Модератор: Кара13

lyokochka писал(а): Я волонтер в местном приюте. Все животные у меня с улицы... Кошку вообще подкинули котенком под дверь... А попугайчика мне просто стало безумно жалко... Она жила в неподходящих для нее условиях. К тому же, если что, мне есть кому отдать Риту. И если, не дай Бог, получится так, что ей будет угрожать опасность, я сразу со всем приданным отдам ее опытным людям. Мне не привыкать пристраивать животных!))) Через мою однокомнатную квартиру "прошло" уже 8 собак, 6 кошек+4 новорожденных котенка, которых мы по часам выкармливали с мужем, еж с порезанной целлофановым пакетом шеей, 2 птенца галки ... Все были найдены, отмыты, вылечены и сданы в хорошие руки или, в случае диких животных, выпущены обратно на волю!))) И всегда при этом все звери уживались между собой! Никогда не было такого, что бы кто-то погибал, кто-то кого-то съел или поранил. В квартире, при этом, всегда жили и мои постоянные питомцы: собака, кошка, крысы, которые всегда принимали новичков и никогда их не обижали. Наверно, они уже просто привыкли... Или все понимают... , т.к. тоже когда-то были выброшены или подвергнуты жестокому обращению со стороны человека...
lyokochka писал(а):Оляшка, попугайчика я, если честно, заводить не собиралась. Так получилось... У меня со всеми моими животными "так получалось"!![]()
Насчет кошки Вы во многом правы. Она - хищник, и с природой не поспоришь... Конечно, она может поймать и слопать птицу...! Но мне кажется, надо быть крайне безответственным хозяином, чтобы такое произошло! Прежде чем забрать Риту из лечебницы, мы постарались предусмотреть все, и кошка не то что до птицы, до клетки добраться не может.
У многих моих знакомых дома есть и кошки, и собаки, и попугаи. И пока, Слава Богу, птички остаются в целости и сохранности!
Я бы никогда не стала специально заводить попугайчика, имея дома кошку. Я вообще, если честно, больше по собакам!))) Я волонтер в местном приюте. Все животные у меня с улицы... Кошку вообще подкинули котенком под дверь... А попугайчика мне просто стало безумно жалко... Она жила в неподходящих для нее условиях. К тому же, если что, мне есть кому отдать Риту. И если, не дай Бог, получится так, что ей будет угрожать опасность, я сразу со всем приданным отдам ее опытным людям. Мне не привыкать пристраивать животных!))) Через мою однокомнатную квартиру "прошло" уже 8 собак, 6 кошек+4 новорожденных котенка, которых мы по часам выкармливали с мужем, еж с порезанной целлофановым пакетом шеей, 2 птенца галки, птенец воробья... Все были найдены, отмыты, от/выкормлены, вылечены и сданы в хорошие руки или, в случае диких животных, выпущены обратно на волю!))) И всегда при этом все звери уживались между собой! Никогда не было такого, что бы кто-то погибал, кто-то кого-то съел или поранил. В квартире, при этом, всегда жили и мои постоянные питомцы: собака, кошка, крысы, которые всегда принимали новичков и никогда их не обижали. Наверно, они уже просто привыкли... Или все понимают... , т.к. тоже когда-то были выброшены или подвергнуты жестокому обращению со стороны человека...
Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология