Во-первых, я заметила, что девочка у меня стала чаще чесаться и постоянно чистит пёрышки. Хотела уточнить: это может быть из-за линьки (по клетке перья летают) или стоит беспокоиться? И можно ли что-нибудь сделать, чтобы у неё меньше перьев лезло? Может быть, что-то в рацион добавить?
А во-вторых, мне недавно подарили вторую птицу - мальчика. Я и сама собиралась Асе купить пару, но не так рано, попозже. Она сама всего 2 месяца у нас живёт, рук ещё боится... А тут за меня, можно сказать, всё решили, не посоветовавшись.
И проблема в том, что кроме как в одной комнате, птичек держать негде. Это очень плохо? Мальчик же на карантине, выпускать ближайший месяц нельзя, да и не хотелось бы пока... Насколько я поняла, когда птички познакомятся и будут жить в одной клетке, им будет не до меня и я уже вряд ли кого-то из них приручу?
Клетка с девочкой стоит на низком столе, а с мальчиком я поставила на полку, повыше, но сверху всё равно видно через крышу второй клетки и он нервничает, выбраться пытается...