Попугайчик заболел!(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик заболел!(

Сообщение Анастасия123 28 июл 2012, 13:49

Здравствуйте! помогите пожалуйста!
Заболел попугайчик. 2 дня назад заметила, что попугай стал менее активным, сидит все время нахохалившись и с закрытыми глазами, делает активные движения головой вверх вниз, как-будто хочет что-то выплюнуть. Если его побеспокоить, он открывает глазки, но почему-то один глаз остается закрытым и открывает он его с трудом, но воспаления в глазах нет.
Питание: корм витаркрафт
Стул: жидкий, но белого мало.

К ветилинару пока не обращалась.
Начала двать:
1. энторосгель 5 мм размешивая с водой (пока дала 1 раз).
2. Мне посоветовали таблетки тетрациклина разводить с водой в поилке. Но так как он плохо ест и пьет дала ему вчера 2 капли в клюв из пипетки.

Правильно ли мне дали совет с тетрациклином и энтеросгелем?
Или может лучше провести другое лечение? Посоветуйте пожалуйста.
Заранее большое спасибо!
Анастасия123

Re: Попугайчик заболел!(

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 13:52

Ждем фотографий и дополнительной информации.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Анастасия123 28 июл 2012, 14:03

У меня в клетке два попугая, трудно понять где чей помет. Но я постараюсь. Нужны фотографии птички и помета?
Анастасия123

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 14:19

Анастасия123 писал(а):У меня в клетке два попугая, трудно понять где чей помет. Но я постараюсь. Нужны фотографии птички и помета?

Да. И нформация:
опишите его рацион питания, укажите возраст.
Напишите также, отрыгивает ли птичка зернышки, слизь, пену, переваренную пищу или просто делает движения головой.
Энтеросгель можно давать по 4-5 капель несколько раз в день. Тетрациклин отменяйте.
Птица кушает самостоятельно?

Нездоровая птичка сидит больше на одном месте, значит в этом районе должен быть ее помет.
oksi95

Сообщение Анастасия123 28 июл 2012, 14:28

я ему дала еще энтеросгель, он стал более активный и не часто нахохаливается. Но у него не открывается второй глазик, я не могу понять почему? Такое бывает у попугайчиков? он его может открыть, но только если его сильно потревожить, а так он перемещается по клетке с закрытым глазиком.
Анастасия123

Сообщение Анастасия123 28 июл 2012, 14:32

Рацион питания: я кормлю их кормом витаркраф и даю сладкие палочки с медом (покупные), яблоко редко, т.к. сказали что в этом корме есть все необходимые витамины.
Возраст - 2 годика где-то.
Ничего не отрыгивает, просто делает движение головой.
Вчера кушал, сегодня не видела что бы ел.
Анастасия123

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 14:37

Энтеросгель давайте каждые 2-3 часа, а завтра и послезавтра 3-4 раза в день Если это отравление, то за 2-3 дня должно пройти. Только фото помета нужно посмотреть, чтобы подключить необходиммые препараты.
Глазик капайте теплой чайной заваркой 3 раза в день, может слизь при рвоте попала и залепила его. Дальше посмотрим.
Сладкие палочки отменяйте насовсем, проблема может быть от них или от корма. Поэтому корм нужно сменить на более качественный, материал есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Кроме корма сейчас можно давать кашки на воде, запаренный овес:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
oksi95

Сообщение Анастасия123 28 июл 2012, 14:43

Спасибо! Энтеросгель буду продолжать давать. И кашки сейчас приготовлю
Насчет глазика, вряд ли его залепило, т.к. его не рвало и он его может открыть, глазик чистый, но он его просто не открывает.
А еще насчет тетрациклина, почему его лучше отменить? я перед энтеросгелем начала давать тетрациклин и мне показалось, что после него ему стало лучше.
Анастасия123

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 14:59

Тетрациклин - специфический препарат, антибиотик. Широкого применения у птиц нет. Тем более, что нет точной дозировки, в таком случае можно только навредить. При необходимости применяется ветеринарный антибиотик Байтрил, но раз намечается улучшение, лучше обойтись без него.
Какие глазные капли есть дома? Птичку не могло продуть? Пока прокапайте чай.
делает активные движения головой вверх вниз, как-будто хочет что-то выплюнуть

Практически это и есть рвота.
oksi95

Сообщение Анастасия123 28 июл 2012, 15:08

Он стал более активным, но только сейчас стал часто делать так головой.
Анастасия123

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев