Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Sashka 18 дек 2012, 16:16

да я сделаю фотку покрупнее сегодня, в моей теме мне тоже про клеща уже сказали...
но если это клещ, то надо будет ловить птичку и мазать аверсектиновой мазью?
а она лапу все время грызет это ничего?
Sashka

Сообщение oksi95 18 дек 2012, 20:37

Если клещ, то придется мазать. А грызет лапу потому, что что-то беспокоит.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Saen 20 дек 2012, 20:01

Здравствуйте! Это первая моя птичка, приобрела месяц назад, так что я нуб-нубом.
Изображение
По полу определила, что это девочка, знающие люди подсказали, что возраст - около полугода. Когда приобрела - лобик был в полосочку. Сейчас начала активно линять, перья по всей комнате. По фото видно, что с клювом беда. Сказали - клещ, купила мазь, мажу, клетку обработала, на прогулки не отпускаю. В настоящий момент надклювие выглядит почти прилично, но вот что делать с самим клювом и состоянием оперения? Клюв птица точить не хочет, он весь слоится, хотя в клетке есть точильный камень. Корм использую Витакрафт с витаминами + добавляю минеральную смесь для пищеварения Рио. Пытаюсь приучить к яблокам, но пока безуспешно. Любит творог, можно ли его добавлять в рацион, как часто?
Насчет перьев - сегодня птица решила, что засиделась в клетке и попыталась полететь, но быстро шлепнулась на пол, хотя раньше летала будь здоров. Это из-за линьки и смены оперения? Из-за клеща на клюве недели 2 не выпускала птицу летать, могла ли она зажиреть? Линька обычно долго продолжается? Осматривала сброшенные перья на пример поражения его клещом - стержень целый.
Заранее спасибо!
Saen

Сообщение oksi95 20 дек 2012, 20:32

На фото клеща не видно, пол тоже пока под сомнением. Нужно посмотреть фото восковицы и клюва крупным планом без вспышки.
Какой мазью обрабатывали птицу?
Во время линьки и после нее попугаи летают не очень хорошо, пока не отрастут маховые и рулевые перья.
oksi95

Сообщение Наталик 20 дек 2012, 20:36

Мне кажется это мальчик :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Saen 20 дек 2012, 20:47

oksi95 писал(а):На фото клеща не видно, пол тоже пока под сомнением. Нужно посмотреть фото восковицы и клюва крупным планом без вспышки.
Какой мазью обрабатывали птицу?
Во время линьки и после нее попугаи летают не очень хорошо, пока не отрастут маховые и рулевые перья.

Спасибо, немного успокоили. Мазь использовала аверсектиновую. Обрабатывала 3 раза, с интервалом через 3 и 5 дней.
Это фото - самое приличное. Со вспышкой (синит)
Изображение

Наиболее приближеный к реалиям цвет:
Изображение

Восковица светло-лилового цвета, неравномерно окрашенная - снизу ярче, сходя на нет возле ноздрей. Меня очень волнует клюв - он слоится и образовываются "зубчики" по краям.

Наталик писал(а):Мне кажется это мальчик :)

но мы-то считаем его/ее девочкой! :D В зоо были пацаны с ярко синими восковицами, было с чем сравнить.
Saen

Сообщение Наталик 20 дек 2012, 21:01

Я считаю, что это мальчик! Просто у разных окрасов своя восковичка, у вашей птички она ярко синей быть и не может, у моей птицы (желтой) так вообще лиловая с синими полосками. Главное, что нету белых ободков вокруг ноздрей - это главная особенность восковички девочки. У вас белых кругов нету, восковичка лиловая - мальчик.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Ledy 21 дек 2012, 18:12

из за чего попугай может отрыгивать зерно? Начал сегодня с утра, почти весь день сонный и пушится. Недавно было отравление, пили энтерослгель. Сейчас принимаем карсил. помет в течении дня то нормальный, то не до конца оформленный.
Ledy

Сообщение oksi95 21 дек 2012, 20:45

Ledy писал(а):из за чего попугай может отрыгивать зерно? Начал сегодня с утра, почти весь день сонный и пушится. Недавно было отравление, пили энтерослгель. Сейчас принимаем карсил. помет в течении дня то нормальный, то не до конца оформленный.

Может быть не вылеченное отравление, кандилдоз или бактериальная инфекция. Также рвоту может провоцировать больная печень или поджелудочная железа. Нужно искать причину. Если есть ваша тема в болезнях, пишите в ней или создайте новую.
oksi95

Сообщение Стэс 26 дек 2012, 20:56

Сегодня обнаружила у попугайчика на клювике, прямо под восковицей, какую то вмятину, небольшой пролом. Что это может быть?
Изображение
Первое место-Мы маленькие дети
Первое место-Попугай и Новый Год
Первое место-Самая красивая пара года
Мистер Вселенная
Изображение
Стэс

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев