Крылышко дрожит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Крылышко дрожит

Сообщение Наталик 26 дек 2011, 15:22

Да нужно покупать, траумель купите 1 ампулу, давайте в клюв по 1 капле 2 раза в день 5-7 дней. (с ампулы раствор заберите в шприц и храните в холодильнике)

Еще было бы хорошо мазать ранку траумель-мазью или травма-гелем 2 раза в день. Смотреть по состоянию.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 26 дек 2011, 16:33

Ранка уже засохла или свежая?
Самочке мы серу принимать назначали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 26 дек 2011, 17:15

Ранка еще не засохла,корки на ней нет,но и крови нет. Я видно сразу ее не прощупала,потому что она совсем свежая была,а сейчас начала слегка затягиваться. Я сегодня у себя в медикаментах нашла пузырек ветеринарного травматина. У меня в апреле щенилась собака и были проблемы после родов,мне пришлось в другом городе заказывать травматин,мне его прислали,а воспользоваться им так и не пришлось,все обошлось и я его положила в холодильник. Вот и пригодился. Завтра начну ему давать. Сейчас намучаю его,не знаю,как приручать придется. Будет руки бояться. :( Девочке серу давала две недели,потому и начали новые перышки расти. Потом она перестала есть корм с серой и я перестала ее давать. Пусть немного отдохнет и опять начну ее в корм подсыпать. Подскажите,а как долго будет рана заживать?
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 26 дек 2011, 21:01

Ранку перед намазыванием желательно промывать раствором Мирамистина из обычной аптеки, потом просушить ваткой и намазать Левомеколем, 2 раза в день. Птичка активная? Кушает нормально, не хохлится?
Серу так и принимают-2 недели, потом перерыв, при необходимости опять 2 недели.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 27 дек 2011, 12:14

Сказать,что он активный - это ничего не сказать. Я такого еще не видела. В клетке переворот: лазит по прутьям,бегает по дну туда-сюда,туда-сюда,залазит под кормушки и приподнимает их,они гремят,бумагу переворачивает на другую сторону. Это не птица,а ураган какой то. Вчера дала ему кусок болгарского перца с семечками,откусывал большими кусками,наелся. Ночью был понос,а сегодня целый день не ест. Сечас поноса уже нет. Корм не тронут. Может хоть на ночь покушает. В поилку сделала травматин с водой,не знаю пил или нет. Сегодня зашла ко мне моя подруга, у нее тоже всегда жили попугайчики и сейчас есть,она долго смеялась,тоже с такой гиперактивностью столкнулась впервые,она сначала напугалась,что он застрял между кормушкой и клеткой,сложившись пополам. Я говорю,что это нормально,вывернется. Вывернулся :lol:,Хвост весь взъерошенный,потому что постоянно трется им об прутья клетки. С крылом вроде полегче,оно ему абсолютно не мешает устраивать переворот. Моя девочка старше его,но я думаю,он себя в обиду не даст,как бы она еще не получала от такого хулигана.Скажите пожалуйста,это навсегда он таким шустрым останется или у них меняются характеры?
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 27 дек 2011, 13:39

Думаю, что он станет серьезнее :)
Дайте активированный уголь на корм или в клюв, разведенный с водой, сегодня и завтра 2-3 раза в день, следите за пометом. Пока кроме корма и кашек ничего не давайте.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 29 дек 2011, 11:29

Вот у меня еще одна проблема. Сегодня ночью,Кешка два раза падал с жердочки с диким криком. Я включила свет,а он лежит на дне клетки на боку,взяла его руку,а он даже не сопротивляется. У него отказали ножки,пальчики сжались в кулачок. Я начала ему массировать ножки, минут через пять пальчики расправились,я посадила его в клетку,он залез на жердочку. Потом через минут сорок ситуация повторилась. Я в шоке,что это за судороги? Крылышко у него так и не прошло,так же торчит и дрожит,но ранки нет,я посмотрела,когда он лежал у меня на руке. Может он больной и это птички в клетке его травмировали. Можно было бы его отдать назад хозяйке зоомага,но я волнуюсь,что он погибнет,его там никто лечить не будет.Не повезло мне с попугаем в этот раз. Подскажите,что мне делать? Кушает он хорошо. Пьет водичку. Сегодня в воду начала добавлять витамины Беафар Винка.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 29 дек 2011, 12:11

Дайте ему глюконат кальция инъекционный из обычной аптеки: в первые 2 дня по 1 капле в клюв 2 раза в день, потом по капле в день 5 дней, потом в поилку неделю (3 мл препарата на 100 мл воды). Вдруг у птички кальциевая недостаточность. Витамины пока пусть недельку принимает, при необходимости продолжим.
У вас есть специалисты по птицам?
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 29 дек 2011, 19:02

Специиалистов по птицам у нас нет. Только по поросятам :( . Помет у него нормальный.Глюконат кальция завтра куплю и начну давать. У меня есть таблетки. Может можно их на корм насыпать? Так жалко его,он наверно чувствует,что к нему не такое отношение,как должно быть. Я его не в коем случае не обижаю,уход самый лучший. Но клетка стоит в спальне,я постоянно его контролирую,но он меня пугает своими болячками. Катька рвется к нему,но я ее туда не пускаю.Она ручная птичка,целует меня иногда кусает,а он вот такой проблемный даже руки опускаются. Так сильно его хотела,и вот что получилось. Как быть дальше не знаю. Если я его брошу,я точно знаю,он умрет. :cry:
Н@T@ЛИ

Сообщение Наталик 29 дек 2011, 20:34

Таблетки также можно, растереть в порошок и присыпать корм немножко, но думаю, что лучше купить все-таки инъекционный.

А почему вы его должны бросать? Он выздоровеет и все будет отлично! многие птички болеют из-за плохого содержания в зоомагазинах, но это не причина их бросать, действительно, без вас он умрет однозначно, так как в магазинах птичек не лечат, если они и живут там больные, то со временем их отдают на корм другим "жителям" зоомагазина, неужели вы можете допустить такое? Вы его вылечите и все будет хорошо, главное не терять надежду и не расстраиваться преждевременно.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев