я тут полазила по форуму, поискала похожие темы и расстроилась.
дело было так.
сегодня ночью часа в 3.30 я проснулась от странного звука.
в клетке две деревянные жердочки из вишни, кормушка, поилка, и игрушка-бабочка (очень большая и любимая). На этой игрушке куча висюлек и колокольчиков, изначально покупалась для игры, но полюбилась она ему как спальное место. днем играет, а ночью на крыле бабочки спит. Так вот, про звук. Проснулась я от стука коготочками по этой самой бабочке. Включила я свет, а птица спит не как обычно (обычно голову за крыло), правая лапка дергается (он ее сжимает и разжимает с интервалом в секунду наверно), левая в порядке. Я его взяла на руки. Он правой лапкой держится намного слабее (у нас есть игра в которой я могу это определить). Я посадила его на ровную ветку. Он сидит криво, опираясь преимущественно на левую лапку. С утра был злой. Все кидал, кусал, швырял и орал возмущенно. Обычно намного добрее себя ведет.
Помет как обычно, без воды. Корм престиж. Клетка открыта целый день, в нее заходит только поесть и спать. Вода из под крана, фильтрованая.Даю фрукты регулярно (яблоко, банан, вишня, из овощей морковь). Лапка визуально без изменений. Травмироваться нигде не мог, дабы негде да и он сам очень аккуратный. Самец, 3 года.