Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 28 авг 2012, 19:47

ksuni4ka писал(а):не знаю куда написать((
мой Кеша умер(
самое ужасное что я не понимаю почему(
он был активный,играл,не хохлился,но утром мы проснулись а он лежит(
теперь я боюсь покупать нового попугайчика,боюсь что повторится(

Сочувствую вам.. такое, к сожалению, бывает, а симптомов не видно. :(
Не бойтесь брать попугая, а лучше пару. Вы можете описать условия его содержания, рацион питания, тогда можно будет узнать, были ли у вас какие-то ошибки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 28 авг 2012, 19:52

kaller писал(а):Добрый день. У меня такая проблема: Жила у меня пара попугайчиков, самец и самочка Гоша 3,5 лет и Риччи 1,5 года. Вскоре Гоша заболел, орнитолог поставил диагноз ферментная недостаточность. Около полугода я его лечила, затем, к сожалению, он скончался. Симптомы были такие: регулярная рвота, белый пенистый помет, неделю болеет, затем ремиссия. Все полгода жил исключительно на лекарствах. Кормила я их кормом рио основной рацион+разрешенные овощи и фрукты. Спустя время после смерти самца, мы купили другого попугайчика Рокки, и после карантина и привыкания Риччи (самка)начала жить с ним. Где-то 3 месяца назад Риччи заболела также как и предыдущий самец Гоша, я ее лечила (регулярно панзинорм (ферменты)+ветом или бактисуптил+линекс в отваре ромашке 1 мл 1 р в день в клюв). Ей было то лучше то хуже. Вчера она скончалась :( Она была такая хорошенькая, ручная, ласковая, ей было всего три года. Вот теперь не знаю, стоит ли покупать Рокки самочку. Вдруг орнитолог неправ, и это какая-то зараза, и Рокки тоже умрет(((((((((((( Врач сказал, что волнистики сейчас все такие, долго не живут, потому что их разводят недобросовестные заводчики. Рокки сейчас 9 месяцев, неужели он тоже много не проживет. Точно могу сказать, что попугаи ничем не могли отравиться, в комнате нет растений, никто не курит, химии нет. сквозняка нет. Они жили в большой клетке ферпласт паладио 4, жердочки из ивы и шелковицы (тютина), вода чистая фильтрованная, каждый день свежая. Сейчас перевела попугая на корм фиори оро для волнистиков. Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами, что делать? Заводить Рокки пару или немного подождать, не дай Бог, у него тоже такие симптомы появятся? Очень надеюсь на ваши ответы. спасибо

Корм у вас хороший, что еще кроме корма даете?
Сделайте фото свежего помета на белом листе бумаги (несколько порций). Подозрительно, что врач поставил одинаковые диагнозы.
Хорошо помойте клетку и все игрушки, жердочки.
Думаю, что пару нужно брать, подождите некоторое время, пару недель или месяц, понаблюдайте за птичкой, поведением, будут ли какие-то признаки недомогания. Если все будет хорошо, тогда пару берите, не задумываясь. Тем более, что еще есть время взять пару, попугай еще молодой.

Ждем фото помета и подробное описание рациона питания.
Наталик

Сообщение ksuni4ka 28 авг 2012, 20:10

Наталик писал(а):
ksuni4ka писал(а):не знаю куда написать((
мой Кеша умер(
самое ужасное что я не понимаю почему(
он был активный,играл,не хохлился,но утром мы проснулись а он лежит(
теперь я боюсь покупать нового попугайчика,боюсь что повторится(

Сочувствую вам.. такое, к сожалению, бывает, а симптомов не видно. :(
Не бойтесь брать попугая, а лучше пару. Вы можете описать условия его содержания, рацион питания, тогда можно будет узнать, были ли у вас какие-то ошибки.

я в основном следовала советам вашего форума...у него был корм рио,минеральный камень,песок,ел салат,иногда фрукты-овощи,клетка маловата(планировали купить девочку и клетку побольше),но он много летал,световой день был нормальный,как раз началась линька у него,стул был чучуть жидковат накануне,списала на линьку(потому что был веселый и активный),дала чучуть угля,думала понаблюдать(
ksuni4ka

Сообщение Наталик 28 авг 2012, 20:34

Может отравился чем-то (ядовитый вазон, например) или сердце, если до этого никаких симптомов не было, кроме поноса вечером. :(

В любом случае, если вы хотите купить птичку, можете не бояться и покупать.
Наталик

Сообщение ksuni4ka 28 авг 2012, 20:44

Наталик писал(а):Может отравился чем-то (ядовитый вазон, например) или сердце, если до этого никаких симптомов не было, кроме поноса вечером. :(

В любом случае, если вы хотите купить птичку, можете не бояться и покупать.

я думаю сердце(
отравится ему было нечем(
ksuni4ka

Сообщение kaller 29 авг 2012, 11:16

Изображение
Изображение
Изображение
Добрый день. Вот фото помета моего попугая за целый день. Желтые кусочки - это яблоко
Рацион:
Корм Фиори Оро на данный момент, ранее кормила Рио.
Яблоко, груша, морковь, кабачок, отвар шиповника (иногда), банан, брокколи, капуста, болгарский перец, свекла, тыква, цветная капуста, минеральная смесь рио, иногда в воду несколько капель лимонного сока, из каш гречка, весной давала листья одуванчика. В клетке всегда есть сепия, минеральный камень фиори. Сейчас жердочки из шелковицы, раньше были из ивы. живет в клетке ферпласт паладио 4.
kaller

Сообщение Ledy 29 авг 2012, 12:17

Добрый день. У Маши 3 дня назад появились две темные вертикальные черточки над восковицей, прямо над ноздрями. Корм Рио, минеральная смесь, камень, сепия, все есть. Кушает хорошо, помет нормальный, ведет себя как обычно. Завели мы ее три недели назад. Клюв не много слоиться, посоветовали лечить Цимаксом. В ближайших аптеках не нашла, поэтому пока добавила к основному корму «RIO витаминно-минеральный комплекс», примерно 10%. Судя по шелухе ест его но совсем мало.
Ledy

Сообщение крошка 29 авг 2012, 12:31

Сделайте фото крупным планом.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Наталик 29 авг 2012, 13:18

kaller писал(а):Рацион:
Корм Фиори Оро на данный момент, ранее кормила Рио.
Яблоко, груша, морковь, кабачок, отвар шиповника (иногда), банан, брокколи, капуста, болгарский перец, свекла, тыква, цветная капуста, минеральная смесь рио, иногда в воду несколько капель лимонного сока, из каш гречка, весной давала листья одуванчика. В клетке всегда есть сепия, минеральный камень фиори. Сейчас жердочки из шелковицы, раньше были из ивы. живет в клетке ферпласт паладио 4.

Помет нормальный, условия содержания тоже хорошие. Советую вам подождать месяцок, понаблюдать за птичкой. Клетку и игрушки хорошо помыть, тогда брать новую птичку, можете подождать недели 2 и брать птичку, ее все равно нужно будет на карантине подержать 3-4 недели в отдельной клетке.

Пишите, если будут изменения в помете. Вам не кажется, что в помете много белого? На первом фото видно, а на нижнем вообще хороший помет, белых разводов не видно.
Наталик

Сообщение Наталик 29 авг 2012, 13:20

Ledy писал(а):Добрый день. У Маши 3 дня назад появились две темные вертикальные черточки над восковицей, прямо над ноздрями. Корм Рио, минеральная смесь, камень, сепия, все есть. Кушает хорошо, помет нормальный, ведет себя как обычно. Завели мы ее три недели назад. Клюв не много слоиться, посоветовали лечить Цимаксом. В ближайших аптеках не нашла, поэтому пока добавила к основному корму «RIO витаминно-минеральный комплекс», примерно 10%. Судя по шелухе ест его но совсем мало.

Подкормку не давайте витаминную кушать, она не очень качественная. Цамакс пока не понятно, зачем вам нужен, кто вам посоветовал?
Фото нужно восковички.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев