Я немного ошибся домик стоит 2 месяца
Опилки не хвойные, вроде без лунки проблем с птенцами не было
Овощи и фрукты никак не могу заставить есть может есть метод.. подскажите!
клетка достаточно большая 42 см в ш 35 глубина 62 высота -это точные данные
Самка конечно сейчас не летает - она же с птенцами - с рук я ее тренировал когда они были одни.
Сейчас три птенца одному уже 3 неделя второму 2.5недели, а третьему 1,5 недели -поэтому домик я снять не могу!
я вчера отсадил самца , он сейчас в соседней клетки -все вроде успокоились - только гуччи петь громко начал))
Хотел немного рассказать про наш опыт жизни с волнистыми попугаями: нам отдали друзья в 2006 г пару Ксюша и Гриша - до нас у них были три или четыре успешные кладки. У нас была только одна неудачная кладка.. без птенцов. а в 2008 году умер Гриша(( отравился известкой которую собирал летая в комнате. Ксюше в этот же год купили Кешу 8 месячного (Ксюше было около 5 лет). Они очень сдружились и полюбили друг друга! За 2 года у них было 2 успешные кладки. От первой кладки у нас осталась Груша. В 2009 г мы купили для нее самца Гуччи. После чего в 2010 г. у них была удачная кладка). В 2012 г в апреле умерла Ксюша ей было около 10 лет.. но мы сильно переживали, но самое главное испытание нас ждало после, когда Кеша стал грустить и сильно переживать ( не успели приобрести для него самочку(() когда я уже закрывал клетку вылетел из нее и пролетев сложил крылья и ударившись умер тут же... мы до сих пор не можем этому поверить.
Вот после этого Груша с Гуччи преподнясли нам трех замечательных птенцов! Кстати Ксюшу всегда приходилось отсаживать когда молодые птенцы выходили из гнезда в клетку она просто кидалась на них и на Кешу ... , вот и ее дочь Груша делала тоже самое при первой кладке, но Гуччи не гоняла.
Вот у меня вопрос часто ли самки так делают??