Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Сообщение Креветкина 03 авг 2011, 14:40

Только вот людей, которые хотят и могут нормально ухаживать за попугаями в разы меньше, чем попугаев :cry:
И всему виной их большая распространенность и дешевизна.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Твикс 03 авг 2011, 14:46

Цыганка писал(а):Зашла посмотрела.Мне хватило вида ощипанного подчистую неразлучника :cry: Правильно в комментах написано,убивать таких хозяев надо :twisted: Зачем заводить домашнее животное,если не собираешься за ним ухаживать?Лучше бы я не смотрела эти фотки,одни матюки на уме :evil:

Это я написала :oops: . Анна Шлемпо с аватаркой котёнка. Не выдержала... Бесят такие хозяева.
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Попугатор 03 авг 2011, 15:06

а это тоже интересный такой случай.. если Вам уж не дают как надо делать - зачем сидеть и знать, но всё равно оставлять как есть? Может, стоит поискать птичкам хозяев, которые и смогут нормально ухаживать?
Мало знанть, надо делать.

А вы часто на своих дорогих любимых родителей ругаетесь из-за неправильного отношения к попугаям?
Мои родители из разряда "попугай - это как хомячок с перьями, выживет и взаперти с дешевым кормом". Если меня вдруг не станет, птицы попросту умрут с голоду, потому что никто за ними больше не будет ухаживать, и их забудут кормить.
Изображение
Попугатор

Сообщение Цыганка 03 авг 2011, 15:33

Твикс писал(а):Это я написала . Анна Шлемпо с аватаркой котёнка. Не выдержала... Бесят такие хозяева.

Согласна с вами полностью :evil:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 03 авг 2011, 20:19

Попугатор писал(а):А вы часто на своих дорогих любимых родителей ругаетесь из-за неправильного отношения к попугаям?

Их это вообще не касается. Это моё, это я завела и развела, я убираю, я содержу. Им нет никакого дела.
Ухаживать за звериком должен один человек.

Возможно, я не так Вас поняла.
Я имела ввиду,что если хозяин знает, как и что надо, но есть другие люди, живущие здесь, которые не дают денег на нормальный корм, клетку, подкормки - а сам хозяин не в состоянии купить это самостоятельно - то не надо заводить попугая. Если в отсутствии хозяина эти другие люди не понятно по каким причинам конечно же "из лучших побуждений" начинают подкармливать птицу "хлебушком с молочком", супом и подобными запрещёнными продуктами - то не надо заводить попугая.

Мало знать. От того, что хозяин только знает, птица лучше жить не станет.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Попугатор 03 авг 2011, 20:30

Zlatika писал(а):Я имела ввиду,что если хозяин знает, как и что надо, но есть другие люди, живущие здесь, которые не дают денег на нормальный корм, клетку, подкормки - а сам хозяин не в состоянии купить это самостоятельно - то не надо заводить попугая. Если в отсутствии хозяина эти другие люди не понятно по каким причинам конечно же "из лучших побуждений" начинают подкармливать птицу "хлебушком с молочком", супом и подобными запрещёнными продуктами - то не надо заводить попугая.

Родители покупали птиц для всей семьи и в голове у них уложились только инструкции заводчика. Он много чего полезного рассказал, но забыл очень важное: нельзя человеческую еду. Заводчик - опытный, тридцать лет птиц разводил, ему можно верить. А в то, что я из интернета откуда-то вычитала - это для них ерунда.
Да, а когда оказалось, что клетку желательно каждую неделю мыть с мыльной водой, бумажку со дна два раза в неделю вытаскивать, новую поилку каждый день наливать, мягкий корм отдельно готовить и раз в полтора месяца бежать в далекий зоомагазин за хорошим кормом, то из толпы желающих правильно содержать птичку осталась я одна.
Изображение
Попугатор

Сообщение Валнистик 04 авг 2011, 16:40

Как посмотрела ужас просто!!! Теперь мне в кошмарах будет этот неразлучник сниться!((((
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Попугатор 04 авг 2011, 16:42

Валнистик писал(а):Как посмотрела ужас просто!!! Теперь мне в кошмарах будет этот неразлучник сниться!((((

Мы с Твиксом (или Твикс, как вы там склоняетесь?) посредством разговора с хозяином на повышенных тонах выяснили, что того неразлучника вылечили.
Изображение
Попугатор

Сообщение Кира и Кеша 04 авг 2011, 16:56

Не люди а твари! Я как посмотрела-так это просто ужас.я до сих пор вижу этого неразлучника!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Валнистик 04 авг 2011, 17:06

Попугатор писал(а):
Валнистик писал(а):Как посмотрела ужас просто!!! Теперь мне в кошмарах будет этот неразлучник сниться!((((

Мы с Твиксом (или Твикс, как вы там склоняетесь?) посредством разговора с хозяином на повышенных тонах выяснили, что того неразлучника вылечили.

И очень удивляет то, что это люди считают нормальным и вдабовок посылают... на майбердс.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков