Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Агата 10 фев 2015, 17:45

oksi95 писал(а):По этому фото не видно, набиты ноздри или нет.
От стресса ( если не будет ухудшений в состоянии, тогда нужно подключать препараты посильнее) попробуйте в поилку давать Глицин чел. - 1 таблетку растворить в 100 мл воды или 1/2 в 50 мл. Курс 7-10 дней, каждый день делайте новый раствор.

Ноздри не забиты, сегодня немного пела, морковку погрызла, но не прыгает и шугается всего. Буду давать Глицин, спасибо за совет.
Агата

Сообщение grev_4 28 фев 2015, 18:45

Суть вопроса в следующем: ночью за окнами на площади горят фонари. Не сказать, что они лупят светом, но и темнотой назвать нельзя... этакие поздние сумерки (читать нельзя, но предметы в комнате вполне различимы). С дивана мне не видно, спит попугайчик или нет при таком освещении, но сидит на излюбленном месте для сна. Вот и думаю, стоит ли накрывать покрывалом клетку, чтобы была темнота или не надо (ведь в природе же бывают светлые лунные-звёздные ночи)..?
grev_4

Сообщение Наталик 28 фев 2015, 20:19

grev_4 писал(а):Суть вопроса в следующем: ночью за окнами на площади горят фонари. Не сказать, что они лупят светом, но и темнотой назвать нельзя... этакие поздние сумерки (читать нельзя, но предметы в комнате вполне различимы). С дивана мне не видно, спит попугайчик или нет при таком освещении, но сидит на излюбленном месте для сна. Вот и думаю, стоит ли накрывать покрывалом клетку, чтобы была темнота или не надо (ведь в природе же бывают светлые лунные-звёздные ночи)..?

накрывать птиц нужно не для полной тьмы, а для того, чтобы птицу ночью никто не пугал, например - свет тех же фонарей, свет фар машин, ветки деревьев, да и вы, если ночью можете встать. И еще - чтобы соблюдать световой день, например, если утром рано рассветает, то лучше. чтобы птица была накрыта и спала дольше.

если он спит спокойно, ничто не мешает и вам сейчас удается соблюдать световой день (зима 10-12 часов, лето 12-14), то можно не накрывать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Yer-t 30 май 2015, 17:45

Здравствуйте, птичка уже как день отказывается есть и большую часть времени сидит в клетке нахохлившись, также наблюдается странный стул, фотографии прилагаются. Птичке около 14 лет.
Изображение
Изображение
Yer-t

Сообщение oksi95 31 май 2015, 10:01

Yer-t писал(а):Здравствуйте, птичка уже как день отказывается есть и большую часть времени сидит в клетке нахохлившись, также наблюдается странный стул, фотографии прилагаются. Птичке около 14 лет.
Изображение
Изображение

Если есть еще другой помет, покажите и его, желательно на белой бумаге при хорошем освещении.
Также создайте свою тему, опишите все подробно. Первая помощь есть по ссылке, пока трудно сказать, что с птицей - мало информации http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Лисовский Руслан 23 июн 2015, 14:14

С виду обычный волнистый попугай,купил его сегодня,не боится меня спокойно сидит на мне,продавец сказал что ему около месяца.Сам попугай не очень активен и сегодня не пил часто то открывает то закрывает рот,калл зеленоватого цвета.Что делать и чем его кормить?
Лисовский Руслан

Сообщение oksi95 23 июн 2015, 14:28

Обычно птички в первые 2-3 дня могут быть малоактивны и мало кушать из-за стресса. Потом помет должен наладиться, аппетит и активность возобновиться. Но если через 3 дня состояние останется прежним, создайте тему в этом разделе ( кнопка НОвая тема над таблицей форума), выложите фото птицы, помета, описание симптомов.
Пока не беспокойте его без надобности, наблюдайте ненавязчиво, клетку лучше сначала поставить в такое место, где меньше ходят и из клетки его пока лучше не вынимать.
Корм нужно купить сразу качественный, например Рио. Человеческую еду давать нельзя. Подробно о питании и содержании по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
На счет открывания и закрывания клюва - нужно снять это на видео.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение наталия.ж 22 июл 2015, 23:00

Здравствуйте! Попугай резко перестал есть корм. Утром насыпали как обычно корм и уехали, на след. (в субботу) день видим, что зерна не тронуты. Но сам попугай веселый, активный. Купили корм другого производителя - все равно не ел, прыгал на кормушку, смотрел и уходил. Давали огурец - он его ел, но сейчас он огурец уже не ест и сегодня вечером сидел на полу в клетке нахохлившийся (я думаю, что у него уже от голода сил нет). Сейчас вечером пытались накормить жидкой гречневой кашей - правда не получилось, положили ее в кормушку. Что это может быть? За три года - такой ситуации не возникало. Вообще попугая кормим кормом Рио, воду даем кипяченую, камешек в клетке есть, из овощей и фруктов ест исключительно огурцы и траву пророщенную из зоомагазина, пыталась приучить к другим овощам и фруктам, но он их игнорирует.
наталия.ж

Сообщение Наталик 23 июл 2015, 10:30

наталия.ж писал(а):Здравствуйте! Попугай резко перестал есть корм. Утром насыпали как обычно корм и уехали, на след. (в субботу) день видим, что зерна не тронуты. Но сам попугай веселый, активный. Купили корм другого производителя - все равно не ел, прыгал на кормушку, смотрел и уходил. Давали огурец - он его ел, но сейчас он огурец уже не ест и сегодня вечером сидел на полу в клетке нахохлившийся (я думаю, что у него уже от голода сил нет). Сейчас вечером пытались накормить жидкой гречневой кашей - правда не получилось, положили ее в кормушку. Что это может быть? За три года - такой ситуации не возникало. Вообще попугая кормим кормом Рио, воду даем кипяченую, камешек в клетке есть, из овощей и фруктов ест исключительно огурцы и траву пророщенную из зоомагазина, пыталась приучить к другим овощам и фруктам, но он их игнорирует.

вам нужно создать вашу новую тему и туда выложить фото птицы и ее помета на белой бумаге. Только срочно.

Пока кормите его принудительно 4-5 раз в день теплой кашкой хотя бы 1 мл, лучше 1,5 мл.

корм пусть будет Рио, и вода должна быть сырой из-под фильтра либо бутылированной.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zillidan 08 сен 2015, 14:38

Здравствуйте. По дскажите пожалуйста. Один попугай весёлый здоровый. Второй ( самка) в последнее время стала грустной унылой. Стала хуже кушать . Фото прилагаю . спасибо большое заранее.
Вложения
2015-09-08_14.31.25.jpg
IMG_20150908_143653.jpg
Zillidan

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев