Разведенный с водой уголь можете давать 2-3 раза в день с интервалом не менее 40 минут от Бисептола. Или можно дать отдельно поклевать раскрошенную часть таблетки, некоторые птицы едят его таким образом.
Рвоты не наблюдате?
Наталик писал(а):Карсл и линекс, дозу на сутки, может смешать и ею посыпать корм в кормушке одной, корм побрызгать слегка водичкой.
uti писал(а):да вот я не знаю как определить что значит рвота у попугая? как она может выглядеть? вроде все нормально. но толком не понятно. подскажите пожалуйста. Жора иногда широко открывает клюв, и как будто из зеба или еще откуда то что то достает...и потом пережевывает)) но это редко. мне говорила подруга у которой попугай, что попугаи так достают зернышки отложенные в зобу. чиститься стал наконец то мой попугай, а то три дня меланхолии и вечного сна меня испугали.
К щелочным водам относятся минеральные воды типа Боржоми, Ессентуки № 4, 17, Славяновская, Смирновская и др.
нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней,
Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как я вам написала и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
-для поддержки печени Карсил из обычной аптеки-половина растертой в порошок таблетки на чуть побрызганный корм в кормушке, 2 недели;
-Линекс или Бифидумбактерин-параллельно с Карсилом небольшое количество на корм, 2 недели.
Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте.
Через 3-4 дня дайте знать, как чувствует себя птичка.
Если помет изменится, напишите и дайте фото.