от чего умер попугайчик?

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

от чего умер попугайчик?

Сообщение 4pO_ok 31 авг 2012, 12:17

Здравствуйте! 26 числа купил волнистого попугая. Как сказали, выбрал самого молодого. Клетку купил прямоугольную с 2 кормушками, поилкой, 2-мя пластмассовыми жердочками, зеркалом, игрушкой, лестницей и подвисным кольцом-все из пласика, клетка металличская. Когда покупал дали корм для маленьких птенцов, что-то там + бриллиант называется, и еще дали смесь для пищеварения, как будто песок с парой семечек. Яйцо вареное не ел, зато ел этот корм оооочень много, в общем с аппетитом. Попугай был оооооочень активным, втечении 5 дней пытался пролезать в те дырки, в которые явно не пролезает, вел себя очень своеобразно. Испражнял фекалии где только попало, да и сам ходил в них. На 30 число начал ходить черным калом, особо не предали ему значения, как всегда на ночь накрыли его тканью и пошли спать. Просыпаемся и видим мертвого попугая. Можно узнать что не так, и отчего он умер?
4pO_ok

Re: от чего умер попугайчик?

Сообщение ALBA 31 авг 2012, 13:37

Здравствуйте!
Я подозреваю, что попугай мог отравится кормом. Хорошие корма: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
Другие корма низкого качества.
Сколько в день вы давали корма? Норма на одного попугая - 1,5-2 чайные ложки.
Не замечали у него рвоты?
Смесь для пищеварения как называется?

Если будете покупать другого попугая, прочтите прикреплённые темы всех разделов на этом форуме: они помогут избежать ошибок.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение 4pO_ok 31 авг 2012, 15:01

Как съедал-заново клал. Рвоты не было точно. Смесь дали в целлофановом пакетике и написано "для пищеварения". Умер остолбеневшим. Вцепился в дно клетки, я думал застрял, но вряд ли, он был как будто деревянным, может быть инфаркт?
4pO_ok

Сообщение oksi95 31 авг 2012, 19:42

Скорее всего, вы уже купили нездоровую птичку, стресс от покупки, перевозки и изменения обстановки усилил процесс и птичка умерла. Черный помет может свидетельствовать о наличии в нем крови .
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Фиджи 11 янв 2013, 19:07

Вчера умер мой Фиджи у меня на глазах в течении минуты. Я в шоке! Прожил 8 месяцев. Как вы думаете почему? Я в тот день его взяла в руки и выпустила с рук, как голубя. Он полетел на занавесочную штангу, но он не удержал равновесие, когда я его освободила от занавесок, он приземлился на кровать и начал часто дышать, затем умер от задыхания. Кстати, день до этого он потерял хвост, так может поэтому он потерял равновесие, или он от перепуга умер?
Фиджи

Сообщение Кристинка и Аро 11 янв 2013, 19:29

Фиджи писал(а):Вчера умер мой Фиджи у меня на глазах в течении минуты. Я в шоке! Прожил 8 месяцев. Как вы думаете почему? Я в тот день его взяла в руки и выпустила с рук, как голубя. Он полетел на занавесочную штангу, но он не удержал равновесие, когда я его освободила от занавесок, он приземлился на кровать и начал часто дышать, затем умер от задыхания. Кстати, день до этого он потерял хвост, так может поэтому он потерял равновесие, или он от перепуга умер?

Соболезную!
Никто сказать Вам не сможет,возможно у него были какие-то скрытые патологии и болезни.
Возможно, что он при ударе повредил себе что-либо,не рассчитал траекторию.
Единственное,что я могу Вам сказать - крепитесь!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Фиджи 11 янв 2013, 20:41

Кристинка и Аро писал(а):
Фиджи писал(а):Вчера умер мой Фиджи у меня на глазах в течении минуты. Я в шоке! Прожил 8 месяцев. Как вы думаете почему? Я в тот день его взяла в руки и выпустила с рук, как голубя. Он полетел на занавесочную штангу, но он не удержал равновесие, когда я его освободила от занавесок, он приземлился на кровать и начал часто дышать, затем умер от задыхания. Кстати, день до этого он потерял хвост, так может поэтому он потерял равновесие, или он от перепуга умер?

Соболезную!
Никто сказать Вам не сможет,возможно у него были какие-то скрытые патологии и болезни.
Возможно, что он при ударе повредил себе что-либо,не рассчитал траекторию.
Единственное,что я могу Вам сказать - крепитесь!

Спасибо за поддержку. Скоро буду покупать нового(такого же голубого цвета). Не могу смотреть, как она тоскует.
Осталось только видео
http://www.youtube.com/watch?v=PwAUkng1Nkg
Последний раз редактировалось Фиджи 11 янв 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Фиджи

Сообщение ALBA 11 янв 2013, 20:46

Фиджи писал(а):Скоро буду покупать нового(такого же голубого цвета). Не могу смотреть, как она тоскует.

Только не забудьте про карантин и правильное знакомство.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Фиджи 11 янв 2013, 20:52

ALBA писал(а):
Фиджи писал(а):Скоро буду покупать нового(такого же голубого цвета). Не могу смотреть, как она тоскует.

Да, конечно
Фиджи

Сообщение Кристинка и Аро 11 янв 2013, 22:06

Фиджи писал(а):
ALBA писал(а):

Да, конечно

Я бы еще на Вашем месте продезинфицировала клетку.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы