Понос у волнистика

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Понос у волнистика

Сообщение katrina-at 20 авг 2012, 19:17

Здравствуйте, жители форума! Рада, что мне дали ссылку на ваш сайт! Но пришли мы сюда с проблемой...надеюсь потом создадим свою персональную страничку :)
Ситуация у нас такая: Волнистик Кешенька, примерно лет 10 ему. Живет у меня недавно, в прежней семье ел корм Вака. Когда приехал к нам мы ему купили корм Экзотик Грант Микс для экзотических птичек, специализированного для волнистиков не было, по этому купила самый дорогой, да и меня заверили, что для волнистых подойдет. Вот мы недели 3 едим этот корм....и вот уже как пару дней у него понос и из попки вырвал перья, помет к попке прилипает. И еще ему как будто иногда холодно, он голову в перья прячет. А так в целом чаще ведет себя нормально, кушает хорошо, по свойски там что-то разговаривает. Скажу сразу, мой опыт содержания птички только начинается, специалистов в своем городе пока не нашла, в плане лечения. Сегодня же поехала в вет. клинику, но мне в лечении отказали, т.к они не орнитологи....я ему купила сегодня новый корм Рио и клетку с одной стороны и по бокам накрыла, может так потеплее будет, но сквозняков у нас нет.
Ест только корм и водичка всегда свежая. Что подскажете делать, как лечить нашего старичка?
Вот наша попка :oops:
Изображение
katrina-at

Re: Понос у волнистика

Сообщение крошка 20 авг 2012, 19:35

В каком городе живете? Может, есть другие врачи. Узнайте в той клиники, где были, делают ли они анализ помёта, и поузнавайте, где в городе можно это сделать. Спросите у предыдущих хозяев, давно ли у попика понос.
Выложите несколько фото помёта на белой бумаге.
Сквозняков в комнате с птичкой быть не должно. Если в комнате прохладно, птичка дрожит, хохлится, грейте её:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Можете подключать кашки в рацион:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 20 авг 2012, 20:22

Обязательно фото помета, желательно ночного на белой бумаге.
Головку прячет часто? Вообще попугаи так спят, о если он єто делает очень часто и нахохленный, тогда его нужно греть, как вам написала крошка.

Кормить пока только кормом, кашками и запаренным овсом (на ночь залить кипятком, утром промыть, обсушить и дать в отдельной посудине).

Еще можете на корм посыпать немножко угля активированного, растертого в порошок. Перед этим корм немного брызните водой из пульверизатора.
Или, если у вас дома есть энтеросгель или смекта, можно развести слегка с водичкой и дать прямо в клюв 3-4 капли, каждые 2,5-3 часа.

Мог ли попугай чем-то отравиться? Что он кушает кроме корма? Где он играет в комнате? Грыз ли он газету, обои и т.д.?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 20 авг 2012, 20:30

Птичке в возрасте желательно было сделать плавный переход на новый корм:
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение katrina-at 20 авг 2012, 21:02

Спасибо за советы и информацию!
Наталик, ничего, кроме, корма не ест вообще, водичка всегда свежая.
Он был агрессивным, сейчас адаптировался немного, из клетки не любит выходить, когда выманю гуляет по комнате при мне, мы с ним общаемся и обратно в клетку, по этому ни обои, ни газеты и т.д ему попасть в рот не могли.
У нас сейчас к ночи дело, бумажку постелила в клетку завтра фото помета выложу.
katrina-at

Сообщение Наталик 20 авг 2012, 21:06

Видимо у предыдущих хозяев он не гулял вне клетки. Хорошо бы ему построить игровой стенд, где он бы смог играть.
О них можете почитать в теме:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение katrina-at 21 авг 2012, 07:41

Вот наше "добро" за ночь
Изображение
katrina-at

Сообщение oksi95 21 авг 2012, 13:57

Как выложить фото http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988
oksi95

Сообщение katrina-at 21 авг 2012, 17:20

А в предыдущих моих постах фото не видно кому-то? Странно, у меня показывает, тоже через радикал загружала.
Тогда так:
http://s019.radikal.ru/i639/1208/18/134d1561a6c6.jpg
katrina-at

Сообщение oksi95 21 авг 2012, 17:28

Уже появилось :)
Да, анализ помета можно сдать на бакпосев и корпологию. Пока можете давать на чуть побрызганный водой корм следующие препараты, они на результат анализа не влияют: Ветом 1.1 (вет. препарат) - примерно половина чайной ложки без горки в день, Линекс - полкапсулы в день, Карсил - одна растертая в порошок таблетка в день. Курс 2 недели. Лампой грейте. Через 4-5 дней напишите, как себя чувствует птичка. Кашки и вес предлагайте, можно немного присыпать зерном сначала, чтобы заинтересовался. Когда начнет кушать кашки, их тоже присыпайте препаратами, на мягких кормах лекарства идут лучше, меньше потерь.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев