Krio 27 фев 2012, 19:21
И ещё раз здравствуйте! Ситуация у меня такая - летом был куплен попугай - самочка, на тот момент ей было 3 месяца,сейчас ей 10 месяцев.Я больше беспокоилась за то,как попугайчики приживутся друг с другом, так как у нас есть ещё один довольно старенький самец (ситуацию я описывала на форуме в теме "будет ли пара"), но всё хорошо,они живут дружно и мирно.Но вот сейчас, вновь приехав к попугайчикам, начались проблемы иного рода. Первый раз в жизни мы взяли попугая в магазине,до этого мы брали попугайчиков у человека,который их профессионально разводил и никогда проблем с болезнями птичек не было...Сейчас же краткий список болезней птички:
- явный недостаток веса (это исправлено,птичка поправилась за последние 7 месяцев,теперь её можно даже сравнить с холёным самцом);
- чесоточный клещ (эта проблема решается, клетка продезинфицирована, клювик и лапки намазаны тонким слоем мази, и все советы, изложенные на вашем форуме,по мере возможности,выполнены);
- перьевые паразиты (отвечая на предыдущее сообщение, перья были изъедены, но паразитов я не видела сама.Она редко держит крылышки плотно к телу,как самец,они у нее приподняты часто, и она их поддергивает, как бы пропуская воздух);
- слоиться клювик, но это недостаток витаминов, которые мы интенсивно пытаемся восполнить фруктами и овощами, а также комплексом витаминов (обычно это был витакрафт, минеральные камни)
Корм мы употребляем "Fiory для попугаев", если его нет приобретаем Рио. Вообще мы пользуемся советами вашего форума поэтому нареканий с питанием и режимом дня быть не должно.
На счёт купания: Чаще всего мы опрыскиваем попугаем из пульвелизатора (типа дождик), раньше пробывали ставить пиалу с водой в клетку, но особого эффекта это не дало.
Итак,вопросы,которые меня жутко интересуют:
1. Как частно нужно дезинфицировать клетку при чесоточном клеще?
2. У птички ноготь на ножке завёрнут аж колечком, она постоянно цепляется за прутики клетки из-за него...что делать?
3. Кал у неё очень интересный...К сожалению, я не смогла сфотографировать хорошо, по фотка не видно ничего...Но он отличается от кала здорового попогуя тем, что у неё кал с белыми вкраплениями, как песочек...Форма какашки нормальная, не жидкий, но вот эти вкрапления...Если получиться, я попытаюсь сделать фотографию
4. Какие ещё профилактические меры можно принять? А то вдруг ещё что-нибудь с ней случиться....
5. Возможно будет совет про то как более эфективно купать попугаев.