Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 27 май 2014, 21:14

Santa-Maria писал(а):Здравтвуйте. У меня такой вопрос: моему попугаю 9-10 месяцев, у нас 7 месяцев, за это время была одна полноценная линька, всего месяца 2 как линька полностью завершилась, так сказать за 2 месяца ни одного перышка не упало, а сейчас с неделю как опять стали сыпаться перья, я думаю рановато для очередной линьки или это нормальная ситуация?

вообще не нормальная. Создайте свою тему с описание рациона питания птицы и режима дня, световой день.
Частые линьки у птиц с плохим питанием. низким иммунитетом и нестабильным световым днем.
Подкорректируем вам.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Анна3110 27 июл 2014, 14:29

Добрый день
Неделю назад купили второго волнистого попугайчика-мальчика, он почти все время спит, нахохлился, распушился
Такое ощущение, что он не здоров, сидит в одной клетке с нашим первым попугайчиком- девочкой, подскажите, что делать
ест, пьет нормально
спасибо
Анна3110

Сообщение oksi95 27 июл 2014, 15:04

Анна3110 писал(а):Добрый день
Неделю назад купили второго волнистого попугайчика-мальчика, он почти все время спит, нахохлился, распушился
Такое ощущение, что он не здоров, сидит в одной клетке с нашим первым попугайчиком- девочкой, подскажите, что делать
ест, пьет нормально
спасибо

Новую птичку нужно было посадить в отдельную клетку на карантин на 3-4 недели. Он сидел в магазине сам или с другими птицами?
Прежде всего выложите фото помета новичка, несколько кучек. Можно и фото самой птицы в клетке.
Он хохлится, дрожит иногда? Рвоты или характерных движений не замечали?
Корм какой марки? Что еще даете кушать?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Спасите -помогите!!!!

Сообщение Виктория( Бусик) 30 июл 2014, 21:47

Добрый вечер
Я ранее говорила что мой Леха рвется на свободу , сегодня я его погладила и когда начала убирать руку он вылетел из клетке.
Само собой так как он еще живет у нас всего 6 дней комната была не подготовленная к птичьим полетам ... и не завешано полотенцем большое зеркало, на бегу успели прикрыть пледом. Но без травм не обошлось, он сильно ушиб и немного оцарапал восковицу... была сиренево розовая но в месте где травма ободрано посинело. Еле загнала в клетку сейчас попил воды теперь сидит клювиком скрипит... Что мне делать как ему помочь ну уж очень носик синий вместе царапинки, может леомеколем помазать или в ромашке дать ему искупаться? Я в жуткой панике так его жалко еще и каюсь прям руками поймала его но он выкорапкался два раза ... он мне итак с неохотой гладиться давал а теперь вообще в руки не пойдет.. :( :( :( :( :( :( :(
Виктория( Бусик)

Re: Спасите -помогите!!!!

Сообщение Наталик 31 июл 2014, 09:29

Виктория( Бусик) писал(а):Добрый вечер
Я ранее говорила что мой Леха рвется на свободу , сегодня я его погладила и когда начала убирать руку он вылетел из клетке.
Само собой так как он еще живет у нас всего 6 дней комната была не подготовленная к птичьим полетам ... и не завешано полотенцем большое зеркало, на бегу успели прикрыть пледом. Но без травм не обошлось, он сильно ушиб и немного оцарапал восковицу... была сиренево розовая но в месте где травма ободрано посинело. Еле загнала в клетку сейчас попил воды теперь сидит клювиком скрипит... Что мне делать как ему помочь ну уж очень носик синий вместе царапинки, может леомеколем помазать или в ромашке дать ему искупаться? Я в жуткой панике так его жалко еще и каюсь прям руками поймала его но он выкорапкался два раза ... он мне итак с неохотой гладиться давал а теперь вообще в руки не пойдет.. :( :( :( :( :( :( :(

Он успокоится, вы его пока не трогайте. Сделайте ему полумрак в клетке. если крови нет, то мазать не нужно, а если царапина есть, то помажьте легонько.
Когда попугай очень пугается или нервничает, восковичка более наполняется кровью, поэтому цвет становиться более насыщенным. Дайте ему успокоиться и тогда наблюдайте за ним, или нет потери координации, сонливости, потери аппетита.

На руки он пойдет, он еще успокоится и забудет.
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 31 июл 2014, 10:18

Спасибо вам огромное !
Мы вчера написали сообщение и сразу легли спать , ну как сказать видно что чучуть кожа содрана царапинка шириной в 1.5 мм на 2мм но крови нет и не было ,Сегодня лучше хотя бы не синяя.. Но как с налетом восковичка , а как то можно определить не повредил ли он крылышко? А то я очень волнуюсь ...но крыло не висит, он как и раньше постоянно чистится , но ими не дрыгает. Вроде не нервничает уже вчера сразу как засунула его в клетку ему яблочко с рук с удовольствием погрыз его. Сегодня даже погладиться дал но так трусливее чем раньше. Все утро стрекочет как кузнечик .После того как он у меня выбрался из клетки теперь уже можно дальше не и держать выпускать погулять? Все равно что мало времени прошло после переезда?
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 31 июл 2014, 10:33

Все-равно в клетке еще недели 2 его держите. Ему нужно привыкнуть к клетке и считать, что это его дом, куда нужно возвращаться.

Ему ничего не мажьте, он сам отойдет. Заметите что-то подозрительное в поведении, пишите, подключим препараты.

Крылышком двигает - потягивается, например? Отводит, когда чистится? Если держит при себе вплотную к телу и двигает, значит серьезного повреждения нету.
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 31 июл 2014, 11:04

Все нормально шкодит сидит выкидывает ракушку из кормушки , стрекочет как кузнечек. Лазает по всей клетке . Опять летает по клетке, ну как сказать летает. Плотно держет ножками жердочку и прям летит , быстро быстро машет крыльями ))) Так что думаю с ними все нормально) Все как раньше гипер активный комочек который требует очень настойчиво выйти погулять)
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 31 июл 2014, 12:48

Ну.. пусть потерпит еще немного, а тут уже раз "гульнул", так что пусть теперь восстановится и вы все обезопасите вокруг, тогда выпускать.
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 31 июл 2014, 21:19

С нами все хорошо)) Это я мамаша сумашедшая перенервничала ))) Пока ловили что б не убился разбили новый ноут))) Лишь бы птичка не покалечилась)))
Уже даже почти не видно где поцарапался, налет ушел , восковичька в обычном сиренево-розовом цвете как и раньше)
Весь день хулиганит) С дачи привезли ромашки мусолит и яблоньку жует)) Ругается с ромашкой он ее укусит а она отворачивается так как привязана к клетке )
Вот жует жует поговорит с ней , опять пожует, она отвернется так все чи чи чи ))) В руки по прежнему не идет как и не шел раньше но если пальчиками держу ромашку то с удовольствием бегает за руками(ромашкой) по жердочке)

Короче все с нами хорошо)) Спасибо большое за советы)
Виктория( Бусик)

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев