Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Сообщение kreiz 23 янв 2012, 15:12

Cossandra писал(а):Это полностью относится и к вам.

Прошу заметить - я тут не кричу: "Не делайте так-то ибо это плохо". Я просто
выражаю свое отношение к ситуации и некоторое недовольство в связи с тем, что мне пытаются именно навязать чужое мнение, хотя оно несомненно имеет право на существование. На то оно и мнение, чтобы держать его при себе.

Maya писал(а):Вы в них абсолютно ничего не понимаете...

Да действительно - абсолютно ничего не понимаю. И попугай (точнее пара) появились в моей жизни абсолютно внезапно дня три назад(вместе с этой злополучной клеткой). НО! Они оба уже полностью приручены - едят с руки и просто сидят на руке вдвоем (могу пруфнуть, если чо). Причем один по команде "Кеша в домик" из любого положения летит (или ползет) в клетку, а вторая спит вместе со мной в моей вытянутой руке. Чтобы понимать друг друга нам абсолютно не обязательно ничего понимать "друг в друге". Смотрите на вещи проще)
kreiz

Сообщение Кариночка 1999 23 янв 2012, 15:22

Вы хоть клетку будете менять? Или собираетесь свою пару, до конца их жизни в карцере содержать. Наверное Вам со своей женой не очень приятно было бы спать в туалете.У меня такое ощущение, что у вас нет логики, ведь не зря создался этот форум. Не было бы его выбы сказали-,"Ах, ну и фиг с ними, и так проживут, и нечего что в клетке, летают ведь" :x
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение kreiz 23 янв 2012, 16:36

Кариночка 1999 писал(а):Вы хоть клетку будете менять?

Буду.

Кариночка 1999 писал(а):Или собираетесь свою пару, до конца их жизни в карцере содержать. Наверное Вам со своей женой не очень приятно было бы спать в туалете.

Что вы - до конца, как минимум, их жизни, я буду искренне радоваться тому, что есть люди, которым не безразлично где Нам со своей женой было бы приятно спать.

А вообще, по правде говоря, я не хочу разводить здесь полемику на тему логики, инертности мышления и стадного инстинкта. Все что я хотел сказать - сказано в двух предыдущих постах. Поймите, если Вам под силу.

Спасибо.
kreiz

Сообщение Валнистик 23 янв 2012, 16:54

kreiz писал(а):Это вам сама птица по секрету сообщила?

Птица в клетке должна хотя бы быть в состоянии крылья расправить. Что бы это понять, можно не искать птицу с высоким интеллектом для того, что бы вы это поняли.
kreiz писал(а): Я так понимаю - если птица возвращается в клетку и живет в ней, то её это помещение более чем устраивает.

Птица возвращаться в клетку, что бы поесть. А где еда - там дом, каким бы плохим он не был.
kreiz писал(а):Как может дверца в которой весу не более пяти граммов нанести травму?

Очень даже может. Я была свидетелем сей ужасной картины.
kreiz писал(а):я не знаю, конечно, каких размеров и способностей ваши попугаи, но я, обладая весом в 120 кг, все же прилагаю некоторые усилия, дабы именно такую (!) дверцу открыть.

Ну не знаю. У меня птичка на карантине свободно открывала такую дверцу.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Кариночка 1999 23 янв 2012, 17:37

Надеюсь,Вы поняли, что Вам надо подправить ;) Действительно ругаться не стоит,но всёже грубить и "фикать" не обязательно,здесь люди Вам помочь хотят, а Вы вот так ;)
Гришка с нами с 10.10.09

Наша темка:
Кариночка 1999

Сообщение Stasya_1324 31 янв 2012, 12:28

Эх... :( Почитала, посмотрела, и поняла, что зря маму уговаривала на новую клетку... Она оказалась не пригодной для жизни 2 попиков...Самое обидное по цене, в интернет-магазине она около 1000 стоит, а мы за 2200 купили. :( О пиано 6 или 7 я вообще молчу, т.к. на 2200р. еле как уговорила. :cry:
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение Кариночка 1999 31 янв 2012, 15:36

Авито или изрук вруки Вам в помощь ;)
Гришка с нами с 10.10.09

Наша темка:
Кариночка 1999

Сообщение Маша Cip 31 янв 2012, 21:49

Клетку (одну из представленных) используем лишь для временной вынужденной изоляции.. (1 раз за 2 года, слава Богу) Очень любят спать в цветах (на ветках лианы, в самом горшке на земле). У нас 2 пары: белый и желтый мальчики, зеленая и голубая девочки. Красота! Когда сидят в ряд - просто картина маслом.
Им вообще в клетке не место.!
Кушать любят из плоской тарелочки на широком подносе (шелуха остается на подносе - убирать реально удобнее, чем чистить клетку) Раньше кормушка стояла в клетке - очень неудобно! кормушка глубокая, зерно на дне кормушки так и оставалось не тронутым - они все же не могут клювом переворошить все со дна...И учтите, что лазить по тонким металлическим прутьям действительно опасно и по-моему не полезно не только для лапок птенцов..
Маша Cip

Сообщение Марина1999 12 фев 2012, 15:26

Маша Cip писал(а):Им вообще в клетке не место.!

Без клетки попугаи,а особенно волнистики долго не живут :cry: .Потому что,они слишком лубопытные.
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Киселева Татьяна 17 фев 2012, 19:54

Кто нибудь может посоветовать проверенный сайт для заказа клетки? Уже два месяца в поиске новой клетки и вблиз лежащих городах продаются одни карцеры.
Киселева Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев