Zlatika 13 май 2011, 10:38
Для перевоза необходима будет справка от ветеринара, что птица здорова. Для этого придётся сдавать дорогие анализы на орнитоз и сальмонелёз. + сама справка, подтверждающая, что птица действительно здорова.
2-3 дян в поезде - Вам птичку не жалко? Волнушки продаются везде и всюду, зачем подвергать малыша такой изнурительной дороге? Любое перемещение - это стресс для птицы. Клетка в магазине, оттуда вытащили, запихали в переноску, унесли в новое место, поезд, люди, страшные звуки, только чуть привык - новый дом опять как приедете.
Да, можно и без справок обойтись, если ехать ночь, например. Везла сама так волнушку из Питера в Москву. Но это же ночь, птиц спокойно проспал в переноске всю ночь, а утром были уже дома, он толком ничего и не понял. Но у Вас-то срок поприличнее.
Я Вам очень рекомендую лучше найти нормального заводчика в Вашем городе и взять птичку у него. Ну или на крайняк зоомагазин, конечно. Просто я не вижу смысла везти обычного синего попугая. Ладно бы там Вы селекционер и это ужасно редкий окрас... и больше нигде не достать. Но то, что Вы хотите - просто мучение бессмысленное.

Как много людей, как мало патронов

Счастье есть. Его не может не быть.
Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.