А вот посерьезней проблема. Началось потемнение перьев, сначала над хвостом, а теперь и на пузике эти темные области начали появляться...сегодян только заметила. Видно, что распространяется, что бы это не было. Я одно выпавшее с попы перо на днях рассмотрела на просвет - истончения пера нет в потемневших участках нет.
Я месяц назад брала птицу, у который была такая же проблема, только хуже, все пузо и грудка в таких темных точках была. Птицу я показывала ветеринару, он сказал ,что возможно плесень, на пухопероедов и клеща не похоже. Так получилось, что птицу отдала в тот же день что взяла, все после неё продезинфицировала, Лолину клетку я недавно тоже всю с кипятком отмыла.
Питание - 2 ч л корма Fiory, яблоко, морковь тертая, раза 2 в неделю с яйцом, пророщенная пшеница, салат Ромэн и др., ростки (зелень) пшеницы, сепия, песок, мин камень. Измений в помете я не вижу, нормальный помет.
Купаться Лола очень любит, каждый день готова, но я ей только раза 3 в неделю ставлю купалку. Купается в филтрованной воде.