Имеющим опыт лечения клеща

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Имеющим опыт лечения клеща

Сообщение dimasik 22 июн 2009, 16:47

Роман, Вам необходимо приобрести в вет.аптеке или зоомаге аверсектиновую мазь или любую другую, в которой действующее вещество аверсектин. мазать наросты, клюв и лапки два раза в день до полного выздоровления. мазь слаботоксичная, потому и не вредная для птички. если Вы не найдёте мазь, то мажьте вазелином. но лучше всё-таки мазь купить, лучше помогает. также купите витамины Vita Sol 8 in 1, курс две недели, добавлять в воду, 2е капельки. а вот что падает с жердочки я не знаю. иногда бывает, а Вы клетку не накрываете перед сном?может от этого.
dimasik

Сообщение Cossandra 22 июн 2009, 17:02

Кроме мази необходимо продезенфицировать клетку и все в ней в начале и в конце лечения. А также выкинуть все деревянные предметы, минеральный камень и минеральную смесь.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение dimasik 22 июн 2009, 17:08

точно, забыл написать, спfсибо за дополнение Cossandra! :D
dimasik

Сообщение RoMAN1985 22 июн 2009, 17:31

Спасибо за оператавность мазь конешно завтра поищу но думаю что найду врядли а вазелин обычный подойдет??
кстати сейчас подруга сказала что ему уже десять лет а 6 лет он жил у предыдуших хозяинов 3 года у её мамы и почти год у нас, но склонен к тому что она приувеличивает я просто ее уговариваю купить самочку а она против мол он ее боятся будет или она бешенаю будет вообщем ни в какую((((
RoMAN1985

Сообщение dimasik 22 июн 2009, 17:36

вазелин обычный подойдёт, но говорят, что он не лечит, а не даёт болезни прогрессировать. говорили, что от вазелина вылечивалось, но я слабо верю(но всё может быть). попытайтесь найти мазь, она во много раз эффективнее вазелина! Желаю удачи!!! :)
dimasik

Сообщение Маргаритка 22 июн 2009, 21:10

В этом году перед Пасхой мы поймали попугая, мальчика, назвали Кеша, купили клетку и все необходимое. Смотрю, на лапках странные наросты. Я думала, что лапы он обморозил, потому, что на улице были заморозки и очень холодная погода. Ждала, что пройдет, но наросты перешли и на клювик. Понесли к врачу. У нас действительно именно грибок, как ветеринар определил. Прописал мазь санодерм. Но мазь расчитана на применение у щенков и котят. По действию она одна из самых слабых, но для попугаев она очень сильная и токсичная. Другого ничего нет. Но получается, если лечить мазью санодерм, то попик ее обязательно слижет и отравится, а если не лечить, то тоже птица пропадет, потому что грибок перешол уже на клюв. Что тоже ничего хорошего...
Сразу скажу, что попугай не чесался, но видимо ему не очень удобно было сидеть на больных лапках, он постоянно отдирал наросты клювом, потому и на клюв перешло. Попугая я не спасла, он погиб, отравился этой мазью. 5 дней я лечила, смазывала ватной палочькой лапы и клюв. Лапы понемногу вылечивались, а вот Кеше становилось все хуже и хуже. Пока он не отказался от еды утром, к обеду потерял орентацию в пространстве и к вечеру умер. Мы его закопали в укромном уголке двора.
Он очень красиво пел и имитировал всех птиц. Было очень-приочень жалко.
Маргаритка

Сообщение Kristi 22 июн 2009, 22:22

Маргаритка писал(а):В этом году перед Пасхой мы поймали попугая, мальчика, назвали Кеша, купили клетку и все необходимое. Смотрю, на лапках странные наросты. Я думала, что лапы он обморозил, потому, что на улице были заморозки и очень холодная погода. Ждала, что пройдет, но наросты перешли и на клювик. Понесли к врачу. У нас действительно именно грибок, как ветеринар определил. Прописал мазь санодерм. Но мазь расчитана на применение у щенков и котят. По действию она одна из самых слабых, но для попугаев она очень сильная и токсичная. Другого ничего нет. Но получается, если лечить мазью санодерм, то попик ее обязательно слижет и отравится, а если не лечить, то тоже птица пропадет, потому что грибок перешол уже на клюв. Что тоже ничего хорошего...
Сразу скажу, что попугай не чесался, но видимо ему не очень удобно было сидеть на больных лапках, он постоянно отдирал наросты клювом, потому и на клюв перешло. Попугая я не спасла, он погиб, отравился этой мазью. 5 дней я лечила, смазывала ватной палочькой лапы и клюв. Лапы понемногу вылечивались, а вот Кеше становилось все хуже и хуже. Пока он не отказался от еды утром, к обеду потерял орентацию в пространстве и к вечеру умер. Мы его закопали в укромном уголке двора.
Он очень красиво пел и имитировал всех птиц. Было очень-приочень жалко.

Собалезную вам :cry: !!! Я врачам вообще перестала доверять!!! Еще не одни человек не написал про то что врач правельно определ болезнь и правельно назначил бы лечени!!! :evil:
Kristi

Сообщение Mike Bespalov 22 июн 2009, 22:32

в соседней теме братились к сообществу волнистых попугайчиков. Мажем сейчас аверсектиновой мазью, хотя она тоже предназначена для кошек и собак.. честно говря, боюсь за самочку.. самец не болеет.. буду ждать утра просыпаясь от каждого шума.. боюсь чтобы не упал..
Mike Bespalov

Сообщение Kristi 22 июн 2009, 22:37

Mike Bespalov писал(а):в соседней теме братились к сообществу волнистых попугайчиков. Мажем сейчас аверсектиновой мазью, хотя она тоже предназначена для кошек и собак.. честно говря, боюсь за самочку.. самец не болеет.. буду ждать утра просыпаясь от каждого шума.. боюсь чтобы не упал..

Правельно мажте мазь эта очень хорошая и помогает очень хорошо и быстро!!! Она не токична!!! Тут многие вылечили этой мазью своих любимцев пернатых и еще не один не умер попик от этой мазе! так что лечитесь и выздоравлевайте скорее!!! ;)
Kristi

Сообщение И.........И 05 июл 2009, 00:47

я недавно на этом же форуме прочитала, что нужно мазать 1 раз в 5 дней. Вы рекомендуете делать это
dimasik писал(а): два раза в день
. Теперь даже не знаю как мне быть, с каким интервалом использовать мазь.
И.........И

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев