лека77 писал(а):сейчас попробую тему открыть,вот только как фото выкладывать я не поняла.
tanya_myz писал(а):Здравствуйте. У меня живёт попугайчик Проша, 6,5 месяцев. Он здоров.
Проблема вот в чём. Вчера я нашла на улице возле дома замерзающего голубя, забрала его в дом. Думала не выживет, так как замёрз сильно и шея была вывернута на 180 градусов. Но он отогрелся, попил , поел, шею держит слегка набок. Живёт уже второй день, кушает нормально, на вид здоров (шея иногда неестественно выворачивается), только ослаблен немного. Я думала он шею повредил во время падения. Летать не пытается. И вот я решила почитать о голубях и их болезнях... Короче.... Выяснилось, что есть такая болезнь у голубей "Вертячка", при которой так заворачивается шея. Она заразная для голубей. Я очень переживаю за Прошку, чтоб он не заразился (не нашла об этом ничего вразумительного). И голубя жалко, не выбрасывать же его назад на улицу.
Подскажите, болеют ли этой болезнью попугаи и что мне делать?
Еленочка Александр писал(а):Добрый день. Выложила фото пташек здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=24607&p=331273#p331273
Сказали, что самочка выглядит болезненной. У неё хороший аппетит, очень шустрая, летает, кусается - всё как всегда вроде...
Уважаемые посетители раздела "Болезни"! Ваш попугайчик нездоров или вы хотите получить консультацию в этом разделе? Для того, чтобы модераторы смогли лучше разобраться в ситуации, вам нужно дать информацию о птице:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
lenochek писал(а):Здравствуйте. У меня самец, 1,5 года, живет в паре с самкой, корм Фиори, каши, запаренный овес, яблоко, морковка. Последнее время у него очень странное поведение. По утрам, когда я убираюсь в клетке и даю кушать, он носится по клетке за девочкой, кричит, болтает, приветствует всех, пытается накормить ее. Также было и вчера утром. Вечером муж с работы пришел раньше меня, клетку открыл, Буся вылетела, а Кеша нет. Я пришла с работы, заглянула в комнату, он увидел меня, сказал "Привет", потянулся и опять сел на одну лапку. Мы ушли в магазин, вернулись буквально через пол часа. Захожу в комнату, Кешка сразу ко мне прилетел, начал радоваться, болтать, целовать, летать по комнате, а минут через 15 опять пошел в клетку, сел, поджал лапку. Посидел минут 10, отдохнул и опять бесится. И так было на протяжении всего вечера, то бесился как ни в чем не бывало, то садился отдыхать. А еще он пару раз чихнул. Я заварила ромашку сразу, дала ему попить. Потом, когда я уже закрыла клетку перед сном, показалось, что чихнул и он, и Буся. Кешка опять сел, почистился, и напыжился. Рядом так же села девочка. Пол ночи не спала я, все слушала, чихают или нет.
Сегодня утром включаю свет, чтобы убраться у них и накормить, Кеша опять как ни в чем не бывало начал как обычно носится по клетке за Буськой, болтать, кричать. Я в водичку добавила несколько капель лимонного сока.
Что с ним все же такое??? Я ничего не понимаю. Такое ощущение, что он устает что ли за целый день с Бусей, а вечерами отдыхает. А их чихание? Сквозняков дома нет, окна в зале не открываются, достаточно тепло в комнате. Единственное, что в субботу в спальне то и дело открывали балконную дверь, но это совсем в другой комнате, да и к тому же балкон застеклен и отапливаемый. Думаю, если бы не дай Бог они и правда простыли, то не носились бы, а сидели напыженные и не такие активные. Помет у обоих в норме, аппетит тоже. Может правда Буся достает его, пока нас нет??? Надеюсь на вашу помощь.
oksi95 писал(а):Еленочка Александр писал(а):Добрый день. Выложила фото пташек здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=24607&p=331273#p331273
Сказали, что самочка выглядит болезненной. У неё хороший аппетит, очень шустрая, летает, кусается - всё как всегда вроде...
Самка как-то нахохлена на фото.
Можете создать тему, выложить фото помета, посмотрим, может что-то нужно откорректировать.Уважаемые посетители раздела "Болезни"! Ваш попугайчик нездоров или вы хотите получить консультацию в этом разделе? Для того, чтобы модераторы смогли лучше разобраться в ситуации, вам нужно дать информацию о птице:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.