Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Arip 13 окт 2011, 19:34

Узнал я вид попугая - это Ожереловый попугай Крамера. В интернете иноформации о таком ппоугая очень мало, везде подробно про волнистого только, написано лишь про размеры описание. Нужно будет самому спрашивать. Возраст его 1,5-2 года, но это еще птенец и по информации в инт. он вырастет вдвое, тогда не знаю что будет, клетка для него дорогая 3000 р, а живут они более 30 лет. Кормушка и поилка внизу клетки, просто на фотке не видно, попугай уже начал кушать, но все равно этого мало для большого попугая, волнистый и то больше съедал.
Конечно можно давать многое, но он этого есть не будет, ое ест корм именно тогда, когда никого в комнате нет, как только человек зайдет в комнату убегает на жердочку. Вроде пока, что решили оставить. Нам его точнее подарили, конечно если бы знали заранее, то не взяли бы такого попугая, а купили бы волнистого на рынке. Сказали, что такой вид очень быстро учится разговору, но что плохо он очень очент пугливый ближе метра если человек подойдет сразу метается по клетке.
Arip

Сообщение oksi95 13 окт 2011, 21:33

У птицы примерно месяц проходит адаптация к новым условиям проживания, поэтому в этот период ее не нужно беспокоить, возле клетки не делайте резких движений, когда меняете корм и воду, говорить спокойно и негромко. Только плохо, что кормушка на полу-помет может попадать.
Вы корм специальный купили? Ищите хороших фирм-Падован, Фиори, Престиж (Бельгия).
В ближайшее время вам нужно определиться с жильем для птица.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Arip 14 окт 2011, 16:21

Корм купили специальный корм для средних попугаев называется Веселый попугай, и он уже вроде нормально кушает, больше чем тот волнистый. Он кушает не только корм, ему больше нравится яблоки морковки, бурак, даже орехи умудряется кушать. Сегодня заметили одну странность чего не делали волнистые, он кушал кусок яблока прямо с ноги, то есть одной ногой стоял на жерде, а другой ногой держал яблоко и кушал. Чирик у него какой-то резкий громкий и неприятный.
Все его хотят оставить, но мне не хочется из-за маленькой клетки и большого помета птицы.
Помет в корм не попадет, далеко он от нее находится. Пока, все такой же пугливый, у всех ли попугаев адаптация идет одингаково?
Arip

Сообщение oksi95 14 окт 2011, 21:50

К сожалению, Веселый попугай относится к плохим кормам :(
Если есть Рио для такого вида попугаев, лучше купите его или что-то из вышеуказанных.
Большие птицы берет еду в лапу и так едят :)
Все его хотят оставить, но мне не хочется из-за маленькой клетки и большого помета птицы.

Убирать нужно за всеми ;)
Многие только могут помечтать о такой птице :( А клетку конечно нужно новую, и чем раньше, тем лучше, чтобы адаптировался сразу и к клетке. Только ловить и пересаживать лучше всего при слабом освещении, чтобы птица не начала метаться по клетке и вы не травмировали ее, а она вас.
oksi95

Сообщение Arip 16 окт 2011, 20:27

Насчет того, что большие попугаи все так кушают, не знал даже.
В какой срок попугаи привыкают к человеку? Не адаптация, а именно когда попугаи перестают бояться людей, дрожать перед людьми и т. д.
Наш попугай, до сих пор смертельно боится людей, ну только когда близко к клетке подходишь начинает туда-сюда метаться, когда же он перестанет боятся и просто не обращать внимания.
И когда первый раз попугая выпускать, одни говорят через неделю, другие через две, а то и 1-2 месяца?
Arip

Сообщение oksi95 16 окт 2011, 20:41

Ответила в личке.
oksi95

Сообщение Arip 17 окт 2011, 16:45

Нет, клетку менять пока не хочется, пока что хотя бы месяц он будет в ней, а то клтека для него дороже чем сам волнистый в 5 раз.
Фото0626.jpg
Фото0626.jpg (29.25 КБ) Просмотров: 2104
Arip

Сообщение oksi95 17 окт 2011, 19:44

Раз на птичке сэкономили, на клетке придется раскошелиться ;)
У птицы должна быть возможность двигаться, иначе у нее будут проблемы с мышцами :(
Жердочки обязательно должны быть деревянными соответствующего диаметра, чтобы попугай обхватывал ее на 2/3 лапками.
oksi95

Сообщение Dolgacheva 22 окт 2011, 19:23

Кстати о проблемах с мышцами..
Надеюсь конечно, что все не так страшно, ноооо.
Живет у меня волнистик, самец (4-5 лет). Он всегда был флегматиком, из клетки выходил мало, и когда выходил только лишь улетал на шкаф и сидел там всю "прогулку".
Полтора месяца назад мы взяли девочку, и его клетку пришлось на время карантина отнести в другую комнату. Там сколько бы не предлагала ему выйти из клетки, он не выходил.
Клетка не большая, поэтому там он особо тоже не двигался. Только лишь перепархивал с жердочки на жердочку.
Сейчас вернула его в свою комнату, выпустила, он долго сидел на клетке с девочкой, потом видимо хотел куда то полететь, но как-то довольно тяжело, как будто тянуло его к полу, приземлился на пол (не видела куда он хотел перелететь, поэтому может на пол и хотел, хотя вообще врятли).. Обратно на клетку перелетел тоже как то не очень легко, крыльями машет много, а летит с трудом как-будто.
В целом чувствует себя хорошо, помет в норме, кушает хорошо, пьет тоже. Кушаем корм РИО, овощи, фрукты, зелень получаем ежедневно, поэтому с питанием все в порядке.
Я так понимаю что летать ему трудно, потому что летает мало и логично, что со временем делать это становится все сложнее и сложнее, крылышки ведь совсем не разминаются. Вопрос в следующем, если сейчас буду каждый день выпускать его (клетка может быть открыта часов по 6-8 ежедневно), мышцы восстановятся? Думаю с девочкой он летать будет больше, чем раньше.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение oksi95 22 окт 2011, 19:42

Думаю, с девочкой он должен двигаться больше, но ему нужно будет помочь это сделать.
Создайте тему, скопируйте это сообщение. Сделайте фото птички и ее помета (несколько порций). Она не толстая (или не слишком худая)?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев