Амос 16 авг 2011, 15:28
Добрый день. В последние недели у нас с Крекером установились нормальные отношения. Еду я ему даю один раз в день, иногда он согласен пощипать яблоко, морковь, батату, капусту, кабачок. Я не волнуюсь, видя пустую кормушку. Я уже знаю, что добрая половина корма разбросана на днище клетки. Так,что он не голодает.
Вчера вечером, около 12 ночи, нас в Беэр Шеве, обстреляли ракетами "град". Крекер уже спал, он очень испугался, проснувшись от воя сирены. В нашей квартире нет бетонированного защитного помещения, мы прячемся в ванной комнате. Несмотря на тесноту, мы все поместились. Слава Богу, на этот раз обошлось без жертв. Но Крекер долго не засыпал и шумел всю ночь.
Я знаю, что существуют разные международные соглашения, запрещающие нанесение ущерба мирным жителям военными действиями. У меня есть вопрос: включают ли такие соглашения и ущерб домашним животным? Я полагаю, что если бы ракета попала в ферму, разрушила её и убила находящихся там животных - владелец потребовал бы компенсацию за ущерб средствам производства. А что, если речь идёт о единичных домашних животных? В цивилизованных странах (Израиль является таковой) существуют законы, запрещающие истязание диких и домашних животных.
Ракетным обстрелом и владельцу попугая может наносится материальный ущерб. Нет сомнения, что психике и владельца и попугая это не добавляет здоровья.