Наталик писал(а):Так...
1. у вас две девахи.
2. корма 2 чайные ложки на 1 птичку в сутки. Вода бутылировання без газов.
3. Я так поняла, вы из Украины. Корм Пташка - сносный, лучше Папужки, но вам стоит купить более качественный корм - Престиж бельгийский, Падован. У нас они есть. Их нужно искать в зоомагазинах, на базарах таких не найдете. И еще - никаких мдовых палочек, если вдруг даете, больше не давайте. Лучше чумизу купите им - попугаи очень любят, и витаминов там очень много.
4. Птичек однозначно нужно рассадить.
5. уже можно приручать к овощам и фруктам, только нужно подождать, чтобы помет нормализовался у больной пташки.
6. давайте птичке, - я так поняла у вас голубенькая только с плохим пометом? - на увлажненный корм Биоспорин (продается в бутылочках, ее встряхиваете, чтобы образовался порошок, и немного присыпаете корм (на кончике ножа). Вообще хорошо бы Ветом 1.1, но уверена, что вы его не найдете.
7. еще Карсил 1 растертая таблетка на корм увлажненный (немного побрызганный водой) - 14 дней.
8. и я бы еще давала Линекс - 0,5 капсулы на корм, так же 14 дней. Все препараты в чел. аптеке.
9. жердочки у вас пластмассовые - очень плохо - смените на деревянные, если есть качельки или лестницы пластмассовые - тоже на деревянные. Клетка у вас каких размеров?