Маргаритка 22 июн 2009, 21:10
В этом году перед Пасхой мы поймали попугая, мальчика, назвали Кеша, купили клетку и все необходимое. Смотрю, на лапках странные наросты. Я думала, что лапы он обморозил, потому, что на улице были заморозки и очень холодная погода. Ждала, что пройдет, но наросты перешли и на клювик. Понесли к врачу. У нас действительно именно грибок, как ветеринар определил. Прописал мазь санодерм. Но мазь расчитана на применение у щенков и котят. По действию она одна из самых слабых, но для попугаев она очень сильная и токсичная. Другого ничего нет. Но получается, если лечить мазью санодерм, то попик ее обязательно слижет и отравится, а если не лечить, то тоже птица пропадет, потому что грибок перешол уже на клюв. Что тоже ничего хорошего...
Сразу скажу, что попугай не чесался, но видимо ему не очень удобно было сидеть на больных лапках, он постоянно отдирал наросты клювом, потому и на клюв перешло. Попугая я не спасла, он погиб, отравился этой мазью. 5 дней я лечила, смазывала ватной палочькой лапы и клюв. Лапы понемногу вылечивались, а вот Кеше становилось все хуже и хуже. Пока он не отказался от еды утром, к обеду потерял орентацию в пространстве и к вечеру умер. Мы его закопали в укромном уголке двора.
Он очень красиво пел и имитировал всех птиц. Было очень-приочень жалко.