Как перевозить попугая в поезде??стоит чем-то укрывать??

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Как перевозить попугая в поезде??стоит чем-то укрывать??

Сообщение maricha235 12 май 2011, 17:48

Только сегодня зарегестрировалась на вашем сайте.Планирую этим летом поехать на море и купить там волнистика. ( голубой цвет), Если попадеться .Ехать обратно примерно 2-3 суток. ( поезд).Скажите пожалуйста в чем лучше перевозить волнистика? В клетке или переноска?? и нужно чем то укрыть клетку ии переноску чтоб он не простудился в поезде и не умер?? ВСЕм заранее спасибо!!
maricha235

Re: Как перевозить попугая в поезде??стоит чем-то укрывать??

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 10:38

Для перевоза необходима будет справка от ветеринара, что птица здорова. Для этого придётся сдавать дорогие анализы на орнитоз и сальмонелёз. + сама справка, подтверждающая, что птица действительно здорова.

2-3 дян в поезде - Вам птичку не жалко? Волнушки продаются везде и всюду, зачем подвергать малыша такой изнурительной дороге? Любое перемещение - это стресс для птицы. Клетка в магазине, оттуда вытащили, запихали в переноску, унесли в новое место, поезд, люди, страшные звуки, только чуть привык - новый дом опять как приедете.

Да, можно и без справок обойтись, если ехать ночь, например. Везла сама так волнушку из Питера в Москву. Но это же ночь, птиц спокойно проспал в переноске всю ночь, а утром были уже дома, он толком ничего и не понял. Но у Вас-то срок поприличнее.

Я Вам очень рекомендую лучше найти нормального заводчика в Вашем городе и взять птичку у него. Ну или на крайняк зоомагазин, конечно. Просто я не вижу смысла везти обычного синего попугая. Ладно бы там Вы селекционер и это ужасно редкий окрас... и больше нигде не достать. Но то, что Вы хотите - просто мучение бессмысленное.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Romi 13 май 2011, 12:03

Соглашусь со Zlatika.
Риск еще в том, что в поезде опасностей много, а вы можете сразу не распознать, что именно случилось с вашей птичкой, да еще и стресс у нее будет.
Romi

Сообщение maricha235 13 май 2011, 13:06

У нас есть голубые ,но им 7 месяцеев! А это взрослый и научить говарить бесполезно!!! А если на самолете тоже дорого обойдеться?? да вы правы...
maricha235

Сообщение Zlatika 13 май 2011, 13:21

Приручить и обучить можно любого, нужно лишь много терпения и большое желание. И всё правильно сделать.

Подождите чуть чуть, завоз обязательно будет. Их же почти каждые 2 недели привозят обычно. Поговорите с продавцами. Они могут договориться с поставщиком.
откуда Вы?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение maricha235 13 май 2011, 13:27

Zlatika писал(а):Приручить и обучить можно любого, нужно лишь много терпения и большое желание. И всё правильно сделать.

Подождите чуть чуть, завоз обязательно будет. Их же почти каждые 2 недели привозят обычно. Поговорите с продавцами. Они могут договориться с поставщиком.
откуда Вы?

Я из Нижневартовска!! я тоже об этом думала ,что наверно завоз будет!ДАЙ БОГ!!!
maricha235

Сообщение Popugai margo 2000 27 июн 2011, 17:48

В САМОЛЁТЕ НЕ СОВЕТУЮ ЕХАЛ МОЯ ПОДРУГА В СОЧИ К БРАТУ С КЕШЕЙ ЕГО ПОЛОЖИЛИ В БАГАЖНЫЙ ОТСЕК ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ КЕШЕ СТАЛО ПЛОХО И ОН УМЕР! (как выяснилось попик умер от сильного стресса.
Последний раз редактировалось Цыганка 27 июн 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не надо писать таким шрифтом,мы все прекрасно видим
Ерёма- танцор Марго-певица
Popugai margo 2000

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы