1GfvvcoDGus ). не очень частые, с характерным звуком. как буд то что то застряло. хотя зернышки не выплевывает. сопелек нет. помет нормализовался. зоб я прощупал, мягенький. что это может быть??
Станислав_Куренков

Сообщение oksi95 13 окт 2011, 21:16

В питании ничего не меняли? Что-нибудь сладкое или мучное давали птице?
Если даете Ветом в поилку-отмените и давайте воду с добавлением сока лимона, чтобы немного чувствовался кисловатый вкус. Пока наблюдайте. Завтра дайте знать о состоянии птички. Если начнет плеваться сухими или чуть влажными зернышками, значит кандидоз.
В этом случае дают Нистатин

Нистатин разводится 1/4 таблетки на 3 мл воды: сначала измельчить эту частичку и растворить в горячей воде, потом довести до общего объема 3 мл в шприце, в нем же и держать препарат в холодильнике, закрытый крышечкой. Давать птице комнатной температуры, хорошо встряхнув. Давать птице по 2-3 капли 2 раза в день из этого же шприца без иглы) 7-10 дней.
oksi95

Сообщение oksi95 14 окт 2011, 07:12

Если предположить отравление, нужно давать сорбент в клюв 2-5 раз в день от состояния птицы (активированный уголь или Энтеросгель, разведенный с водой по жидкого состояния по 3-5 капель в клюв) 2-3 дня.
oksi95

Сообщение Станислав_Куренков 14 окт 2011, 08:03

Из сладкого разве что только Ветом в поилке и немного в корме, вкупе с Линексом, Карсилом и Хофитолом. Питание было только зерновая смесь фьёри с лекарствами и вода. убрали даже камень. оставили только песочек в маленькой мисочке. Зернышками он не плюется. Вообще я замечал это раза три. Спонтанно это не бывало: ночью не было, с утра тоже, только ближе к вечеру, а если в этот момент засунуть руку в клетку, он прекращал. Отравиться он вряд ли чем то мог, потому что мы его не выпускали с прошлого понедельника. Проходим курс лечения.
Я вот подумал, может ли это быть от скуки по самочке? Потому что пару дней назад я такой же чих заметил и у неё, но один раз и больше это не повторяется. У него это повторилось, как я говорил, раза три. Сегодня этого еще не было. Обе птицы очень активны, сопелек нет, не хохлятся.
Кстати, ветом в поилке даю и девочке.

Может быть попробовать посадить их вместе и прекратить давать лекарства?? Так как помет у мальчика стал идентичен помету девочки.
Станислав_Куренков

Сообщение oksi95 14 окт 2011, 21:42

Хорошо бы закончить 2-х недельный курс лечения, уже немного осталось. На счет того,чтобы посадить птичек вместе-можно попробовать.
Не похоже, чтобы птичка хотела покормить другую, в это время они отрыгивают зернышки из зоба?
oksi95

Сообщение Станислав_Куренков 14 окт 2011, 21:49

да нет...нет зернышек....
сегодня птички вместе, чихов я не видел. носились по комнате целый день.
я в поилку вместо ветома добавил сока лимона.
а вот лекарства пока не добавлял. ждал вашего комментария. сегодня мальчик в любом случае кушал в своей клетке корм с лекарствами, а завтра тогда сделаю в общей...
лекарства давать в обе кормушки, так как они вместе? и не повредят ли они самочке? нистатин я купил, но пока не даю, так как не замечаю кашля, а отрыгивания зернышек вообще не разу не видел...
а еще, уснули они прямо на клетке..это нормально?
Станислав_Куренков

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев