Грачик, Оригами, Руна

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Грачик, Чика и Кузя. Возвращение блудного сына.

Сообщение Попугатор 12 ноя 2011, 18:36

Питерские заводчики!
да, вы!
Обратите внимание на тему: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=10&t=21088
Мы - ваши потенциальные покупатели.
Изображение
Попугатор

Сообщение крошка 12 ноя 2011, 22:37

Очень рада, что Кузя останется у вас! Ему повезло!
Фотки и комепнты к ним, как всегда, прикольные! А Чика на арбузе - просто супер!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Попугатор 06 дек 2011, 17:51

"Это что за покемон?!" - удивленно воскликнул бывший хозяин Кузи, увидев, что мы купили попугаю.
Изображение
Это не покемон, а чисто-белый волнистик женского пола.Если приглядеться, то при ярком свете можно различить бледно-бледно-серые волны на крыльях. глаза черные.
Зовут это чудо Васаби. Сидим на карантине третий день: купили на Кондрашке (Кондратьевский рынок всякой живности в Петербурге) - есть опасения. Живем в Кузиной клетке (до покупки Васаби Грачик и Чика жили в своей двухместной, Кузя - один в такой же своей), вытеснив взрослых в большую клетку, которая, наверное, и для десяти попугаев подойдет. Грачика не радует соседство с сыном, ну да наша проблема не в этом.

Сидим на карантине у меня в комнате - тихо, спокойно, никто не шумит, лишь загнанный студент рядом пишет на компьютере реферат, прерываясь на разговор с новой жительницей. С другими попугаями не контактируем.
Изображение

Вот в чем беда - новую женщину как-то учуял с кухни молодой горячий парень Кузя и прилетел топтаться по клетке и знакомиться с будущей невестой. Невеста оживилась, принялась чирикать, кушать, какать, но теперь очень хочет на волю с ним познакомиться. А нельзя, мы только третий день у нас дома. В общем, Васаби ищет любые выходы из клетки. Кузя продолжает рваться к невесте.
Стоит отметить, что она очень субтильная... Во-первых, ей всего полтора месяца, во-вторых, на рынке ее кормили только просом с примесью овса (ничего, "престижем" откормим и мягкий корм есть научим), а во-вторых... хммм... нам кажется, что Грачик с Чикой, купленные нами у одного заводчика, являются дальними потомками чехов, сохранив некоторые габариты. Кузя, как их сын, тоже немного чех. Они такие здоровенные на фоне маленькой Васаби...
Не знаю, как, но сегодня она ПРОСОЧИЛАСЬ через прутья, то есть начала просачиваться. Поймали ее, когда она уже пролезла до середины... И так при виде Кузи начинаем искать выход из клетки, пролазим в узкие дырки в Кузиной деревянной лесенке, за кормушку ныряем... Что делать? Она же так себя задушить может, если нас вдруг рядом не будет, а Кузя опять в комнату пролетит... Ее не закрыть, дверь от сквозняка приоткрывается настолько, чтобы туда просочился попугай.
В общем, за свой вид и способность проходить сквозь прутья клетки мы уже получили прозвище "призрак".
Изображение
За некачественные фото извините, смартфоном делала.
Изображение
Попугатор

Re: Грачик, Чика, Кузя и попугай-призрак.Что делать с последним?

Сообщение крошка 06 дек 2011, 20:40

Красивую невесту купили Вы Кузе! А после адоптации все попугаи будут жить в одной клетке?
Может, у вас клетка для средних попугаев? Я не знаю, как птица может пролезть между прутьев, если клетка обычная :? Не может Васаби быть настолько тощей, пусть она 1,5 месячная и плохо ела раньше.
Со сквозняками проблему решайте! Это ведь не дело. От них птицы могут простудиться и умереть. Тем более, если сквозняк открывает дверь и Кузя пролетает в комнату, то сквозняк может дверь и захлопнуть и раздавить птица. Не открывайте окна во всех комнатах или двери уплотните, чтоб не открывались сами.
Удачи в приручении!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Попугатор 06 дек 2011, 21:08

крошка писал(а):Красивую невесту купили Вы Кузе! А после адоптации все попугаи будут жить в одной клетке?

конечно)
крошка писал(а):Может, у вас клетка для средних попугаев? Я не знаю, как птица может пролезть между прутьев, если клетка обычная :? Не может Васаби быть настолько тощей, пусть она 1,5 месячная и плохо ела раньше.

нет, расстояние между прутьями - сантиметр, она умудрилась раздвинуть выгнутые дугой прутья на крыше клетки (крыша полукруглая - покупали клетку не мы, мы знаем, что такую не очень хорошо, но Васаби и так 2 часа в обувной коробке ехала и ее срочно надо было куда-то посадить, а клетка Кузи содержала в себе больше развлечений для молодого попугая).
А выглядит Васаби действительно маленькой...
крошка писал(а):Со сквозняками проблему решайте! Это ведь не дело. От них птицы могут простудиться и умереть. Тем более, если сквозняк открывает дверь и Кузя пролетает в комнату, то сквозняк может дверь и захлопнуть и раздавить птица. Не открывайте окна во всех комнатах или двери уплотните, чтоб не открывались сами.

Нет, в комнате ветра нет, он по коридору дует, но дверь открывается.
Изображение
Попугатор

Сообщение Вика Розочка 07 дек 2011, 08:36

Рада за вас что удалось сыночка оставить у себя :D :D :) :) А невеста красотка :!: :!: :) :) Успехов в образовании новой парочки :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 07 дек 2011, 10:52

Все птички очень замечательные! И вы очень интересно о них всех рассказываете. :)
Васаби - красотка. Может она просто еще очень маленькая, и в дальнейшем подрастет?
Чика, очень прикольно купается в арбузе. А моя попугаиха любит в винограде купаться :lol: Так им интересней наверное. :)
Atalina

Сообщение Попугатор 08 дек 2011, 12:32

Atalina писал(а):Васаби - красотка. Может она просто еще очень маленькая, и в дальнейшем подрастет?

Знаете, я Грачику и Чике помогала семерых птенцов вырастить. Кузя, кстати, тоже их сыночек. Я вам скажу честно, у меня полуторамесячные птенцы здоровее были. Все фото тут в теме можно найти (первый выводок - с первой страницы, второй начинается с девятой).
Васаби маленькая, но не худая, мы ее на рынке прощупали, кости не торчат, везде все мягонько. Но, глядя на нее, хочется накормить ее до отвала...
Atalina писал(а):Чика, очень прикольно купается в арбузе. А моя попугаиха любит в винограде купаться Так им интересней наверное.

В мокром винограде? Это еще ничего, у нас эта голубая дайверша все время совершает погружения в мой недопитый остывший чай. Я чаеман, чая пью много, у меня есть привычка налить, выпить половину, остальное прийти допить позже. К моему приходу в чае уже плавает пыль, пух, а у Чики мокрый коричневый лоб.
Изображение
Попугатор

Сообщение Atalina 08 дек 2011, 13:00

Знаете, я Грачику и Чике помогала семерых птенцов вырастить. Кузя, кстати, тоже их сыночек. Я вам скажу честно, у меня полуторамесячные птенцы здоровее были. Все фото тут в теме можно найти (первый выводок - с первой страницы, второй начинается с девятой).

Да, я читала вашу темку. В курсе :) Птенчики замечательные выросли. Жаль, что у Чики уже закончился репродукционный период.
Насколько помню, она была хорошей мамашей :)

Васаби маленькая, но не худая, мы ее на рынке прощупали, кости не торчат, везде все мягонько. Но, глядя на нее, хочется накормить ее до отвала...

Наверное попугаи все тоже имеют разную комплекцию, как и люди. У меня самец тоже очень мелкий. Особенно в сравнении с самкой.
Но он здоровый, веселый, очень замечательный попугай. Тоже переживала по поводу его размера. А потом решила, что главное - чтоб здоровый был.

В мокром винограде? Это еще ничего, у нас эта голубая дайверша все время совершает погружения в мой недопитый остывший чай. Я чаеман, чая пью много, у меня есть привычка налить, выпить половину, остальное прийти допить позже. К моему приходу в чае уже плавает пыль, пух, а у Чики мокрый коричневый лоб.

Да, смешная она у вас. У меня тоже такой Феня. Пить, кушать и краситься в его присутствии невозможно :D
Atalina

Сообщение Попугатор 08 дек 2011, 14:03

Atalina писал(а):У меня тоже такой Феня. Пить, кушать и краситься в его присутствии невозможно :D

:D а я с Кузей крашусь)) Cначала поцелует меня в накрашенные темной помадой губы, а потом этим напомаженным клювом лезет целоваться с носом или подбородком)))
Изображение
Попугатор

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев