Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение ALBA 19 ноя 2011, 14:23

Очень красивые птички!!!! Мне очень понравились серые, по-моему, Мила и Гоша.
Очень интересные окрасы! Такие необычные! В зоомагазинах я таких даже не встречала, в оновном все обычные...

Пойду Вашу тему в Болезнях искать.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Marsherrka 19 ноя 2011, 14:38

Спасибо! Мимо Милы я не смогла пройти - может это она меня сама выбрала - с меня глаз не сводила и подсела поближе. А ее окрас такой необычный показался по сравнению с остальными.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 19 ноя 2011, 18:36

Пока одна дама в находится в заточении, Снежок и Тотоша тренируются в амурных делах, кормят друг друга и поют песни :o . Вечером к ним и Гоша присоединился :? .
Изображение
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 19 ноя 2011, 20:08

Ух, и Тотошка!!! Вырвался шкода на волю!
Я ловила Ринго для лечебной экзекуции, а Тотошка воспользовался долей секунды и вылетел в распахнутую дверцу.
Он сам не ожидал этого. Видно было как его переполняют странные чувства. Наверно это был его первый полет. Потом он сел на пол и боялся шелохнуться - не знал что делать.
Зато как все попугаичье население всполошилось!!! Все прыгнули на переднюю стенку клетки, чирикают, кричат. А Тоха сидит на полу и поет.
Потом его все таки потянуло к сородичам, сел он на клетку. Гоша сразу подлетел к нему. Завидовал наверно.
Изображение
Изображение
Изображение
Marsherrka

Сообщение крошка 19 ноя 2011, 22:25

Не могу налюбоваться на ваших птичек! Такие все разные и красивые! Моськи и лапки в морковке :lol:
Поздравляю малыша с первым полетом!
Как Фьёри?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение MinusPlus 19 ноя 2011, 22:33

Фотографии супер! :D
Такие они смешные! А мы когда моркову едим, все чистые! Видимо еще толком не распробовали!
Какая у вас зеркалка? :)
Изображение
MinusPlus

Сообщение Marsherrka 20 ноя 2011, 10:28

крошка, спасибо Вам!
Фьёри себя чувствует, как мне кажется, хорошо. Она не хохлится, не сонная, активная. Обеими ушками прислушивается к стайке, находясь в другой комнате. И даже провоцирует их: не один раз наблюдала как она начинает кричать, а стайка в ответ вся переполошится и тоже кричат, хотя до этого практически сонное царство было :) .
Планирую в понедельник показать Фьёри еще одному доктору и Ринго захвачу с собой.
MinusPlus, Спасибо! Стайка налетает на морковку с превеликим удовольствием, сейчас им еще и тыкву даю, так они у меня из оранжевой цветовой гаммы и не выходят :lol: . Овощи я даю кусочками, чтоб они могли сами погрызть. Так они клювом клюют, лапами придерживают - вот и лапки у нас тоже нарядно-оранжевого цвета :) .
Фотоаппарат Никон Д300. Снимаю без вспышки
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 20 ноя 2011, 10:57

Милка-Ястреб :)
Изображение
Это обычный утренний ритуал - Мила все и ото всюду гоняет: от качели, от кормушки, с жердочки, словно говорит: "Эй, лентяи, давайте, шевелитесь!"
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 20 ноя 2011, 20:37

Из всей моей стайки осталось условно-здоровых только 2: Снежок и КараМилка.
Отсадила их в новую клетку, не очень правильную, которую нашла в городе.
В самом начале я думала, что из них получилась бы красивая пара, но нет - они совсем сторонятся друг друга, только что чуть не подрались.
Изображение
Мои очередные арестанты - Ринго, Гоша и Тотоша.
Изображение
Жердочки планирую поменять после выздоровления и дезинфекции клетки. В остальных клетках жердочки нужного диаметра.
Отлавливала их по одному и мазала вазелиновым маслом лапки и клювы, хотя у Тотоши и Гоши на клюве ничего нет.
Если бы не песнопения Гоши я бы подумала, что он Глаша.
Изображение
Когда я первым намазала Тотошу, Гоша бросился утешать друга, чесал ему головушку, словно успокаивал, поддерживал. И вчера во время временной Тотшиной свободы трогал его клювиком со стороны клетки. Ринго во время экзекуции кричал и щипался больше всех, ведь он уже вчера был в моих руках.
Честно говоря не представляю как можно Новертиновой мазью их мазать, ведь она попадет им внутрь неизбежно, если не во время процедуры, то после нее - они чистят потом все помазанные места.
Бедолажка Фьёри сидит в одиночке. Она - настоящий акробат. Пытается открыть клетку.
Изображение
Мне кажется у нее линька началась.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 20 ноя 2011, 21:07

Понимаю, что птиц сейчас выпускать и нельзя из-за карантина, и рано, они 2 недели у меня, но меня сегодня поразил тот факт, что вырвавшийся из моих рук Гоша словно испугался своего полета. Я смогла его почти без усилий взять в руки и вернуть в клетку. Это значит птица все время содержалась в тесной клетке, а ведь по всем признакам он самый старший из моих птиц :o :( .
Хочется скорее всех вылечить и начать выпускать. Птица должна летать (если это не пингвин)!
Marsherrka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев