Я могу красиво рассказывать, красиво сделать, но вот красиво придумать что-либо, не умею..
Мне очень понравился способ выращивания овса.. И вот, хочу вам похвалиться своими маленькими успехами..
Первый день:

Второй день:

Третий день:

Четвертый день:

Пятый день:

Шестой день:

В процессе выращивания у меня возник вопрос..
Если выращивать овес в более мелкой посудине, то его можно прям с этой посудинкой ставить в клетку.. Думаю, что попугашики будут рады и от мини-газончика не останется и следа.. Обладатели больших клеток, не пробовали так делать?
А вопрос такой: хочу попробовать подобное.. Не опасно ли это для птичек? Ну, если вдруг они попробуют на клюв не только вершки, но и корешки с опилками?!!!? М?
Выходные прошли в предновогоднем ажиотаже.. Было, одним словом, мало свободного времени.. Кручусь, верчусь что-то в своей комнате, порядки навожу и тут вдруг слышу: голос кореллы!!!
Первая мысль: корелла у меня в комнате??? Откуда?? Мама?
Снова звонкое, кореллское «тьюуиии»..
Мысль: мама не одобрила все то, что после Бусины, а тут корелла!!! В моей комнате!!
И еще голос кореллы..
Мысль: стоп!!! А где она сидит!!!???!!!
Подлетаю к одной клетке.. Нету.. К другой.. Нету.. Оглядываюсь вокруг.. И снова слышу кореллу совсем рядом! Из той клетки, в которой сидят малыши..
А из клетки за мной наблюдают два молоденьких попушарика, вытянувшиеся в струнку!!! так что, второй день занимаюсь поисками имитатора, но склоняюсь больше к тому, что это Шичиро.. Симмка пищит звонко и по-волнушечьи, а вот Шичика я ни разу почти не слышал.. :scratch_one-s_head:
У нас все хорошо.. Хоть малыши и не жаждят моего общения, но я надеюсь на то, что мы найдем с ними общий язык.. Шичи исправно каждый день, если не каждый час, почесывает Симмку, а она, в свою очередь, каждый день исправно подставляет макушку в перьях и щечки.. К слову, заметил, что Симмка спит на жердочке, как курочка..
Непонятная парочка «яишница» эксбиционирует по полной программе.. Каждый вечер они пытаются сделать ЭТО, но в самый последний момент, Прошка жмет на тормоза и переходит к серенадам..
Арти начал изменять Тришь.. так обидно.. Самая очаровательная парочка нашего волнистого настроения перестала быть очаровательной.. А Буся та еще штучка: втирается в доверие к девочкам и потом флиртует с их мужьями.. Буся! Потерпи еще 33 дня! Скоро твой жених адаптируется..
Кешка же попрежнему мутит с колокольчиками и делает с мячиком ЭТО..
Так и живем!