Крекер из Беер Шевы

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Крекер из Беер Шевы

Сообщение Амос 04 июл 2011, 09:40

Доброе утро. Вчера я дал Крекеру гамбу (болгарский перец) оранжевого цвета. Он к ней не притронулся. Может быть из-за цвета?
Амос

Сообщение Zlatika 04 июл 2011, 13:04

Здравствуйте!

Я давала Вам ссылку, Вы читали?

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Амос 16 авг 2011, 15:28

Добрый день. В последние недели у нас с Крекером установились нормальные отношения. Еду я ему даю один раз в день, иногда он согласен пощипать яблоко, морковь, батату, капусту, кабачок. Я не волнуюсь, видя пустую кормушку. Я уже знаю, что добрая половина корма разбросана на днище клетки. Так,что он не голодает.
Вчера вечером, около 12 ночи, нас в Беэр Шеве, обстреляли ракетами "град". Крекер уже спал, он очень испугался, проснувшись от воя сирены. В нашей квартире нет бетонированного защитного помещения, мы прячемся в ванной комнате. Несмотря на тесноту, мы все поместились. Слава Богу, на этот раз обошлось без жертв. Но Крекер долго не засыпал и шумел всю ночь.
Я знаю, что существуют разные международные соглашения, запрещающие нанесение ущерба мирным жителям военными действиями. У меня есть вопрос: включают ли такие соглашения и ущерб домашним животным? Я полагаю, что если бы ракета попала в ферму, разрушила её и убила находящихся там животных - владелец потребовал бы компенсацию за ущерб средствам производства. А что, если речь идёт о единичных домашних животных? В цивилизованных странах (Израиль является таковой) существуют законы, запрещающие истязание диких и домашних животных.
Ракетным обстрелом и владельцу попугая может наносится материальный ущерб. Нет сомнения, что психике и владельца и попугая это не добавляет здоровья.
Амос

Сообщение Unia 16 авг 2011, 20:40

Амос,

Очень за вас переживаю, держитесь.

Домашние животные - это ваше имущество, их потеря - минимум материальный ущерб. Можно так же доказать наличие психологической травмы, связаной с их утерей, т.е. это моральный ущерб.

Для Крекера соберите "походную" сумку и держите рядом с клеткой, на случай, если вдруг надо будет куда-то срочно бежать (ттт). В сумке должны быть: пачка корма, бутылка с водой, легкая ткань и теплое покрывало (плед) - покрывать клетку, какая-нибудь клеенка - дождевик, активированный уголь и что-нибудь для обработки ран.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Амос 16 авг 2011, 22:32

Добрый вечер. Спасибо за моральную поддержку и здравую идею насчёт сумки. Только плед не понадобится: ночью 22 градуса, днём - 34. Да и клеёнка не нужна, раньше ноября дождей у нас не будет.
А для чего уголь?
Амос

Сообщение Sashysya 16 авг 2011, 23:57

Амос писал(а):А для чего уголь?

У птички от стресса может случится расстройство пищеварение. Уголь обычно решает эту проблему. (я так поняла)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Амос 17 авг 2011, 13:53

Добрый день. Как распознать сильный стресс, при кот. надо давать уголь? Как его приготовить для попугая? Подходит ли это и для людей?
Амос

Сообщение oksi95 17 авг 2011, 16:23

Обычно часть таблетки активированного угля растирают в порошок и присыпают им немного побрызганный водой корм. Только лучше всего он подходит при отравлении, на счет того, подойдет ли он в вашей ситуации-не знаю, но попробовать можно, если у птицы жидкий помет. Если с пометом все нормально, тогда угля не нужно.
При стресса можно варить слабый чай из пустырника как хозяину, так и птице, и наливать в поилку вместо воды, только нужно следить, чтобы чай не прокис.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Амос 17 авг 2011, 23:42

Добрый вечер Спасибо за житейские советы.
А как насчёт прав защиты животных? Неужели всем на форуме "до лампочки"?
Амос

Сообщение Цыганка 18 авг 2011, 08:31

Амос писал(а):А как насчёт прав защиты животных? Неужели всем на форуме "до лампочки"?

Что ж вы хотите,у нас элементарные права человека не докажешь,а вы о животных.К сожалению наше законодательство оставляет желать лучшего.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы