Если домой возвращаюсь уже поздно и попугашечку спят, свет в своей комнате включаю на несколько минут: считаю попушариков и осматриваю большую клетку с основной стайкой, потом карантинную.. И тут вижу, что у Симмки нет маховых перьев, одно крыло немного в крови и маленькая капля крови на поддоне.. Вот тут меня так перетряхнуло.. Сначала, я не знал, что и думать.. Столько мыслей в голову полезло.. И то, что Шичибяка повыдирал.. И то, что ударилась обо что-то.. И вирус какой-нибудь.. И так далее..
Ромашку в поилку..
Осмотрел крылья..
Отсадил Симму отдельно..
А тут как на зло, на днях ТосяБося совсем достала Кешарика.. Она в последние пару дней очень агрессивная ко всем, к Кешке особенно.. Мое сердце не выдержало, когда Кешка, истошно крича, болтался в клюве этой паразитки, а та его держала за перья из шапочки..
И у меня получилось, что Симма сидит отдельно в той клеточке, в которой она сидела с Шичи, а Шичи был посажен к отдельно сидящему Кешке..

Написал на первый попавшийся форум.. Изучил множество статей на разных форумах.. И уже через пару часов успокоился.. У симмы началась линька и по какой-то причине она началась с таких вот сложностей..

До конца карантина осталось у нас 7 дней..
Кешка такого соседства не оценил, да и Шичик был немного в шоке.. Клеточка для них двоих была слишком мала.. Решил: промою клетку, где сидит Симма(она намного больше) и поменяю их местами..
Кешку с Шичиро решил выпустить.. Думаю, пусть полетают..
Пол часа наблюдал, как Шичи адаптируется в моей комнате.. Такой он красавец!!! Очень умный малыш..
Потом забрал Симмку, переноску и грязную посуду из клеток и пошел мыть.. Пересадил Симму в переноску, помыл карантинные клеточки, грязную посуду, приготовил клетки.. Пересадил симму в маленькую клеточку.. Прихожу.. А у меня вся стайка летает по комнате.. Я забыл дверцу закрыть, когда посуду вытаскивал..
С Шичибякой решил познакомиться только Прошка из всей стайки.. И тут же Шичи стал целью для ТосиБоси! И что с этой дурехой стало? Раньше она всегда первая рвалась знакомиться с малышами, а тут.. Непонятная мне агрессия.. Мало места? Мало корма? Или гнездо?

ТоськаБоська гоняла Шичи по всей комнате.. И я решил: отсаживаю Тосю с Прошкой отдельно от стайки..
Симма в одной клеточке, ТосяБося с Прошкой в другой и маленькая стайка из пяти птичек в третьей..
Переночевали все хорошо!
ТосяБося была недовольна тем, что ее отсадили от стайки и постоянно пыталась выбраться из клетки, а Прошке было по барабану - самое главное, что его Тотоська с ним рядышком..
Шичи очень умный и смелый малыш! Быстро освоился в клеточке, в стайке.. И даже пару раз приставал к Тришке!
Поменял воды в обычных поилках и в мисочке и что тут началось..
Буся решила искупаться.. Ну от Буси такое - не новость.. Она в прошлой жизни, наверное, уточкой была.. За буськой последовали и все остальные! Вне клетки я такого не видел.. Максимум, кто пойдет с Буськой - ТосяБося, а тут..
Было так смешно за ними наблюдать!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2hmGbzg0Ifg&feature=youtu.be[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z1Rj7eYRp_4&feature=youtu.be[/youtube]
Так и живем!

Ну, и еще немного фоточек..