ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение SKOT 26 ноя 2009, 11:15

Заболел попугай. Сутки уже ничего не ест. Утром рвотные позывы. Дрож, понос бледно-белый. Заварили ромашку, которую часто пьет. Греем лампой. Что это такое и как ему помочь? Помет стал черно-зеленого цвета, жидкий.
SKOT

Re: ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Масакова Е 26 ноя 2009, 11:56

У меня было практически тоже самое с моим попугаем,только он кушал, я добавляла в корм раздробленный уголь, вроде ему стало по лучше, а на выходные мне нужно было уехать, он остался с бабушкой, в воскресенье я приехала, а он лежал на полу клетки мертвым.......... :cry: ,прожил у меня 3 недели, он был молоденьким на пальчик садился, есть подозрение,что купила я его уже он болел.........Так что лучше к врачу, а то вдруг, еще получится как у меня......и по быстрей......желаю вам побыстрей выздровить........
Масакова Е

Сообщение Киррра 26 ноя 2009, 18:44

Возможно, отравление. Греть под лампой - это точно. Ветом 1.1. в воду курсом 10 дней на кончике ножа (1 см) на 50 мл. Зерносмесь отменить, фрукты-овощи тоже. Мягкий корм - кашки, рисовый отвар, немного меда в кашку можно добавить и древесный (или активированный уголь). Если птичик не ест сам, кормить пипеткой, иначе совсем ослабеет. И, конено, визит к врачу и побыстрее.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение tabbi 27 ноя 2009, 20:42

Очень похоже на отравление,согласна.Только в начале нужно вывести токсины,для этого нужно раскрошить 1т активированного угля в 10мл воды и капать в клюв сбоку по 3-4 капли 2-3 раза в день (т.к птиц сам не ест только такой способ) небольше 3х дней и кормить насильно детскими безмолочными кашками разведёнными в тёплой воде:1ч.л смеси каши на 25мл тёплой воды по 3-4 капли 5-8 раз в день.Иначе будет истощение,у птиц все обменные процессы протекают очень быстро и без еды долго не протянет.А греть под лампой обязательно и желательно круглосуточно.После того как пропьёте уголь можно начинать ветом1.1,если давать его вместе с углём от ветома толку ноль т.к уголь абсорбент.
Изображение
tabbi

Сообщение Киррра 27 ноя 2009, 22:35

Спасибо, tabbi, тоже буду иметь это в виду)
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Вернуться в Болезни волнистых попугаев