УРА!!!У меня появился попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 01:37

Птичка-Невеличка писал(а):[color=#4040FF][ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ ПРИВЕТ У ВАС ОЧЕНЬ УЖЕ МНОГО ОПЫТА ПОДСКАЖИТЕ КОГДА ПОПУГАЙ НАЧИНАЕТ КАК БЫ ШЕПТАТЬ ЭТО УЖЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО СКОРО ЗАГОВОРИТ ИЛИ НЕТ? И ЕЩЕ КТО ПОДСКАЖЕТ МОЖЕТ ЛИ ЗАМЕНИТЬ КОРМ КАК МНЕ В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС ТАМ ФРУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ТАК КАК ОН У МЕНЯ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЕСТ.? ЖИВЕТ МОЙ РОМАШЕК 3 НЕДЕЛИ С НАМИ УЖЕ САДИТЬСЯ НА РУКУ БЕЗ КОРМА,НО ВСЕ ЖЕ КАКОЙ ТО ОН ТИХОНЯ ЧТО ЛИ НА КАЧЕЛИ НЕ КАТАЕТСЯ,НЕ КУВЫРКАЕТСЯ ПРОСТО ИЛИ СИДИТ ИЛИ БЕГАЕТ ПО КЛЕТКИ. ЭТО НОРМАЛЬНО? СПАСИБО ВСЕМ И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ.[/color]

Насчёт разговора не могу ничего сказать, про корм я не поняла, у вас сейчас с добавками или нет? У меня Машка уже 1,5 месяца живёт, качели, которые с клеткой были, ей не понравились, даже не садится, тоже особо не кувыркается, много сидит, ьегает только по шкафам.))) Я думаю, что освоятся. Потом не угомонишь... :lol: :lol:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Цыпочка 28 дек 2009, 01:43

Нюнечка писал(а):И рисунок чёткий, наши, всё-таки, облезлыми пока выглядят... :) :) :)

Да...очень красиво!!! :D Ну наши то малявки еще))) Скоро как полиняют, повзрослеют! Тоже такими же курочками будут :D У меня кстати, уже потихоньку линять начинает! Перья в клетке валяются!!!)))
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 01:47

на счёт 1ого года мне кажется слишком много, т.к магазин такой, у них попики только осенью появляются...и весной и летом их нету...я брал её в магазине, в нашем городе ещё на рынке продают, но увы, я там не решился брать, слишком уж рисковано, летом где то в августе я заходил в магазин, птиц там ещё не было совсем, поэтому ей скорее всего не больше 0.5 года....я так думаю, но для годовалой она слишком резвая и боится всего) не уверенно летает) т.п...)
есть ещё вопрос, я писал уже выше, что при полёте она нарезает 2-3 круга потом садится на шкаф или гардину...и часто часто дышит, как буд-то задыхается, это вообще нормально для попугая который в магазине практически сидел в клетке???
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 02:12

Вообще, вы её выпустили рано, надо выждать 3-4 недели адаптации. Я как-то за Машкой не наблюдала, тяжело она дышит или нет, но летает тоже немного, больше сидит на шкафах... Может, действительно долго засиделась...
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 02:16

Нюнечка писал(а):Вообще, вы её выпустили рано, надо выждать 3-4 недели адаптации. Я как-то за Машкой не наблюдала, тяжело она дышит или нет, но летает тоже немного, больше сидит на шкафах... Может, действительно долго засиделась...

ну я думаю что если учитывать возраст, то пускай летает, я лично её насильно не заставляю, она сама вылетает из клетки, только обратно сама не летит((((а в клетке кувыркается. бесится) у меня до этого был попугай, мне давали его на сохранение, тот был действительно взрослый, он на 2ой день уже привык ко мне, мы с ним подружились, он сам ко мне садился на руку, и я его выносил из клетки, да и летал то он мало, в основном на шкафу сидел, прелетит с одного шкафа на другой, и сидит думает, или под музыку подпевает..., с Тошкой же такого нету, она пока привыкает ещё..да и не похожа она на взрослую...уж очень пуглива.....летает она больше чем отдыхает, только вот окно часто попадается на её пути, и шкафы, она пока ещё тормозить не умеет, а тот попугай он как начал летать, у него таких проблем не было(((к сожалению мне нужно было его отдавать, и в скором времени после того как я его отдал он умер....вот так(((
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 02:19

Она у вас ещё мало живёт, поэтому и пуглива, выдержать надо было не зависимо от возраста, она должна привыкнуть к вашей обстановке, к комнате, в которой живёт, к клетке, чтобы понять, что теперь у неё новый дом, в который она будет возвращаться после прогулки.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 28 дек 2009, 02:22

Понятно) значит будем воспитывать дальше)))пускай сидит пока в клетке)))
Fox

Сообщение Нюнечка 28 дек 2009, 02:29

Здесь многие пишут, что птички становятся более ручными, когда выдерживают срок.))) Удачки вам! Создавайте темку вашей девочки, рассказывайте о развитии отношений, выкладывайте фотографии, будем рады наблюдать за вами! :) :) :)
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Богдан 28 дек 2009, 11:08

У Вас очень красивая девочка,и какая разница сколько ей? Главное чтобы вы друг друга понимали и радовали. Удачи вам и вашей девочке. :D :D :D
Богдан

Сообщение Fox 28 дек 2009, 11:32

Богдан писал(а):У Вас очень красивая девочка,и какая разница сколько ей? Главное чтобы вы друг друга понимали и радовали. Удачи вам и вашей девочке. :D :D :D

У нас уже прогресс в общении) с самого утра поговорил с ней ...говорю "тоша хорошая!Тоша Красивая!Умная!"...)))а она слушает...потом ей телек включил на компе, у меня ТВ тюнер...начала чирикать как новости услышала, и то что Новый год скоро)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fox

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев