Skuter писал(а):да яйца они ели как только первая пара села на яйца.подскажите в какой период нужно их довать чтобы больше не допустить такого.да едят все одинаково.на счет клеща уже написали как лечить с завтрешнего дня займусь.на счет эмунитете сволнистый попугай я по не опоттности такого купил.у них в рационе есть фрукты овощи каши и вот прочитал за проросшие зерна жду когда проростут.просто мне кажется что у них помет не очень поэтому я стараюсь не довать много фруктов и овощей чтобы не провоцировать желудок.а так и листья салата даю.может не надо было убирать?за курс витаминов спасибо не знал.на счет спаривание видел только одну пару у которых сейчас птинцы.неужели прийдется выкинуть все яйца?

За две недели до гнездования начинают подготовку: вводят в рацион белковую пищу (каши, вареные яйца, запаренный овес), увеличивают количество остального корма и увеличивают световой день по 10 минут в день до 14 часов. Потом вывешивают гнездовой домик. В идеале после хорошей подготовки самка практически сразу садится на кладку. После появления первого яйца из рациона исключают все добавки, оставляют только зерновой корм. Самка в домике практически не двигается и обильное питание может привести к ожирению, фрукты/овощи/зелень слабят желудок и самке приходится часто выходить из домика, а белковая пища провоцирует большую кладку, но уменьшает качество яиц. Все добавки вводят в рацион только после появления первого птенца. Во время гнездования у самки помет увеличенный и мягче, чем обычно, но без водных разводов вокруг. У самца помет должен быть обычным. Если у самца от овощей и фруктов понос, то самка и птенцы не должны от этого страдать. Они должны получать витамины в полном объеме. По фотографии помета самки - у нее все в норме.
По поводу яиц. Ждите 20 дней с момента появления последнего яйца и снимайте домик. Пару при этом придется отсадить в другую клетку, чтобы не было проблем между самками из-за оставшегося. Как раз вылечите птичек. Но у вас еще есть надежда на птенцов, так что раньше времени не расстраивайтесь.