Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение bry 19 июн 2013, 12:01

Наталик писал(а):
bry писал(а):спасибо, Нат. Вечером отпишусь как и что, надеюсь очень что успеем ((((( что ж нам так не везет то...ну просто ужас.

Больше никогда ничем в комнате не брызгай, вообще ничего, - духи, фумигатор, лаки и т.д. Любые запахи такого типа его могут отравить.

а что делать если мы живем в одной комнате ((((((
bry

Сообщение Наталик 19 июн 2013, 12:07

Мы тоже в одной комнате живем. ;)
Значит духи, лак, спрей для волос и т.д. - в коридоре, в ванной; лак для ногтей на кухне (я, например, всегда так). От комаров вообще ничего нельзя, только сетка на окно. Если не помогает, я беру крем от комаров и мажусь им перед сном (руки, лицо), и то еще хожу по квартире, чтобы запах выветрился и не был резкий от крема в комнате. А днем их убиваю или вечером.

Короче никаких запахов химических нельзя, это не шутки, может умереть запросто. :|
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение bry 19 июн 2013, 12:09

Наталик писал(а):Значит духи, лак для волос и т.д. - в коридоре, в ванной, лак для ногтей на кухне (я, например, всегда так). От комаров вообще ничего не нужно, только сетка на окно. Если не помогает, я беру крем от комаров и мажусь им перед сном (руки, лицо), и то еще хожу по квартире, чтобы запах не был резкий от крема в комнате. А днем убиваю или вечером их.

Короче никаких запахов химических нельзя, это не шутки, может умереть запросто. :|

сижу на работе и переживаю....как там маленькая кроха ((((( прям сердце разрывается..
bry

Сообщение Наталик 19 июн 2013, 12:12

Не волнуйся, пусть Юра съездит днем посмотрит обязательно.
Ты распрыскивала спрей или фумигатор ставила? Сколько запах в комнате был по времени?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение bry 19 июн 2013, 12:17

Наталик писал(а):Не волнуйся, пусть Юра съездит днем посмотрит обязательно.
Ты распрыскивала спрей или фумигатор ставила? Сколько запах в комнате был по времени?

включили пластину в розетку, где-то минут 40-50 была включена, потом отключили.
bry

Сообщение bry 20 июн 2013, 09:37

вчера лечение прошло удачно, гелем кормили, чай с ромашкой и медом пил, кушал кашу с зерном-кормом, аппетит был большой и хороший.
утром дали капельку мигульмы, а также кашу гречка+рис+зернос сверху посыали карсил. после Кузьма попил водичку и сел на качельку.

вот что после вечера было на бумаге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
bry

Сообщение bry 21 июн 2013, 14:54

Вечером в четверг дали кашку+зерно, спустя время он полетал, полазил по столу, где стояла чаша с гелем, сам его оттуда попил пару раз. Уложили малыша поспать без лампы и пошли погулять. Перед сном дали еще геля и положили спатки. На утро уже было состояние получше.
Утром приняли мигульму, покушал кашу с зерном и карсилом, и пошел греться под лампу.
Днем муж был дома, то сказал что Кузя даже уже цвирикал. Ура, идем на поправку!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
7Kupmt58Ap0.jpg
bry

Сообщение Влада и попугай Саша 23 июн 2013, 11:52

У меня появился попугай Саша, первый день он был озорной а второй день почемутто всё время сидит на блюдце с едой, а когда его достают из клетки он машет крыльями и прыгает обратно в клетку, а если его всё-таки взяли то он сильно щипается. Что делать?
Люблю своего маленького волнистика Сашку!
Влада и попугай Саша

Сообщение oksi95 23 июн 2013, 16:49

Влада и попугай Саша писал(а):У меня появился попугай Саша, первый день он был озорной а второй день почемутто всё время сидит на блюдце с едой, а когда его достают из клетки он машет крыльями и прыгает обратно в клетку, а если его всё-таки взяли то он сильно щипается. Что делать?

В руки не берите, это ведь не игрушка :!: В первые недели из клетки выпускать нельзя, птица должна привыкнуть к помещению и к вам.
Чем кормите птичку?
Сделать фото птички и помета можете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение NAF NAF 23 июн 2013, 21:48

Вечер добрый! У меня самочка, ей около 4-5 лет. Проблема в том, что она малоподвижна, и постоянно хохлиться.
Это все, что меня беспокоит. В остальном ест хорошо, перышки себе чистит. Помет нормальный, не жидкий. Правда недавно у нас умер попугайчик, который с ней "тусовался". Теперь купили нового, но они пока сидят в клетке. А раньше я их выпускал... Он постоянно вокруг нее бегает-прыгает, а она в основном сидит. Может возраст? Кормлю пристижем. Клетка на сквозняке не стоит. Сейчас лето, не холодно.
Извините за фото...
и еще, как можно убрать нарост с восковицы? Я мазал вазелиновым маслом, с краев нарост ушел, а посередине остался. Продолжать мазать?
Вложения
SAM_1922.JPG
NAF NAF

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев